Тема закрыта

Причина: 0

как мы строим дом (сип-панели)

Монника

Не расстраивайтесь!
Нвм, когда мы дом выбирали, настойчиво предлагали двухэтажный, по площади в 2 раза больше, а по цене не сильно отличался. Но чет не хочу я многоэтажек на природе хочу теремок!

вот! правильно! у вас теремок! :dada:
где там по фэн-шую "домик в деревне" надо расположить? ;) а вдруг сработает, сбудется мечта идиотки - чай на открытой веранде на закате....если получится сфотаю освещение от которого балдею на старом крылечке
ждем фоток нового этапа

Классный домик...а особенно молодцы те,кто на него заработал :) вот где респект и уважуха. :)

очень интересно будет мнение автора о доме после зимы... я как многие,новому не очень доверяю, а про эти дома отзывов маловасто(интернетовским отзывам не верююю)

Светоза

Гыыы :) ну у меня же тоже интернетовский будет ;)
За добрые слова- пасип!

тема - реклама... автора в бан

Что то я пообщалась со строителем. Вам не говорили что пенопласт мыши могут съесть?

Валькирия

Открытого доступа к пенопласту нет. Там, где он может быть (с торцов панелей) - брус.
Про мышей миф (заблуждение).
PS. Если дом собран по технологии, а не кем попало и абы как, конечно.

Жмурик
автора в бан

А вам в жбан
Сорри, не удержалась

radaya

Поль, а как дом с т.з. звукоизоляции внешней и внутренней?

radaya
А вам в жбан

тоже не удержалась, сорри

Автор, поздравляю Вас с домом! Буду следить за темкой и смотреть новые фотографи, если, конечно будут! Тоже в процессе строительства, так что интересует все!

Mamadvoen
Поль, а как дом с т.з. звукоизоляции внешней и внутренней?

Пока не могу ничего сказать, как отделаем, посмотрим.
Не думаю, что будет хуже, чем у нас в квартире. Я слышу, как на 7 этаже дрель работает, это со 2-го то.

Nadyashik

Завтра третью смету по отделке нам дадут. Чего ждать %)

radaya

Нда..отделка дорого конечно,вы еще так быстро строите-не успеваете зарабатывать

radaya

Приветик :) Поль суперский домик

Ilena

Спасибо ;)

"Не делайте из отделки культа". Попробую оценить:
Внутрянка: если выбрали гипсокартон, он 200..250р/лист 3м2. У Вас уйдет ~150листов (+/- конечно же, я примерно оцениваю). Это по-максимуму 37тысяч. Пусть даже 50 "с запасом". Обои пусть 500руб/рулон 5м2, еще тысяч на 40. Остальные расходники и инструмент сущая мелочь, не больше 10. Потолок дешев, пол чтобы ни выбрали, пусть рублей 600/м2=60тыс.
Итого внутрянка по материалам: 50+40+10+60=160тыс. (Это без учета возможности экономии на более простых материалах - обоях и пол). Учтем реальность и заложим 200тыс.
Работы накрутить гипс на идеальные стены? Не смешите, пара человек максимум неделя. Штукатурить неделя и обои неделя. Потолок и пол еще в сумме неделя. Итого 2 человека-месяца. Какая там зарплата в деревне?.. На саму работу ну пусть еще 100тыс для ориентира.
ИТОГО=300тыс
(надеюсь будет полезно для аргументированного торга)

И ОБЯЗАТЕЛЬНО: никаких предоплат или самая-самая минимальная (10%) - и всю работу бейте на этапы и оплата за качественное выполнение этапа (после устранения всех косяков), всякие просьбы "свадьба брата, дайте авансик" лесом. Никакой оплаты за незаконченный этап. Количество этапов - ориентир чтобы 1-2 раза в неделю этап завершался и люди денюшку получили.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 09:47

netnet

Спасибо, очень дельно.
Такие же расчеты примерно и у нас с мужем в головах.
Но строители как-то считают по-своему
Посмотрим вечером, если сомнения будут, выложу тут, попрошу совета ;)

radaya
Но строители как-то считают по-своему

ну вобще, их "задача" взять побольше, им было бы глупо не попробовать завысить цену. При работе "с фирмой" ценник "автоматически" вырастает в 2..4раза при неизменном качестве и количестве. Они ломят и смотрят Вашу реакцию - есть ли у Вас альтернативы. А они есть!
Расклад ведь очень простой - даже текущее состояние дома ну никак не может отталкивать от проживания в нем. Заказать газель с гипсокартоном и прочим, привезти и самим накрутить - это реально очень просто (ну кроме потолка, с ним придется придумать подпорки). Шуруповертом 15 саморезов вкрутить - пара минут на лист. Глядишь, Все и сделается "как-то само". И самый непонятный этап пройден, а дальше уже полный стандарт - шпатлевка/обои и все остальное, тут расценки хотябы не настолько "с потолка", есть ориентиры и по трудоемкости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы