клематис

Homochka

Насчёт моего клематиса,сиреневого...
а если его каждую осень обрезать,то он же не будет расти на весь забор:( только махоньким кустиком и усё?.....я думала разрастёётся на забор,как девичий винноград..

Светоза
Насчёт моего клематиса,сиреневого...

тыкс... по фотографии определился как группа Жакмана-крупноцветковый, который необходимо обрезать каждую осень, поскольку цветет на побегах текущего года...
а на самом деле это его портрет или он в жизни всё-таки выглядит есколько иначе-цветок гораздо мельче и поникающий, или растет просто много лет уже и плетется по забору?

Homochka

Ну фотка как мой цветуёк..
вот мысля какая у меня появилась..если не обрежу я плеть..и она замёрзнет.. то могу я весной обрезать?или летом например..всё растение не умрёт?

У меня клематис Рамона кажется называется. Как цветет не знаю, Вырасло ровнехонько 8 листочков за все лето на тонюсеньком стебле и все. Вроде как на 3руппу похоже, но я что-то трушу резать не посоветовавшись.

Keza
трушу резать не посоветовавшись.

тогда просто сверните колечком, уложите на грунт и всё равно укройте... ;) а весной раскройте и просто наблюдайте... ;) я бы так поступила... ;) для начала, если бы трусила... :)
но хотя Рамона как раз цветет на побегах текщего года и соотвественно подлежит осеннему обрезанию... :)

Еще раз огромное спасибо.

пожалста... :)
вчера вот наблюдала-моя соседка свои красивенно- обалденные клемики обрезала и этими же плетями укрыла... ;)
один у неё по яблоньке плетется, а второй по арке... ;) крупноцветковые, да... :dada: белый и сиренево-розовый, названий не спрашивала ни разу, но зная её, подозреваю, что шибко хлопотные она не выращивает, у неё вся красота неземная не слишком обременительна в уходе, поскольку Урал... ;)

Сидит у меня в горшке (я укореняла отростки) клематис montana rubens (горный).
И чего терь делать,пусть всю зиму сидит? Не сдохнет он у меня в горшке? Сажать-то поздно уже....

Девочкиии,а я ничего не успела укрыть(в том числе клематисы посаженные в этом году) розочку и рододендрон,все погибло?

МэриПоппинс
рододендрон

не надеюсь, что выживет... %) хотя...
роза и клемик покрепче ... ;) а может ещё слетаете разочек, ведь ещё не поздно укрыть... ;)

Земляника
Сажать-то поздно уже....

а попробуй прикопать прямо в горшке или подержи на прохладном подооконнике... ;) побудь экспериментатором... ;)

[cit]Homochka
ведь ещё не поздно укрыть... ;)
[/cit
\съездила я конечно,муж лапника принес,все закрыла, как раз перед тем как снег выпал,к житью так выживут,посмотрим. :)

МэриПоппинс
как раз перед тем как снег выпал,

всё будет хорошо... :)

Девочки, а где тунгусский можно взять?
Как раз ищу беспроблемный аналог девичьему винограду-не хочет он у меня расти и все тут...

по моему субъективному мнению, "клематис" и "беспроблемный" не совместимые понятия ;)

ОЧепятка
беспроблемный аналог девичьему винограду

попробуйте жимолость каприфоль. Создает такие-же заросли, как и виноград

Соломинка (Darja)

Мерси, попробую :)
Один раз она у меня уже скончалась...

ОЧепятка
Девочки, а где тунгусский можно взять? Смотрите на княжики, они сейчас всех цветов продаются. Растет быстро, зимует на опоре отлично, ещё и цветет два раза за сезон.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 00:25

ОЧепятка
Девочки, а где тунгусский можно взять?

ТАНГУТСКИЙ. Княжики были у нас в прошлом сезоне, 3-х цветов.

Я еще как-то брала в бот-саду у знакомой клематис, но он как травянистое растение. Образует очень густую заросль за сезоню
Цветет белыми маленькими цветами. Во время цветения - весь забр в цвету ;) Ломонос сибирский называется.
вот картинку нашла. В бот.саду на южной именно так и выглядит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы