Смоква

ну куст такой метра 2, раскидистый
листики у нее как у крыжовника
у нас ее кроме бабушки никто не ест, потому и дрянь

BEV77
вот у нас такая дрянь растет называем йошта

:y_0022: напрашиваюсь в гости, готова слопать всю дрянь

Hot эта кислятина, которая клопами воняет и смородиной зовется если клоп по ней не пронесется то не пахнет ;) я тут прямо с ним схватила (зашифровался, ГАД!!!) потом понять не могла - что такое на картошке болтается (зто я ее наплевала)
а кто знакомый йошту купил диких восторгов не слышала

BEV77 у нас ее кроме бабушки никто не ест

Кислая?

katafei
Кислая?

нее, не кислая, сладкая она, смородину напоминает

а мне она очень нравится, хоть все соседи и плюются от нее, зато мне больше достанется
не кислая она, между крыжовником и смородиной, мне нравится очень, больше чем смородина

Девочки поменяйтесь со мной на что-нибудь, у меня цветов достаточно много, пожалуйста :)

BEV77
вот у нас такая дрянь растет называем йошта

А цветет как? Желтыми душистыми цветами? Если да, то это смородина золотистая. У йошты лист совсем другой и она не не такими гроздьями плодоносит, а в кисти по 3-5 ягодок (не гроздь, а кисть)

Lenka-Penka
не кислая она, между крыжовником и смородиной

Я попробовала-она вообще на клюкву смахивает %)

Монника
если клоп по ней не пронесется то не пахнет

мне вся воняет.

КуМа
Желтыми душистыми цветами? Если да, то это смородина золотистая

т.е. у меня получается куст смородины золотистой - а я думала - смоква я вообще уже ничего не понимаю: купила белую смородину - в этом году плодоносит - красная (тут хоть по виду можно определить); купила лилейник красный - зацвел, оказалась лилия белая (просто огромная); купила гвоздику ало-красную - зацвела - темно-темное бордо (из далека даже черным кажется)
груша в этом году и абрикос не цвели и не плодоносили - уже очень интересно что хоть за фрукты будут. сомневаюсь, что груша с абрикосом

цвет ладно, но у лилейника никак не луковка, она как раз у лилии ;)
ну вот не понимаю стремления выращивать абрикосы на Урале %)

Монника
ну вот не понимаю стремления выращивать абрикосы на Урале

и что из этого? продолжайте садить картошку и горох с репой

Монника
цвет ладно, но у лилейника никак не луковка, она как раз у лилии

я обыватель и привыкла доверять упаковке, в которой мне продают товар.

надеюсь вам все-таки абрикос не попутали, сварите варенье ;) , но вот на "лилейное дерево" хоть не ведитесь, а то по осени фотками все рынки завалены, зато у вас БЕЛАЯ лилия есть

Монника
но вот на "лилейное дерево"

это что еще такое? не было у меня такого. древовидный пион был, но не вырос , а вот дерево из лилий - это я впервые слышу
если честно, то я даже не знаю, как покупать и где покупать, чтоб было то, что я хочу, а не то что мне подсунут - этикетки здесь не помогают :(
брала и в магазинах больших и в магазинах маленьких и в плодопитомниках и на выставках и по инету заказывала - все равно че-нибудь да не то оказывалось
а я люблю заранее распланировать - здесь у меня цветы красные с белым, там у меня груша, здесь - газон - но, пока не выходит так
Бум, значит стараться.
Про золотистую смородину записала - переподпишу ее в своих огородных трафаретах

в темке про клумбы на стр.8-10(по 20 сообщ.на странице) как раз про лилию-мутунт
сама пошла читать про золотистую смородину

А мы называем это растение гренталь, мне нравятся ягодки, но они тоже не застрахованы от клопов, этим летом клопы напали как раз на эти кусты, в следующем году придется чем-то обрабатывать.

Ромашка
А мы называем это растение гренталь, мне нравятся ягодки, но они тоже не застрахованы от клопов, этим летом клопы напали как раз на эти кусты, в следующем году придется чем-то обрабатывать.

В яндексе вообще ничего найти по вашему названию не могу %) А где вы такое взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы