Тема закрыта

Причина: 0

как мы строим дом (сип-панели)

Краля ©
Особенно интересно зимнее пребывание, т.к. с теплым периодом-то вопросов по такому дому

Тоже интересно Мы ваще там зимой прибывать будем или тупо на постоянном отоплении держать, а приезжать трлько на выхи и праздники.
Если отделаем, может и попробуем пожить там.

на уралмаше на месте деревяшек тоже с пенопластовыми прослойками строят, но там постоянно живут, говорят тепло. если конвекторы, то зимой д.быть нормально. в отсутствие на минимуме чтоб не обморозиться, приехали - на полную катушку, думаю не замерзнете, но во сколько это выйдет...
смущает в таких технологиях навеска всеми любимых кухонных шкафов, ну или водонаргевателей %)
скорость постройки свалила с ног, а цена раскатала в лепешку
а вот еще подумалось - пол всяко разно будет холодным зимой, может его теплым заделать...

Монника
на уралмаше на месте деревяшек тоже с пенопластовыми прослойками строят,

Думаю - это несколько другое, пенопласт как несъемная опалубка, между п/п панелями каркас металлический, заливается бетоном.

Краля ©
НО! Все северные города вообще на песке строят :P бросают трубу до побережья ближайшей реки и водным способом намывают туевы хучи песка, вот в него, родимый, сваи и заколачивают

это верно (я сама из северного города и в курсе на чём они стоят), меня больше "почти вечная мерзлота" удивила :)

Монника
скорость постройки свалила с ног, а цена раскатала в лепешку

угу, я думала максимум 1200000, а 2 при не полной отделке, мне кажется дороговато. С друной стороны - быстрота...

а меня смущает что он какой-то, на первый взгляд не пожаро стойкий...
Пожарная безопасность дома?
Дом из Экопан пожаробезопасен ровно настолько, насколько осторожны его хозяева. Если же говорить цифрами и фактами, то за счет того, что внутренняя отделка дома предполагает наличие плит ГВЛ, то пожаростойкость изнутри достигает 45 минут, что касается наружной стороны, то там также в зависимости от вида отделки мы получаем нужную степень защищенности.
Как правило, те клиенты которых беспокоит данный вопрос, помимо дома очень тщательно подбирают и отделочные материалы, и мебель, и бытовую технику

т.е. можно влегкую приехать - а дома нет, ттт, автор, ну соседи злыдни, просто лихие люди,молодежь, холодильник не оствить, с поводкой ваще трухать всегда..., ут никакая отделка не поможет, а не дай Бог, так как ХЛ? не? автор, на этот счет вам что сказали?

а почему с проводкой проблемы? дом-то новый, рассчитают с учетом обогрева, техники, это же не наш 40-летний, где даже эл.чайник смотришь меньше 2квт, нормально сделают
и что-то я сильно сомневаюсь что в этот дом всю б\ушную технику спихнут, ведь правда, хозяева?

bembi

Монника

Дом пожаростойкий как деревянный. Конечно, проводку будут делать электросети местные, все официально, чтобы потом не было проблем с вводом в эксплуатацию. Техника в доме будет вся новая. Дом на неделе уже будем страховать, пока без отделки только коробку, в дальнейшем полностью, включая мебель и технику.
По поводу стоимости, домокомплект (просто коробка без крыши, только с потолком и без фундамента) стоит 1,4 млн. В таком виде ее можно забрать с завода и собрать самим :)
Про теплоту пола- стены и пол имеют толщину в 2 раза большую, чем межкомнатные. Теплый пол будет в ванной и в кухне, под плиткой. В остальных комнатах его делать нет смысла.
Кому интересно, как все хозяйство выглядит- велком :)
Я 4 из 7 дней на даче пропадаю, приезжайте, смотрите :)

radaya

Поля!!!!!! Красотища какая!!!!!!!!!!!!! Просто супер!!!!!!!!!!
Поздравляю с домиком. Сейчас есть где укрыться от дождя :)))

Meggy

Sharlotka

Спасибо, девочки ;)

Поздравляю с такой стройкой! Единственное, что смущает - пенопласт в стенах вроде как это вредно для здоровья, не? (слухи дошли, тему не изучала)

а можно в личку кто застройщик домиков?

Ребята, поздравляю с осуществлением мечт! Это позитив однозначно.
Хочу предостеречь от холивара "времянка или капитальный" - как правильно отметили, сильна инерция в народе.
С т.ч. физики и инженерии - все просто супер: дом очень теплый, стены ровные, про конденсат и холод забудьте (этого не будет при соблюдении технологии изготовления и монтажа). Теплопотерь практически нет - только на проветривание.
Для воздухообмена сильно рекомендую посмотреть митсубишевский рекуператор Lossnay (Лоссней - система приточно-вытяжной вентиляции, или аналог конечно, они от 10тыс идут) - и потери тепла на проветривание сократятся в 4-5 раз при идеальном проветривании и свежем воздухе в помещении. В сочетании с прекрасной теплоизоляцией дома получите затраты на отопление всего дома 1квт :P
Дом практически термос, ему желательно добавить термоемкости - это достигается обшиванием гипсокартоном изнутри (тяжелый он, будет тепло накапливать - вот и получится теплоинерция). Еще продумайте случай перебоев с электричеством (может дизелек и запас топлива).

Еще раз поздравляю, всячески разделяю Вашу радость!

netnet

О! Вижу мнение разбирающегося человека! Спасибо!
Про генератор уже думаем, электричество иногда отключают и у нас.
Гипсокартоном изнутри отделаем 2 комнаты (спальни), прихожая и зал с камином будут деревянные (вагонка), кухня и ванная плитка с теплым полом. Уж, не должны замерзнуть!

Поздравляю с постройкой дома!!! Такой славный получился!!!!! Сами в том году такой поставили!!! Правда скромнее 1 комната, кухня и прихожая. Внутри уже отделали. Снаружи тоже блок-хаусом решили обшивать. И мы тоже рядом с Дектяркой. Привет соседям!

Мама- Маша

Привет-привет!!!!!
Как вам впечатление от своего дома?

Очень замечательное и зимой были отопление печное термофор. А ваш домик очень понравился!!!

Мама- Маша

Вот и здорово ;)

Дом у нас 2 х этажный, второй этаж летний. Сейчас будем обшивать блок-хаусом. Комнату вагонкой обделали.

Вы чем думаете внутри обшивать???

radaya
Гипсокартоном изнутри отделаем 2 комнаты (спальни), прихожая и зал с камином будут деревянные (вагонка), кухня и ванная плитка с теплым полом. Уж, не должны замерзнуть!

Мама- Маша

Сейчас уезжаю в сад, но мониторить тему буду очень интересно!!!

Мама- Маша

Пасип :) завтра уже выводы под сантехнику будут готовы и заведено электричество в дом (временный щиток)

Мама- Маша
Дом у нас 2 х этажный, второй этаж летний. Сейчас будем обшивать блок-хаусом. Комнату вагонкой обделали.

Здорово :)

подробно по ссылкам не бродила, но ваш д.быть приятнее чем у ИНСИСа, тот мне показались гламурным хлевом, а ваш такой уютный дом :) и внешне теплый, это как новострои стеклянные и штукатуренные дома
белой завистью дышу, а про свой и думать страшно :( мне кажется тронь крышу (новые протечки обнаружились) и нет карточного домика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы