Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу купить ягод, грибов, овощей

Li_Dochka Вчера вечером на углу 8 марта-Фрунзе продавали чернику по 160 рублей за литр

lessy28 Про чернику - у нас в Пионерском продают за 260/240 руб. За литр

Я черникой не торгую, поэтому мое мнение незаинтересованное, вот оно:
Ручной сбор черники - примерно литр в час (при обильном урожае - возможно 1,2л). Плюс время и деньги на дорогу до места сбора. И продают обычно чернику уже без листиков - т.е. ее еще и перебрать надо. А во сколько вы оцениваете час своего времени? Явно не за 100руб/час работаете на работе (100руб/час =16 тыс/мес "грязными", а с вычетов всех налогов около 14 выйдет). ИМХО, цена 200-240руб/литр - вполне адекватная для ручного сбора в окрестностях города. Если привозят с севера области - то именно они и продают ниже 200р: там и черники больше, и собирают ее комбайнами, и уровень зарплат (а, следовательно, и цены) в небольших городах ниже, и продать большие объемы (а кто поедет с малым к-вом далеко продавать?) надо побыстрее, пока не испортилась. Ну или местные пенсионеры с совсем маленькой пенсией, для которых это мера вынужденная.
Напоследок зарисовка. У моей сестры муж из небольшого городка, расположенного значительно севернее Ёбурга. Они туда за черникой ездят, поскольку ее там - умотаться. Так вот, есть в окрестностях города режимный объект, около него особенно много черники и урожай ежегодный (даже в засуху, поскольку там влажная низина). Именно там местные и собирают чернику на продажу. Но для себя они собирают исключительно в других местах. И дозимерты там вроде не зашкаливает (хотя близко к максимуму показывает), и никто толком ничего не говорит (только старожилы в возрасте молчат и ухмыляются) - так что остается только гадать... А куда это везут на продажу? Явно в большой город, расположенный поближе - т.е. к нам, а не в Пермь или Челябу.

ТAИС

У каждого свои мотивы. Вот знакомая собирает и продает по 150 руб., у нее сын-инвалид и деньги очень нужны. И за эту цену у нее очередь стоит и оптом берут по-многу. Ей так проще-заказов у нее умотаться.

аноним

А чего анонимно? Высказать личное мнение - чего тут стыдного?
Вот, у вашей знакомой эта мера вынужденная, действительно позарез нужны деньги. Видимо, и здоровье позволяет много собирать: нет давления, больных суставов и т.д.

И меня интересует смородина!

Куплю красную и черную смородину, вишню, чернику, крыжовник. В личку, пож-та, предложения.

Интересует крыжовник и малина!Кто продает в личку пожалуйста напишите.

Нужны ягодки малинки, смородины, черники и пр., на обмен всегда свежие слоечки-рулеты, а также все из альбомов. Пишите в личку.

И я хочу малину и смородину черную красную вишню желательно на юго западе или сортировка

Ягоды

сколько стоит?

А по чем вишня и смородина?

Есть два литра черной смородины. Район южного автовокзала

Куплю крыжовник!

ТAИС (только старожилы в возрасте молчат и ухмыляются)

а что им ещё делать-то? ухмыляются. ибо не знают сами, сказать нечего.

Vavio Вечером будет 5л ведро малины 800 руб,

бронирую! как с вами связаться?

черная и красная смородина по 4 л примерно
по 100р за литр
моск горка
89501912922

Куплю крыжовник, вишню, черную смородину. Желательно р-он Пионерский, Уралмаш или г.Березовский. Предложение с ценой жду в л.с. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы