Наши цветники и клумбы! Хвастаем!

только я слышала, что гладиолусы разных сортов нельзя близко садить, переопыляются. потом будут все одного цвета. а я свои посадила 10 мая, по совету ю-мамы и все как один замерзли

cseny
нельзя близко садить, переопыляются. потом будут все одного цвета

какая ерунда... %) ну вот что только не придумают... %) у меня какие были в прошлом году, такие же и распускаются в этом, и новых много... :)
это же и о тюльпанах говорят... %)
не верьте досужим слухам... :)

cseny
посадила 10 мая, по совету ю-мамы и все как один замерзли

жалко... :( но их именно в это время и нужно высаживать, не позже...даже с конца апреля...
я своих укрываю, когда возвратные заморозки бывают, просто укрывным... ;)

Homochka
вот и я сподобилась

гладиолусы я с детства люблю больше остальных цветов, но выращивать их мне, видать не дано. Спасибо за красоту

Homochka

Ири, гладиолусы просто отпад, такие красоточки :j_0007: :j_0002:
А у меня лютики как-то очень быстро отцвели - и как раз в то время, когда мы уезжали Приехали - а они уже практически осыпаться начали. Но красивыыыыеее :t_0019: Скажи теперь - когда их выкапывать-то надо на зиму?
Вот немного моих гладиков и розочек, флокс "шанель" и эхинацеяСообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 21:29

Ух, ты, девы!!!!
А это рядом с цветником.

Евгения

Как мне понравилась розочка в лобельке . :j_0002: Как зовут розу ?

Евгения
гвоздика "черное и белое",

гвоздичка - класс 1 у меня тока розовая, но все равно люблю нежно :)
А как гвоздику рассаживать?

leno-cha
Как зовут розу ?

Могу сказать только что она парковая и совершенно точно - привитая... Листочек с названием потеряла, а так не вспомнить! А как она пахнетттт :j_0007: :t_0032:

R@D
А как гвоздику рассаживать?

"черное и белое" - однолетка. А мнголетнюю гвоздичку по-моему просто делить по кусочкам и все.

Homochka

розовая лилия и лютики отпадные! :y_0018:

cseny
гладиолусы разных сортов нельзя близко садить, переопыляются.

ой... про фиалки постоянно слышу такое :y_0006:

Евгения
флокс "шанель" и эхинацея

абалдеть! :y_0017: Флокс такой вообще - мечта просто!

Евгения
когда их выкапывать-то надо на зиму?

в конце сентября... ;) промыть тщательно и просушить...
я потом зимой хранила в пластиковой коробочке с дырочкаме(от ватных палочек) на холодильнике... ;)

Alexxx
это рядом с цветником.

фкусна...

Краля ©
про фиалки постоянно слышу такое

ааа...эти товарисчи да, переопыыляются...и вообще потом возвращаются к своему родному цвету-все оттенки синего, голубого, фиолетового... ;) но они всё равно такие милые... :)

Евгения
она парковая и совершенно точно - привитая...

это как... моя парковая корнесобственная... я ведь хочу имеено такую, желтую своей в пару... буду изучать ...

Homochka
это как... моя парковая корнесобственная...

У мну две таких парковых привитых - желтая и красная, есть одна корнесобственная - белая. Место прививки на них отчетливо видно. Перезимовали нормально - скрепя сердце я их не укрывала, чутка подрезала только. Покупала в прошлом году в августе у Леры - на Куйбышева.

у Шанель можно семена собрать, я года 2 собирала, вырастали такие же
а мои лютики опять к-то беловатой хней порываются, только цветоносы, не листья...сидят не в густоте, солнышка достаточно...может так надо???

вот лилия Ландини, очень темная, на 2фотке на переднем плане Фата моргана, но скромная такая в этом году

девочки, облизываюсь на вашу красоту! :t_0035:
Хвастайте ещё, такой заряд позитива! :t_0019:

Монника
...может так надо???

%) нифига подобного... :( опять мучнистая подкрадывается... :(

Евгения
две таких парковых привитых - желтая и красная

понил... :)

Монника
Фата моргана, но скромная такая

эхххааа.... %) моя молодесенькая розовая махрушка так и не раскрылась полностью нынче... :( правда весенняя, вот сил и не хватило видимо...буду ждать следующего года...

1. Роза Ругельда - хамелеон, цвет меняет от бутона к концу цветения несколько раз
  2. Роза плетистая канадской селекции
  3. Еще Ругельда
  4. Лилия Триумфатор
  5. Лилия Фата Моргана
  6. Лилия Мускадет. А зАпах!
  7. Лилия Президент. Запах чудный! Тоже цвет поменяла, цветет уже вторую неделю, еще ни один цветок не отпал.
  8. Лимонный забор (из лимонника китайского, да еще клематис затесался)
    9,10, 11, 12 просто картинкиСообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 16:37

Евгения

Homochka

:w_0039:
Красота...

КуМа

А лимонник быстро разрастается и как зимует?

Евгения
А лимонник быстро разрастается и как зимует?

Вот этот из саженцев 5-й год растет. Сейчас гораздо быстрее. Посажено вдоль забора штук 5-6. Не вымерзает зимой, но подвержен поздним весенним и ранним осенним заморозкам. - листья сразу "в тряпочку", если не закрывать хотя бы укрывным, но весной быстро отходит.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 16:36

А у нас наконец то расцвёл лилейник. Стоял года 3 без цвета, а как выбрасить пригрозили на тебе. Ну и ещё немного разного.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 00:57

КуМа

Эврик@

Девченки, красота!!!!

Эврик@

Супер! Лилейник красавчик :j_0002:

КуМа

а это 2 круглых зеленущих кустища - кохия? или что-то другое? :) очень красивые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы