Дачи по Режевскому тракту. Как с экологией?

В общем, нашли мы себе местечко под дачу на 54 км Режевского тракта. Сама дорога до сада понравилась, все остальное тоже устроило, вопрос: как там вообще живется в плане экологии?
Понятно, что рядом Реж... заводы и тд. Опять же где их нет у нас в области.. Что-то толком ничего найти не могу, что там в земле, вся таблица Менделеева или терпимо, как воздух (роза ветров ), про воду местные дачники говорили что вроде нашли радон, но экспертизу еще не делали, сколько там его
Есть тут дачники из тех мест? :) Что скажете?

мы раньше.у нас 17-й км :)

Дашина мама
Есть тут дачники из тех мест

мы сами родом с 45 км. нормальная там экология. единственное почему переехали - надоела эта болотина на Лосинке. комары и болото и все вымерзает.

самая_самая

Ну расскажите что-нибудь ;)

Фаэтон

Крутиха тоже самое? :(

У нас вся область - болота. И радиация - тоже вся область.
PS: дача поближе к Режу, 65 км тракта. Ну... ттт, если честно.

Лау

А у вас где именно?

Дашина мама
А у вас где именно?

Озерной.

Дашина мама
Крутиха тоже самое

да тоже самое.
когда покупали, надеюсь, смотрели, чтобы не заболоченный участок и не крайний был, а то у тетки сейчас что не померзнет, то зайцы обгладают

Фаэтон

Мы еще не купили, смотрели недавно, вроде не сыро.. Весной-то не знаю, что там и как

Фаэтон
когда покупали, надеюсь, смотрели, чтобы не заболоченный участок и не крайний был, а то у тетки сейчас что не померзнет, то зайцы обгладают

Забор - штука полезная... особенно, если проверять на целостность ;)

Лау
Забор - штука полезная.

а вы зайца на снегу видели хоть раз? и сколько снега выпадает? и КАК заяц прыгать умеет?

Фаэтон
а вы зайца на снегу видели хоть раз? и сколько снега выпадает? и КАК заяц прыгать умеет?

2 метра не берет, факт

Девочки, убегаю за ребенком, вернусь через пару часиков

мы в самом Реже, на окраине, мама оттуда родом, да и сама я там родилась. Все живы и здоровы. Муж вчера первый раз побывал в соседней деревне Першино, сильно впечатлился видами :) даже задумался о дачке там

Лау
2 метра не берет, факт

берет-берет ;) у нас со стороны леса поболее стоит

а по теме, после того, как у нас на Лосинке склады рванули, я ее вообще стараюсь стороной обходить

Фаэтон
а по теме, после того, как у нас на Лосинке склады рванули, я ее вообще стараюсь стороной обходить

До Озерного не долетели, что радует.

Девочки, а если там болота, там и змеи поди есть?! И лягухи?
А зайцы как вредят? Деревья грызут? Мы так-то садить только на след. год, конечно, будем, так, по мелочи: зелень, огурчики помидорчики. Но деревья на участке есть, хотелось бы сохранить, конечно :)

Дашина мама
Девочки, а если там болота, там и змеи поди есть?! И лягухи?

И жабы. И комары. И ящерицы. Не поверите - медведи и глухари есть.

Лау

Это просто ужасно, то что вы пишете. Причем медведи меня почему-то меньше пугают чем, все остальные гады
А как-то можно бороться с ними, ну чтоб на участок не ходили? Или только приспосабливаться с ними жить по соседству?

Дашина мама
Причем медведи меня почему-то меньше пугают чем, все остальные гады
А как-то можно бороться с ними, ну чтоб на участок не ходили?

Медведи? Дык они дурные что ли по участкам шастать? Там же ДАЧНИКИ, кричать будут, а у медведей, кхм, нервная система слабая...

Да нет, жабы и змеи Вы так оптимистично это воспринимаете, я ужас как боюсь их

Дашина мама

Жаб я в принципе не боюсь, комаров меньше на участке будет, да и поют они красиво. Змеи пока не заползали. Неинтересно тут им.

Лау
Змеи пока не заползали.

у нас есть у тетки на Лосинке. косят траву под 0, чтобы внучка побегать могла.
Я змей не боюсь, но тетка, когда их видит - впадает в ступор, Было много в прошлом году

Фаэтон
да и поют они красиво

Фаэтон
косят траву под 0

ну вот :( а я газон хотела сделать. Надо будет думать, как их отпугивать, видимо

По поводу зайцев, кормите их на чужой территории, а у себя гоняйте или не пускайте, я в этом году посадил живую изгородь из ивы со стороны леса, второй ряд хочу посадить боярышник, зайцев у меня правда нет, но бродячие собаки и люди косяками бродят, один знакомый предложил колючей проволокой все обматать, но это же не эстэтично, а вот колючий боярышник и растущий плетень из ивы думаю их остановят, Про змей была тема, там вроде кроме выкашивание травы еще были советы. ну а по поводу места красиво там

у нас на Монетке. Змей не видели ни разу, ящерки бегают - прикольненькие. Мы их весной ловим, когда они на камушкивылезают погреться. Мне не нравится, честно говоря, - 2 завода, карьер щебеночный в поселке. Экологии никакой, скотинки никакой - даже петухи не поют по утрам. Единственная радость - рядом конный клуб - темная лошадка - ездим туда ребенка катать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы