Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня (летняя флудилка)

My Way
Если на чубушник стоило наорать и пригрозить высадить за забор на съедение козам - зацвел через три дня, то эти вообще внимания на мои вопли не обращают.

мож интеллегентно стоит попробовать?... ;) или наоборот матюгов подбавить...

Девочки. я тут надумала газон переделывать.дёрн снимать,корешки убрать и заново засеять (с травой газонной ошиблась)
вопрос возник.. Если дёрн я буду выкладывать под яблоню и вишню,потом полью, дёрн этот приживётся? Или только в компост и усё...

И ещё,тыкву посадила первый раз,на компосте сидит,растёт хорошо,Но , маленькая тыковка сгнила :( чё такое..... мама говорит из-за того,что ночи холодные роса и тп... Думаю может от компоста гниёт,что скажите?

мы тропинку закладывали "газоном" - полили хорошенько, день не топтали - 2-й год колосится, теперь спецом засеяла газонной смесью кусочек чтобы продолжить тропинку

R@D
мож интеллегентно стоит попробовать?... или наоборот матюгов подбавить...

Светоза
Если дёрн я буду выкладывать под яблоню и вишню,потом полью, дёрн этот приживётся? надо месяца 2 хорошенько поливать, чтоб прижился. И сразу прикатывать плотнее его к площадке. Приживётся ;)

в м/с темку создала, приглашаю. ;)
тока я уже сегодня в инете не появлюсь скорее всего, отвечать не смогу)))

My Way
Если на чубушник стоило наорать и пригрозить высадить за забор на съедение козам - зацвел через три дня, то эти вообще внимания на мои вопли не обращают. ак они же все разные - у меня вишни даже грубого слова боятся и яблони, а смородину матом - она еще жирнее растет! и ирга))

Приехали сегодня с озера... набрала там камней,хочу типа прудик забубенить. ну маааленький,размера тазика.. :)

Девочки,есть у кого-нибудь "сухой ручей"? покажите :)

Сначала мокрый прудик сделай. :) А потом - сухой ручей.
Кувшинок-то хоть привезла с озера для прудика? А улиток?

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/24022371c5893af77b5386f5077db8c6/[/img]

Не моё.

Неее.Кувшинок не привезла.у мкня искусственные есть.:)
А сухой ручей в далёких планах,т.к. на пол участка планируется стройка.

kriska72

А вы под сам ручей,под основной светлый фон,делали дренаж с керамзитом?...это я в инете читала что так надо, вроде как

а у кого-нибудь на даче (в саду) есть душ? Какой, из чего, если можно фото?

у соседей есть, но когда им пользоваться в наше малоснежное лето? это если на солнце надеяться , а так у них а-ля городской, ну или в бане плещутся
я в жару ковшиком из бака, прямо на грядках-клумбах

да! на Омеге видела прикольную штуку - 2типа подножки, шланг в емкость, на др.конце распылитель. топчешься как пингвин по этим педалькам - душ работает ;) говорят и в город берут, когда с водой перебои

там еще ресивер (или как его, ну кот.Курдюмов на форточки ставит) есть. чешу репу надо или нет, вроде как новую теплицу хотим, так сразу новшество применить, есть там и Аква-Дуся для капельного полива Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 16:42

мы просто решили сделать (почти сделали) сарай, а в нем душ. Т.е. дверь в сарай, а из него через шторочку (уже прикупила ) проходишь в душ, хотела узнать как у других, у всех ли, если есть душ, то он покупной?

Монника
ну или в бане плещутся

к сожалению, баня у нас откладывается на год-другой, а помыться-ополоснуться хочется ;)

видела в икее штангу для шторки которая углом, а не прямая. соседка хотела взять, а муж расширил туалет...там и душ....
знакомой зять хула-хуп вместо штанги приделал ;)

а теперь вопрос в Петергофе увидела такой "фонтан", есть свой папоротник, очухавшийся после града, есть лесной. вот какой будет "как надо"? или еще поискать, хосты подорожниковой до...
град напомнить?Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 22:31

вот насобирали черники, к-то она была сначала корявая, как побитая или подмороженная, ну а по дороге домой - как по заказу гладкая и крупная добрали ведерко, поели ну и поплелись руки отмывать

испытывали местные советы
я щавелем оттерла, прямо на глазах исчезали пятна, Сашу не успела тормознуть - от ревенем немного поскреб, да и на фото из-за света плохо видно разницу

Монника
я щавелем оттерла, прямо на глазах исчезали пятна

у тебя чищэ...

Монника
вот какой будет "как надо"?

Монника
свой папоротник

:dada:

Монника
град напомнить?

ужис... конечно всё в мочалки изорвало...

и еще привет из Питера. водоем в парке Победы, это ряска или др.водоросли - буквально ковром на воде :=-O: Аня не верила, хотела ножкой ступить, я еле нашла тяжелую веточку (камней не было) чтоб она пробила эту толщину до воды, а легкие просто как на ковер падали

а ч\з проход другой водоем - совершенно чистая поверхность воды, не хрустальная, но без ряски

Homochka, а это паровозик из Зуевки, фото на ходуСообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 22:47

Монника
в Петергофе увидела такой "фонтан",

Классная вещь! Я еще в твоем отчете по Питеру на него заглядывалась, а ручонки чесались....

Папоротников на участке - море. Хомочкина хоста - вся в мамку - пищит да лезет, как я ее не убЫваю своей несознательностью. И сразу в отдельные кустики самоорганизовывается. То есть начать делать "фонтан" - не проблема.
Я бы еще с этой Маринкиной фотки цинерарию подтянула с соседней клумбы и по внешнему периметру фонтана этакую серебристую полоску зафигачила - было б вау!

боюсь что хоста задавит циннерарию (ты даже знаешь как ее зовут ;) )
с мамой уже решили у забора все зто посадить полукругом, там солнце не весь день, д.быть в масть... да! наверно облагородить забор придется %) а то страаашный серый

у меня бордюры из хост уже 10 лет перед глазами, с пред.поездки в Питер, тогда только ими и прониклась, а то все думала что хорошего в этой ботве %)

а еще в лесу кучу наперстянок видела и дикий дельфиниум( или аконит %) ), вот если медуница прижилась, может и этих накопать и воткнуть под сосны. из семян никак эти наперстки не получаются :(

фото кстати с нового телефона, достает он меня потихоньку, как кот - живет как вздумается, ВЫКЛ сам по себе

Наперстянка - класс. У нас вот в лесу не растет, я б тоже ее - цап-царап!
Циннерария - однолетка, поэтому хоста не успеет ее забодать. Фонтан - так фонтан! Типа "серебряные струи".

На днях видела на мини-рыночке голубую хосту. 100 руб, вроде, маленький кустик. Я почти купила, но тетенька-продавец уперлась и не стала мне впридачу 4 хосты-дворняжки за 100 руб. отдавать (хотела 120). Я, как мелкий оптовик, ваще обиделась и не купила ничего. Глупо, конечно, зато принцип соблюден.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы