печи термофор

давайте обсудим. у кого есть. какие плюсы , минусы.
присмотрели подобныю. только окно больше

постою послушаю. На дачу на 2 этаж нужна печь-камин, весом до 100кг.

Валькирия
кирпичные

:dada:

У нас термофор в бане,только не такая длинная,с окном-топкой типа каминчика,только оно закоптилось оно,минусов не вижу вообще никаких,топится в течении 1,5-2-х часов,жара в бане невыносимая если плеснуть рекорд 130 градусов,тепло держит если напимер вечером часов в 8 топим,утром в 11 ещё вода теплая очень,каменка большая,единственное под кипяток чан небольшорй,но там подливай не хочу,нагревается в течении 10-15 минут.Вообщем нам нравится.

Муж говорит надо фундамент обязательно)))Щас пороюсь покажу ,какая у нас.))) pechilux.ru/images/shilka_pech_termofor_banya.jpg
Только вместо чугунной крышки -стекло.
Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 18:38

Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 18:38Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 18:42

у нас в бане вот такая
[img]ua.all.biz/img/ua/catalog/501398.jpeg[/img]
тепло держит очень хорошоСообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 18:41

мамаПружинки
только оно закоптилось оно

у нас тоже, но я почистила, больше не коптится :)

мамаПружинки
топится в течении 1,5-2-х часов,жара в бане невыносимая если плеснуть рекорд 130 градусов,тепло держит если напимер вечером часов в 8 топим,утром в 11 ещё вода теплая очень,каменка большая

согласна

мамаПружинки
единственное под кипяток чан небольшорй,

мы сразу большой купили , на 45 литров

Валькирия
Может разрушиться. Бавария весит 130кг, как я вместе с мужем. Если ставить на лист, то не должна быть сильная нагрузка.

Не поняла,что разрушится,фундамент или печь?

У нас стоит термофоровская печь-камин в доме, фото уже выкладывала
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Плюс, а он же и минус-один. Быстро нагревает, но так же и быстро остужается, т.е. если ночевать зимой, то ночью раза 3-4 надо вставать дрова подкидывать
Стоит без фундамента

ОЧепятка, можете сдать контакты установщиков печи?

Тошка-картошка

Нам ее устанавливала бригада, которая ремонтировала дом. Еще год после ремонта я бы дала вам телефон, но сейчас увы-за ними столько косяков, что это будет скорее антиреклама

Поставили теплодаровскую. Мучаемся с ней, не советую никому. Ибо

ОЧепятка
Быстро нагревает, но так же и быстро остужается

ОЧепятка
Быстро нагревает, но так же и быстро остужается

Надо определиться с основным назначением печи . Все печи по типу буржуек быстро нагревают помещение , но тепло не держат долго. У нас кирпичная стоит ,но пока дождешься от нее тепла вымерзнешь как мамонт, зато потом сутки тепло.А у знакомых Теплодаровская - хоп и через полчаса комфорт , ночью конвекторы поддерживают температуру ,а с утра опять топочка. Вот хочу мужа уболтать на снос печищи (она же еще места занимает -мама не горюй).
Но мы на даче постоянно только летом живем, а зимой только в баню ездим и поэтому хочется чтоб быстро тепло было.

у нас такая как на картинке, но верх стеклокерамика ;) нам нравится :) на даче живем только в дачный сезон, это лето довольно холодное было, очень печка выручала ;) только выяснили опытным путем, что углем топить лучше, чем дровами, т.к. дрова быстро горят, тепла много выделяют, очень жарко может быть, а уголь как-то более равномерно ;)

У меня на даче вот такая стоит (вторая слева).
В -30 комнату прогревает за час-полтора. Дом 6*7 часа за 3-4.
Единственный минус как уже писали - постоянно нужно поддерживать огонь. Поэтому иногда топлю не колотыми чурками (брёвнышками). Так дольше горит. Остывает мгновенно.
Фундамент такой печи не требуется.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 10:23

по осени купили дачу, нужно перекладывать печь в доме.
вот и призадумались - перекладывать аль купить термофоровскую печь?
девочки,а по цене они в каком диапазоне??
что-то весь сайт их просмотрела не нашла цен
подскажите плиз!

Валькирия
девочки, от трубы реально жарко???

труба тоже нагревается, но это временно же, пока сама печь топится ;) так-то да, она раскаляется можно сказать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы