Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня (летняя флудилка)

пожалуйста, не смейтесь, подскажите кто знает , как определить, что баклажан уже можно срывать. вот висят, я уже готова употребить в пищу, а муж говорит, надо подождать. ( я в первый раз выращиваю баклажаны)

у нас вроде есть голубая хоста, у соседки - точно она шибанутая на них(ну и на прочем), парочка разрослась, так в этом году лопухи :=-O: как А4, и тут ей на глаза попался журнал где они в рост человека ну фсёоо новая инфекция, я ржу - по себе хочешь найти :D , просто она крупная русская женщина

lart

Дык рано, конечно! Они малюськи еще совсем у вас. Подождите недельки две

Монника

Омега это тож в питере?

мама Аленка

У соседей душ есть.сверху баки с верёвочками на крышке(ну принцип ведра,которое переворачивается)... а стены из белого не прозрачного поликарбоната,думаю удобнее чем штора.,её заденешь и она откроется..

Девочки,про бабочек уже по тв показывают,что в челябе уже леса сожрали гусиницы...бедствие. 1бабочка откладывает больше 200лечинок,вроде.

Светоза
думаю удобнее чем штора

шторка на нужна как перегородка в сарае

не, Омега это у нас , в Питере не получилось до рынка (недалеко от Невского) дойти, боялись на паровоз опоздаем, а было бы интересно что там
я эти приспособы аква-дуся и поршни видела на к-то сайте, где всякие байкалы, Н101, системы капельного полива рекламируют, а тут вживую :)
там отдел с аэрогрилями, бернеровскими строгалками, про печи тоже скажут. еле нашла, это где про ломбард вывескаСообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 08:52

Монника
паровозик из Зуевки, фото на ходу

ой, какое тебе СПАСИБО!!! человеческое! :) :rose:
покажу мужу, пусть возрадуетсо... родина малая, как ни крути...

My Way
Хомочкина хоста - вся в мамку - пищит да лезет

:meet: я не писклявая... спокойная женсчинка... а что лезет везде... :D так радуйсо... что-то же дОлжно у тебя зацепиться за таватуйские камни... :molodec: щытай, что это я в гости к тебе примчалося...

Homochka
щытай, что это я в гости к тебе примчалося...

Ща рядом приляпаю стеллу с твоей фоткой. "Добро пожаловать" напишу. :P

Homochka
я не писклявая...

хоста твоя писклявая = "настырная и прущая аки танк". Люблю ее, злодейку!
Я ведь по природному своему скудоумию да короткой девичьей памяти весной на ее место хлопнула огромнееный ком с купавками. И эти штуки зацвели! Только тогда мне пришла гениальная мысль их пересадить.
Пересадила, через пару дней глядь: лезет!!! Хосточка там сидела...

Вчера побывала на участке у Плантаторши. И поняла, почему она - Плантаторша. Я не смогла даже до противоположного края участка дойти - он терялся в бесконечной дали.

My Way
Ща рядом приляпаю стеллу с твоей фоткой. "Добро пожаловать" напишу.

я согласная...

My Way
через пару дней глядь: лезет!!! Хосточка там сидела...

ну ты даёшь... хотя я ничем не лучше оказалась в этом году... потеряла бузульник напрочь, ещё плакалась тут, что дескать всё...погиб, подлец...и...сунула туда гераньку садовую... а через месяцок случайно глянула туда...мамочки мои... торчат вдвоем, как ни в чем не бывало... промахнулась с местом посадки буквально на 3-4 сантиметра... это и хорошо...ох как мне этот "новорожденный" сейчас пригодится... ваяю декоративную опушку у нового заборика...

Homochka
потеряла бузульник напрочь, ещё плакалась тут, что дескать всё...погиб, подлец...и.

Вот!!!!! Я тоже лила крокодильи слезы по хосточке - погибла, мол...

я как в Брил.руке рву на себе волосы что делать? лето кончается, погода портится
о том что так ведь и не поплавала в реке в этом году, только вроде распогодилось - на тебе дождь, только сопли заработала в выхи вместо купания
как-то грустно без клубники, малины, одна надежда на остатки смородины. кабачки только пошли, но маааленькие, тыковок и не видать, даже ботва жидкая, все из-за бессовестного града на месяц сдвинулось, аха :boom: а лето и так короткое, на носу первые августовские заморозки. плакать хоцца

Монника
плакать хоцца

плакай!
или не плакай - воспринимай все с юмором и купи овощей-ягод у аборигенов. :)

А! Искупайся во что бы то ни стало! Могу приехать для моральной поддержки и поддержания компании.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 22:55

так я и купила, вроде даже земклуниу %) ну бабулька сказала что клубн.с чем-то смешана....
а вот купаться :=-O: Даша вчера из лодки неудачно по пояс в воду вышла, а мне почки жалко - вдруг решат что зима, пора гололед песочком сыпать, а оно больно, зараза :( ну и напилюват на это купание, я под дожжыками набегалась зать :P

тем более 2авг - ильин день, и так низззя ;)
правда помню 8 авг.как-то купалась

без тыквы не похудею зато какая свекла налилась морковейка ее догоняет, вот и картошку свеженькую выкопала, мелковата пока Симфония, но вкуснаяяя :dada:

пошла продолжать шить платишко старшей, не не "старое" клетчатовое( ), а новое - летнее для отпуска, красное и в горошек - красиво будет на блондинке с голубыми глазами
знаю что "нет фото..." но я ее в готовом сфотать не успеваю :D

Знающие!!! Подскажите, пожалуйста, когда лук/чеснок убирать и под зиму сажать???

natalec
чеснок убирать

до 5 августа по мере пожелтения нижних листьев

natalec
лук

10-15 августа

natalec
под зиму сажать

natalec
чеснок

мы обычно до 25 сентября стараемся посадить... ;)
лук под зиму не сажала ни разу, сейчас и вовсе на репку не выращиваю, только на зелень...

Homochka

Спасибо, спасибо большое!!!! ;)

lart

Я в прошлом году садила баклажаны... так росли замечательно и вдруг паутинный клещ! Я и фитовермом его и еще какой-то заразой и мылом каждый листочек обрабатывала через два дня - ничего не помагло, такое ощущение что еще больше развелось. Вообщем погибли мои баклажанчики :(

Девочки а кто-нибудь прищипывает томаты? Все читаю читаю и понять не могу что и как делать...

natalec
паутинный клещ

Не любит простого опрыскиваня водой (почаще).

Клубник@
кто-нибудь прищипывает томаты?

Йа!
Идём в Школу юного дачника!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 09:36

все в огороде или на плотинке?

вот что купила: гейхера Миднайт роуз, медуница Девид ворд, крупка, флокс белый шиловидный нашла, а вот оранжевый как мне представлялся не видела, лососевые только, пошла яндексить дальше про цвета
и как-то быр-быр разобрали композиции, так вышло что пришли поздно, в 13 - тишина :=-O: пустые газоны, кажется в те годы дольше стояли
а какой шикарный дымчатый (типа Дракона) флокс был за 350р прямо в контейнере, стеблей 4-5...красотишша

А я так и не сходила на выставку :(

Девочки,загляните в тему -школа юного дачника.. там про компост спрашиваю... особо интересует мнение тех,кто пользуется Эм препаратами и всё такое..ну и вообще,у кого как компост готовится.

Блин, мы сегодня заехали на дачу, а ночью были заморозки и говорят сегодня ещё будет, видимо - контрольный выстрел :vis: У меня и так почти голое всё, георгинчики лелеяла, жёлтые уже 2 недели распускаются, а остальные все-все в бутонах, дак сегодня увидела жалкое зрелище - сплошные замёрзшие тряпочки Так ждала кто там распустится :boom: И фасолька стручковая - недельку и собирать можно было бы, тоже в тряпочки прекватилась

вчера маме звонила, она сказала что только тыковки и кабачки прихватило, ну вода внизу замерзла, в бочках нет
георгины даже листья не повесили, клещевина прикрытая кохией торчит нормально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы