Где лучше выбрать дачу (2 варианта)?

Выбираем из 2-х мест:

1. 25 км от нашего дома, неразработанный участок в садовом товариществе, 11 соток, без построек. Плюсы: рядом от дома относительно, в одном саду со свекровью, у которой сад с прекрасным большим домом, со всеми удобствами так сказать, где мы и тусим каждые выходные. Т.е. можно там строиться ненапряжно, а в остальное время у свекрови отдыхать. Минусы: почва мокрая, болотистая, находится сад в низине, там зимой плодовые кустарники и деревья вымерзают, т.е. яблок там не дождаться, дом плавает, если по уму построить, то надо отсыпать землей, щебнем и т.д. под фундамент. Туалет тоже не вырыть, сразу будет полная яма воды. Поэтому там делают туалеты с подвесным ведром, которое надо выносить. Нормальных водоемов, чтобы поплавать рядом нет, вдоль садов идет железная дорога.
  2. За те же деньги можно купить сад около моих родителей, это 140 км от Екб. Но там уже можно найти сад на берегу хорошего чистого озера, с хорошим домом и нормальными плодоносящими деревьями и кустарниками, в теплом сухом месте. Кроме того, привезти машину земли там стоит не 5-6 тыс., как в саду у свекрови, а 1-1,5 тыс. Рассада там дешевле в 2 раза. Рядом живет мама моя, которая мечтает заниматься садом (это сразу и плюс и минус - она заниматься-то будет, но будет наводить свои порядки, будет там находиться каждый раз, как мы приедем, еще и брат с семьей там же будут постоянно отдыхать, получится не наш, а их сад).

оба варианта не гуд. ищите третий

Чего то вас поближе к родителям тянет %)
Может лучше и в правду третий вариант?

второй

Может еще варианты поискать? Зачем сад, где ничего толком не растет и дом сложно строить (это ж дополнительные деньги и силы и время), а 140км. от города на мой взгляд далековато для сада.

Dolce Vita
Чего то вас поближе к родителям тянет %)

Ну просто помощь от них с садом и с внучкой поводятся.

140 км - это не просто далеко. Это очень далеко. Вообще бы такой вариант не рассматривала.
Про первый бы еще подумала.

купить сад на одинаковой удаленности от обоих родителей (чтоб никому не обидно было) и начинать уже жить самим

МДО
начинать уже жить самим

;)
я за 3-й вариант-другой сад ищите

Да нормально 140 км, если дорога нормальная. У свекров дом в деревне в челябинском направлении 120 км, доезжаем за час. И озер рядом много, и климат мягче, нет таких заморозков как на севере. У родителей сад 40 км в сторону Нижнего Тагила. Добираться тот же час, ибо 20 км надо ехать по жуткой лесной дороге. Еще и машина убивается на раз. Так что надо все нюансы учитывать

а какая цена сада?

первый точно не вариант, именно этот участок. второ- смотря сколько времени на дорогу будете тратить и насколько вы готовы к массовому отдыху на вашей даче

Аngel of Тear
У свекров дом в деревне в челябинском направлении 120 км, доезжаем за час.

а у нас друзья порой по несколько часов в пробке стоят на челябинском тракте. а где вы едите?
у нас до границы с Челябинской областью (не доезжая 10 км.) получается по времени 2 часа и это только 70 км от города

аноним
Минусы: почва мокрая, болотистая, находится сад в низине

самый главный минус болот - наличие несметного количества комаров, мошки и гнуса в любое время суток, я уже не говорю о том, что ничего толком не растет, только если вы не мох хотите выращивать.
по мне -так

Iron ledy
ищите третий

вариант

Ездим с Автовокзала через кольцовскую дорогу, Арамиль и выезжаем на тракт. В пробки попадаем крайне редко :)

МДО
купить сад на одинаковой удаленности от обоих родителей (чтоб никому не обидно было) и начинать уже жить самим

Мы и так крайне самостоятельные, живем и жили всегда отдельно от родителей, вот родители и стонут, что если купим дачу далеко, то внучку видеть не будут.

Аngel of Тear
Да нормально 140 км, если дорога нормальная. У свекров дом в деревне в челябинском направлении 120 км, доезжаем за час. И озер рядом много, и климат мягче, нет таких заморозков как на севере.

+1, мне этот вариант симпатичен тем, что можно будет без проблем приезжать и набирать яблок, вишен, а у свекрови ничего в саду толком, кроме овощей не растет. Вот опять грушу всю побило, т.е. в этом году уже не будет. Слезы, а не сад. Я его рассматриваю только как дачу, цветами полюбоваться, свежим воздухом подышать. А в Челяб. обл. палку воткни- цветет и плодоносит.

whitecat
первый точно не вариант, именно этот участок. второ- смотря сколько времени на дорогу будете тратить и насколько вы готовы к массовому отдыху на вашей даче

Вот не особо готова, придется видимо через конфликт решать, кто и когда может туда ездить.

Фаэтон
самый главный минус болот - наличие несметного количества комаров, мошки и гнуса в любое время суток, я уже не говорю о том, что ничего толком не растет, только если вы не мох хотите выращивать

Там вроде комаров не так чтобы слишком и гнуса тоже. Там не мохровое болото, а много подземных вод, буквально в 30 см от поверхности.

На третий вариант пока денег нет. Или подождать еще?

аноним

1. 25 км от нашего дома, неразработанный участок в садовом товариществе, 11 соток, без построек.

Это самый лучший вариант! Участок не маленький, Планировать всё можно так как хотите а не так как получится исходя их существующих реалий.

аноним
На третий вариант пока денег нет. Или подождать еще

что то я еще раз прочитала первый пост и не поняла
а для чего вам дача ?

аноним
Там вроде комаров не так чтобы слишком и гнуса тоже. Там не мохровое болото, а много подземных вод, буквально в 30 см от поверхности.

я даже догадываюсь где это , район Кемпинга ;)
по мне так совсем плохое место. Были там в гостях. То что комары достали это мелочь, к ней готовы были, но убил гул от трассы. Вроде до неё с километр, но слышно сильно.
второй вариант не нравится из-за растояния. 140км. это без пробки 2 часа туда , 2 обратно. ИМХО далеко
я бы тоже 3-й вариант поискала

а цена сада какая ?

Фаэтон
что то я еще раз прочитала первый пост и не поняла
а для чего вам дача ?

Ну просто бывает, что свекровь нам говорит: "В эти выходные на дачу не приезжайте так как..." (кто-то из родни ее мужа приезжает, или его дети или сестра мужа устраивает вечеринку для друзей своих). Это основная причина, почему нам нужна дача. Ну и не свое и есть не свое - уже не распланируешь участок, посадки, как хочешь, дома не разложишь вещи, мебель как тебе хочется.

mamasvetochki
а цена сада какая ?

250 тыс. 1-й вариант, второй за 100 тыс. даже можно найти.

аноним
Ну и не свое и есть не свое - уже не распланируешь участок, посадки, как хочешь, дома не разложишь вещи, мебель как тебе хочется.

а сейчас вы где тренируетесь - в смысле посадок?

аноним
Выбираем из 2-х мест:

1. 25 км от нашего дома,

Где это место?

Фаэтон
а сейчас вы где тренируетесь - в смысле посадок?

В смысле? Обязательно надо тренироваться? Так-то опыт большой, с детства)

хм
Где это место?

С какой целью интересуетесь?

Лучше подождите, подкопите и купите что по душе. За 100 и 250 тыс. ничего путного нет. Сейчас продают кучи садов. Я сначала так же искала сад. А потом купила участок с коттедж. поселке. Цена такая же как и за сад. Но есть ++. Это эл/во, газ, охрана, дороги нормальные а не тропки. Да и в дальнейшем можно построить дом. При любом раскладе вам нужно будет вкладывать кучу денег, так уж лучше их вкладывать в хороший участок, недалеко от города. За 140 км. не наездишся. А так захотел вечерком и поехал. Смотрите еще, чтобы соседи были приличные. А то или сожгут или вынесут все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы