Тема закрыта

Причина: 0

как мы строим дом (сип-панели)

radaya
Такие дома на болотистой местности ставят на ленточный фундамент.

%) ленточный на болоте?!!! :=-O:

Краля ©
это как? Знаю всякие, винтовой недавно изобрели что-ли, или так свайный называют нынче?
Анита

думала сперва, речь о бурозаливных сваях, потом поняла - витовые сваи, их как шуруп в грунт ввинчивают :)

огласите уже кто-нибудь смелый стоимость, пожалуйста! Раз автор боится модераторов.
Ну, право, любопытно!

Машерочка
огласите уже кто-нибудь смелый стоимость, пожалуйста! Раз автор боится модераторов.
Ну, право, любопытно! надеюсь автор меня не прибьет, за разглашение тайны)))
стоимость зависит от самого дома и комплектации. такой как у автора -20 тыщ метр квадратный.
летние с тонкими стенами 12 тысяч за метр.

Автор уже по полной сайт пропиарила - вон сколько ссылок накидала
Завуалированная реклама называется. Вот только цена вроде к рекламе никак не относиться, а автор все кочевряжиться и под "дурочку" косит.

Meduza™
такой как у автора -20 тыщ метр квадратный.

По полу измерять? Перегородки не в счет?

Автор, ну, сколько Вы всего заплатили за возведение дома-то?

Машерочка
Автор, ну, сколько Вы всего заплатили за возведение дома-то?

умножьте на количество метров :)

очень не дешево получается если учесть, что это еще без коммуникаций и отделки.

Meduza™
умножьте на количество метров

:( пошла перелопачивать тему в поисках метража...

Почти 2 млн.?
Наверное, хорошо - за скорость и возможность сэкономить на отоплении. Сроки возведения, конечно, меня поразили. Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 13:22

Машерочка
пошла перелопачивать тему в поисках метража...

Машерочка
Почти 2 млн.?

:=-O: дорого

Поздравляю очень милый домик.цену можно в лич.

Я может ничего не понимаю %) , но вон в соседней теме дом разрушают и новый ставят с заливкой фундамента . Так там тоже цены звучат периодически , и знаю сколько стоит сруб из кругляка 10*15( 150 кв.) . Так по любому дешевле ,даже если самых дорогих рабочих нанять . Видимо цена за ноу-хау.
Но всё равно молодцы , конечно , что решились и осуществили.

растаяла, испаряюсь...
думала сперва, речь о бурозаливных сваях, потом поняла - витовые сваи,

ну тогда да... так-то разновидность свайного, про него не подумала совсем, крайне редкой юзабельности.

Larubia
весь Сургут на болотах построен.
Под каждое здание сваи забивают. ну, вот Сургут с нами путать точно не надо, там почти вечная мерзлота, вон "зимники" оттаивают только месяца на 2-3 в году что-ли %) А для наших болотистых мест не канает ни разу :( Я, блин, не поленюсь, сделаю фотки, как приеду, что с такими фундаментами на болотах с годами происходит :=-O:

leno-cha
Видимо цена за ноу-хау.

ага, ну и за скорость

Такая-сякая
Автор уже по полной сайт пропиарила - вон сколько ссылок накидала
Завуалированная реклама называется. Вот только цена вроде к рекламе никак не относиться, а автор все кочевряжиться и под "дурочку" косит.

ну да , поэтому и в 2009 году зарегилась
Вот этого и боялась, на самом деле.

Ладно, ребята и девчата, у каждого свое мнение по поводу таких домов, и каждый строит так и из того, из чего хочет. Никого не буду переубеждать, давайте, посмотрим лет через 5 именно на наш дом. Всем, кто за нас порадовался- огромное спасибо! Сегодня там весь день были, красотааааааа, даже уезжать не хочется, хоть и отделки еще нет.
Для тех, кому интересно, буду выкдадывать новые фотки уже с отделкой, надеюсь, мы все-таки за лето ее сделаем.
Еще раз всем спасибо!

radaya
интересно, буду выкдадывать новые фотки уже с отделкой

:clap:

Краля ©
ну, вот Сургут с нами путать точно не надо, там почти вечная мерзлота, вон "зимники" оттаивают только месяца на 2-3 в году что-ли

ну это вы зря, там болота похлеще здешних и мороз там канеш покрепче, чем тут, но не настолько, чтобы

Краля ©
вечная мерзлота

была, даже почти :)

дом классный, напишите в личку цену, плиз

radaya
Еще раз всем спасибо!

А про стоимость ни в личку ни здесь.....эээххх :(

ЛеликиБолик

Почему, озвучили же уже.

radaya

Полин,как здорово и быстро. Молодцы

radaya
давайте, посмотрим лет через 5 именно на наш дом.

+10000. К новым технологиям, будь то дом за две недели или мембранная одежда, всегда поначалу с опаской относятся. ;)

Машерочка

;)

Mirabella

Надюш, сами не ожидали

Pippit™
ну это вы зря, там болота похлеще здешних и мороз там канеш покрепче, чем тут, но не настолько, чтобы

да, болота там зверзкие, НО! Все северные города вообще на песке строят :P бросают трубу до побережья ближайшей реки и водным способом намывают туевы хучи песка, вот в него, родимый, сваи и заколачивают

radaya
посмотрим лет через 5 именно на наш дом

мудрое решение!
Особенно интересно зимнее пребывание, т.к. с теплым периодом-то вопросов по такому дому
нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы