Взощёл чеснок!

Я новичок, чеснок посадили вовремя и глубина норм, сегодня приехали на дачу ,глядь ,а чеснок -то уже стрелки дал 5-6см. что делать? замерзнет наверное %)

IIIoko
Взощёл чеснок!

%)
правильно писать взошел.)))
По теме не знаю.

Замерзнет. :( Надо посадить снова, когда уже не будет потепления. :)

IIIoko

Когда садили?

Hot
Когда садили?

после 20 сентября

Hot
Замерзнет. Надо посадить снова

:boom:

Капец ему,садите новый.Это шутки запоздалого бабьего лета :) .

IIIoko
Взощёл

спасибо, поржал

Nobilior
спасибо, поржал

самой смешно, ну пальчик соскользнул

Я напишу как бы сделала я ;) . У меня правда такого не было ни когда. :=-O: Во первых подкопала посмотрела корни есть у чесноковин. Т.к. выкапывать и пересаживать смысла нет. На следующей недели обещают похолодание.Укорениться всё равно не успеет. Промульчиловала , по возможности закрыла всходы, чтобы не так подмёрзли. А по весне когда уже зелень нарастёт , то что у вас взошло по осени оно будет пожелтевшее -подстричь , оставив свежую зелёную массу. И вопрос к автору на какую глубину садили? Наверное менее 3-4 см.?

IIIoko

Hot
Замерзнет. Надо посадить снова

:boom:

я это не говорила, цитируйте пожалуйста правильно.

Hot
И вопрос к автору на какую глубину садили? Наверное менее 3-4 см.?

нет 8-10 см, в том то и дело, даже не ожидали %)

IIIoko

А чеснок то точно озимый садили?

Hot
А чеснок то точно озимый садили?

а вот это я не знаю, мама покупала, такой же специалист как и я крупный был помню, а если лапником прикрыть или верхушки срезать и перегноем засыпать ;) , жалко :( 2 грядки засадили..

IIIoko
верхушки срезать

однозначно не стОит

пропал чеснок... :(
я бы плюнула, перекопала, купила снова озимый и посадила на глубину 15*-20 см...
вроде бы чеснок ещё есть в продаже...
виновата не столько осень теплая, сколько рано и мелко посаженные зубки...

А мона попробовать сверху землёй засыпать :dada:

Феничка
А мона попробовать

мона канеш... ;) только это чистой воды эксперимент будет... %) раз уже взошел, то хана... :(
у меня вот лилии взошли... %) :( полный облом... :( горюю как, не передать... :( хотя вот и посадила тааакккк глубоко по всем правилам... %) и окучка не поможет, уже был печальный опыт прошлой осенью... %) вся надежда на то, что в гнездышко не по одной садила... %)
а чесноку главное только успеть укорениться, но ни в коем случае не прорасти... :(
вот такие пироги неудачные получаются... %)

Homochka
у меня вот лилии взошли

У меня тоже в позапрошлом году взошли, думала хана, но неееее, зацвели на следущий год! Так что не расстраивайтесь заранее Поэтому я и про чеснок подумала, что может выжить

Феничка

не, с чесноком такой фортель не проканает... %)

укрыть то однозначно конечно, а может его еще и пригнуть рукой? ну что бы до холодов под теплым укрывным еще больше не вырос?

а я 8го октября посадила посмотрим чего нарастет))) :search: :D

завтра едем все-таки, вздрогнула за лилии и тюльпаны %)

Вот блин..
озадачили.
завтра рвану в сад тюльпаны с чесноком проверять..
чё за фортели такие с природой? нафиг нафиг

Светоза
завтра рвану в сад тюльпаны с чесноком проверять..

у меня нифига не взошло хотя раньше всех, видимо, тюльпанчеги похоронила
У нас уже во всю заморозки ночные, аж иней, говорят, хороший такой. В общем, даже подсолнухи с бархотцами смёрзлись, только земляничка колосится ремонтантная :meet:

Ой, девочки.....и у меня :( тоже взошел :( :( сантиметра на 3-4 над грядкой возвышается :( что теперь с ним делать-то??? посадила 2 октябряСообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 23:11

Краля ©
у меня нифига не взошл

У меня тоже всё спокойно, садила 25 сентября.

Краля ©
У нас уже во всю заморозки ночные, аж иней,

:dada: Так что в рост уже не пойдёт.

Лилиям ничего не будет , зацветут , чеснок засыпьте землей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы