Смоква

Девочки, помогите плиз!!!! Понравился куст-высокий такой, на черную смородину ягодки похожи, хозяева сказали зовут смоква.На сайте дачников много, может кто знает где взять сие чудо и как оно правильно называется- буду крайне благодарна. Может у кого растет-поменяйтесь на цветы, а то теперь хочется аж сил нет :)

вообще то смоква это инжир. Он у нас вроде только на подоконниках растет...

может быть имеется в виду ирга. и инжир и иргу называют иногда винной ягодой
www.botanichka.ru/blog/2010/02/10/amelanchier/

у нас у соседки такое растение растет, говорит смородина с клюквой, ягодки правда вкусные :)

Все больше склоняюсь к тому что у ваших знакомых именно ирга. Т.к. есть такой сорт ‘Смоуки’

точно не ирга

это не ирга. Это

ircha
смородина с клюквой, ягодки правда вкусные

у нас у родственников такая вкусняшка растёт. :)

Точно не ирга, но смоквы под научным названием не находится. Как ее завести если блин не знаешь что это такое на самом деле %)

То что смоква это инжир я знаю :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 01:06

Это гибрид смородины с крыжовником, в простонародье называемое Смоквой, по научному Йошта. Размножается также, как смородина и крыжовник, растет легко, цветет самая первая, распространяя прекрасный аромат - пчелы у нас в таком восторге, что в этом году 2-ды сбегали от хозяев к нам
я ее не люблю, как ягоду,
у нас прекрасно растет в полутени за 2 метровым забором, судя по тому, что скоро дотянется до яблони - ей очень нра это место

Nikkita
Это гибрид смородины с крыжовником, в простонародье называемое Смоквой, по научному Йошта.

Она ?

Hot
Она ?

это просто черная смородина, толпами растет в ростовской области ,в народе зовется "лесной", я вообще нашу черную смородину не ем - кислятина вонючая, а эту обожаю.

Лиса-Алиса
это просто черная смородина

А это тогда что? А повнимательней если ;) На листики обрати внимание ;) Это две разные ягоды :)

Hot
Она ?

я по фото не угадываю если тока на вкус и как цветет, цветки у нашей желтые мелкие и очень ароматные, этокое желтое облако вкуса по весне - если так цветет - то да :)

Nikkita
цветки у нашей желтые мелкие и очень ароматные, этокое желтое облако вкуса по весне - если так цветет - то да :)

Да-да

Hot
На листики обрати внимание

вот листики как раз как у верхней - резные, тонкие

Hot
А это тогда что?

а это вонючий клоповник как раз

Лиса-Алиса
а это вонючий клоповник как раз

Это хто-такой? Не знаю такого

Hot
Это хто-такой?

ну вот эта кислятина, которая клопами воняет и смородиной зовется

Лиса-Алиса
которая клопами воняет и смородиной зовется

Не путай давай народ .А земляника как у тебя

Лиса-Алиса
зовется

;)

Hot
А земляника как у тебя

ну хз, по картинке скажу :nose:

ну итог-то какой: вот эта нормальная вкусная смородина по-научному называется йошта, да? надо родственников просветить Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 10:20

вот листики у нее вроде как на первой фотке (3 зубчика вроде), а как цветет не знаю, я ее только на днях увидала. Но хозяин говорит смоква это, а не йошта

это просто черная смородина, толпами растет в ростовской области

Девочки, а у нас то ее реально где то взять?

вот у нас такая дрянь растет называем йошта

BEV77

Она высокая? А почему дрянь? :) На вашей картинке листики немного не такие-у той 3 зубчика были (как на первой картинке)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 14:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы