Уже рыдать?

Посадила я по осени себе плодовый сад.
На улице дубак после оттепели и снега ноль.
Как считаете, все померзло?
:(

рано ... ждем весны... ;)

думаю да:(

А в соседней теме люди снега не хотят(((

Несколько лет назад уже была подобная катаклизма, ничего особо не померзло.

Аssiya
Несколько лет назад уже была подобная катаклизма, ничего особо не померзло.

:dada: даже в Черноземье, в совсем безснежные зимы ничего особо страшного не происходит... знаю со слов родственников...а уж там сады яблоневые и прочие-это нечто... :)

nathka
и снега ноль.

ну незнаю. Ездили на прошлые выхи на дачу, снега сантимеров 15. И он очень плотный.

Кулубника, може и вымерзнет - закидайте снежком, а дереья, в большинстве своем, устойчивые

Да нечего раньше времени плакать. По весне посмотрим. Может все нормально будет.

Эх, снежка бы!!!
Ведь Новый год и без снега (((
Из Питера вернулась, не вынесла их слякотную зиму. И нету хруста снега под колесами, обожаю этот звук!!!

Ура! Снег пошел!!! Лишь бы опять не растаял )))

до весны точно не расстает...

Пришла весна.
Ель канадская коника в ту зиму перезимовала хорошо, а нынче одна совсем коричневая, вторая наполовину. Горюю.
Видимо без снега земля сильно промерзла. А как солнышко начало пригревать, вся влага и ушла через иголочки, а корешки не справились с добычей воды.
Знаю можно чем то на иголочки прыскать. Циркон или нет?
Помогите, добрые люди. Надо спасать красоту )))

nathka

Надо было с февраля притенять. Сейчас уже поздно, матушка.

Можно эпином попробовать побрызгать, я тую весной обрабатываю. Но если уже коричневая, то это необратимо, если только новое что-то отрастет.

nathka
Ель канадская коника в ту зиму перезимовала хорошо

На хвойниках лучше циркон - прыскать и поливать. Канадские ели ВСЕГДА надо притенять, лучше с осени.

nathka
Видимо без снега земля сильно промерзла

она у вас не померзла, а сгорела :)

КуМа

На прошлую зиму притеняла с осени, а нынче думала уж не надо :(
Про циркон спасибо! Я тоже на него подумала.

nathka
На прошлую зиму притеняла с осени, а нынче думала уж не надо

Я уже 7-ю зиму притеняла

у нас и закрытые с осени хвойники умудрились подобгореть :( закрывали белыми мешками из-под цемента, снизу камнями прижимали. Приехали весной, все мешки на месте, сняли, а там... желтенькие такие хвойнички :( не все, но половина точно....
чем тогда закрывать их нужно?

JGh*
чем тогда закрывать их нужно?

лучше всего мешковина или старые простыни-пододеяльники. Кому как по дизайну лучше подходит Открывать не раньше 1 мая!

Копирую пост специалиста
Для Оксаны и других владельцев пострадавших в эту трудную зиму хвойников.

1. Реанимация
    купить любимый мной ЭПИН и ЦИРКОН штук по 5 каждого.

• развести одну ампулу в ведре (перчатки и прочее) и вылить под корень каждого растения по полведра - примерно - если ель туя большие и очень старые то можно и по ведру. Если набольшие то четвертина треть - смотрите сами.
    • раз в неделю обрабатывать через опрыскиватель (НЕТ? купите! пригодится) по кроне, прямо по сухим веточкам и так месяца два. Эпин и циркон чередовать.
  2. Преварительная защита
    по осени обязателен влагозарядный полив. и с начала августа раз в месяц зарыхливать осенние удобрения в прикорневую зону. Аккуратно! и полить сразу.
    Есть вопросы? спрашивайте.

3. В середине мая! когда убедитесь что иголочки точно сухие - обшелушить их грубыми варежками или перчатками. Опасно. Иголки сухие очень острые втыкаются под ногти и тэ пэ. Проверяла на себе.....

КуМа
лучше всего мешковина или старые простыни-пододеяльники. Кому как по дизайну лучше подходит

а старые простыни - они же просвечивают, нет?

А муж раскрыл все в середине апреля!!!!!!!!

JGh*
а старые простыни - они же просвечивают, нет?

так их же можно в неск-ко слоев сделать :)

ОЧепятка

Спасибо огромное!
Будем спасать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы