Уже рыдать?

КуМа

голубые ели так хорошо восстанавливаются, а вот коники нет :( , у меня одна коника так и погибла, метровая была, две зимы нормально, а в прошлую не притенила :( , забыла :boom:

miani
голубые ели

а когда большая вырастет, как ее притенять-то? или потом уже обгорать не будет?

miani
у меня одна коника так и погибла

а у меня на кедрах напасть обнаружилась - два кедра, один 3 метра высотой, другой уже 5м, так на хвое белые хлопья какие-то, в Яндекс залезла - хермес - тля хвойная... опрыскивать, опрыскивать....... как дотягиваться-то? в общем, эти хвойники та еще забота)) правда красиво :pozdr:

JGh*
а когда большая вырастет, как ее притенять-то? или потом уже обгорать не будет?

даж и обгорит, то быстро восстановится, новые иголки отрастают, а вот коника - нет, не восстанавливает иглы, проплешины так и останутся

JGh*
в общем, эти хвойники та еще забота)) правда красиво

да, точно :) мне ещё горная сосна оч нравится, только растёт медленно и еще мини ёлочки, а простые елки я стригу в виде шариков, пушистики такие и не обгорают :)

miani
простые елки я стригу в виде шариков

клево)) не думала об этом, у меня сосенок маленьких у дома полным-полно... или не издеваться над ними...

miani
горная сосна оч нравится

тоже чуток подгорела

JGh*
клево)) не думала об этом, у меня сосенок маленьких у дома полным-полно... или не издеваться над ними...

У мну тож есть, буду стричь, пусть бансаем растёт, а ещё пихта есть, я всё хочу в мини варианте сделать, т е стричь, стричь и стричь. Природа вконце концов сёравно возьмёт своё, но на несколько лет хватит Я ещё и на можжевельник поглядываю , правда он ещё малой совсем

Да, совсем забыла, нужно хвойники по весне пролить теплой водой для оттаивания корневой системы, тогда они меньше обгорать будут

У меня обгорели туя и можжевельник.
Не успела укрыть, мало в сад ездили той осенью.
Вот и еще аргумент за учебу на права...

miani
Да, совсем забыла, нужно хвойники по весне пролить теплой водой для оттаивания корневой системы, тогда они меньше обгорать будут

+++ Хорошо так теплой, как рука терпит.

Марина, у меня вопрос, решаем - убирать огромную лиственницу с участка или нет. Так вот сам вопрос существуют ли специальные службы, которые могут спилить дерево и вывезти его? Земля в собственности, имею ли я право спилить это дерево или всё таки есть какие то правовые сложности?

может кончно не по теме, но подскажите чем опрыскать кедры(на ветках белый налет по типу плесени(ну вообще я незнаю как эта зараза на них называется)

miani

Рубите

miani
Так вот сам вопрос существуют ли специальные службы, которые могут спилить дерево и вывезти его?

Видела где-то объявление - спил деревьев.

miani
Земля в собственности, имею ли я право спилить это дерево или всё таки есть какие то правовые сложности?

не думаю, что вам это кто-то запретит.

малышка 77
чем опрыскать кедры(на ветках белый налет по типу плесени(ну вообще я незнаю как эта зараза на них называется)

JGh*
а у меня на кедрах напасть обнаружилась - два кедра, один 3 метра высотой, другой уже 5м, так на хвое белые хлопья какие-то, в Яндекс залезла - хермес - тля хвойная... опрыскивать, опрыскивать.......

У меня Актеллик куплен, можно Децисом или др.аналогами, еще Цирконом их восстанавливать

JGh*

спасибо большое,попробую.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 12:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы