Моя дача имеет меня - флудилка весенняя ))

Mirabella
Про землю- спрашивала в другой теме-у нас машинами возят перегной 5-7летний и чернозем. Сейчас надо завозить-ель будет,кусты спиреи и цветочки. Перегной или чернозем? Подскажите,пожалуйста

я б взяла и то и другое. У нас суглинок, но легкий и средний. Завезли перегной - он хорошо разрыхляет почву. Лучше вносить его на грядки осенью, но можно и весной. От перегноя в земле такие жирные дождевые червячки заводятся :dada: и улучшают почву уже естественным способом. Но перегною тоже нужно время, хотя б годик, чтоб в почве разложиться до конца.

Но от чернозема бы не отказалась - это, так сказать, готовый продукт - ему не нужно разлагаться, он сразу дает мгновенный эффект.
Если вы планируете в основном декоративные насаждения, то может лучше чернозем, для начала?

Фрези Грант
то может лучше чернозем, для начала

Привет, друзья. Поднимаю темку - чтобы ее завершить в последние деньки мая и открыть новую жачную болталку - уже летнюю.

На повестке дня два вопроса и один хваст.

1. Мы наконец-то закончили делать беседку-барбекю! Фундамент был выложен почти два года назад. С ноября прошлого года по май этого - закончили! Осталось как положено оформить кровлю черепицей и привезти заказанные столы. Вместо беседки получилась реальная огромная столовка!

2. Нужна ли нам в этом сезоне тема "Дачные планы"? Кто не помнит: в мае мы писали свои сезонные планы по пунктам. В конце сентября - что выполнили, а что - нет.

3. Девочки, кто помнит наших маленьких друзей из ДД1 и их воспитателя Женю (у нее проблемы с инетом): ребятишки и Женя едут к нам помогать в уборке берега озера в эту субботу, 26 мая. Если кто захочет присоединиться - вэлкам. По окончании - пикник в новой беседке-столовке. Пикник на всех (скорее всего - плов + что-то сладкое) я беру на себя.
    По поводу приезда киндеров у меня материальный вопрос: кто поможет ребятам в оплате билетов на электричку туда-обратно? Зарплата воспитателя Жене не позволяет это сделать. Взрослый билет - 140 руб. (70+70), школьный - пока не знаю. Короче, максимальная сумма - 1100 на всех. Если действуют скидки для школьников - сумма уменьшится почти вдвое. Кто готов помочь - вэлкам в личку, дам телефон воспитателя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы