печи термофор

Tatkaya

Правда хорошо топит? А какая именно? Муж тоже хочет, но мы пока в раздумьях, да и пока отодвинули этот вопрос.

Nikkiya

Вот такая
огонь-батарея , семерка, до 150 кубов которая.

undefined

Tatkaya

Аа, вот на такую он вроде глаз и положил, точно не помню. но я что-то сомневаюсь, она такая свиду небольшая.

Nikkiya Ну так у неё мощность вон какая, и в неё дров прилично получается закинуть, компактная в общем. И на вид она нормальная, можно поставить куда угодно в доме.

Tatkaya

Это да. Но мы еще "студент" рассматривали, она вроде как по высоте и размеру такая же как и эта.

Nikkiya

Огонь батарея чуть пониже, мы сравнивали ,когда выбирали, тут топливник побольше и дров соответственно побольше закинуть можно. Нас эта вполне устраивает, и еще студент вы не поставите нормально в комнате, она немножко не для этого...для гаража ок будет. Вам куда надо?

Tatkaya

Домой) Надо почитать и посравнивать, спасибо за наводку.

У меня мама на даче живет постоянно. Купила 2е печки Термофор, но быстро поняла, что это не вариант. Сложила кирпичную - не нарадуется. А в бане так и оставила Термофоровскую.

у нас Теплодар 200. Выбирали по объему и цене. Очень нравится.

[cit]Валькирия В общем похоже буду первопроходцем в этом вопросе . Завтра едем с установщиками в дом. Будут смотреть и советовать. Пока я остановилась на Баварии с духовкой. Муж на какой то Охте без духовки.
баварию тоже смотрела - неглубкая показалась, дрова нужны только короткие - будет выбешивать наверное

В бане у меня стоит печь "Гейзер" данного производителя.
Выглядит вот так:
[img]www.termofor.ru/upload/resize_cache/iblock/d94/2a5976d81cffa6f6288915b2f8c16385.jpg[/img]
Купили год назад, пока всем довольны. Взяли из-за того, что есть каменка, причем часть камней закрыта.
Пока все хорошо, хотя в инструкции и сказано, что печь выдержит лет десять всего, если топить не больше двух раз в неделю. Был соблазн взять модель "Русь", она дешевле и комплектуется баком для воды. Но она, как и большинство печей ориентированна на режим сауны, то есть сухой пар производит.
Мне больше нравится влажная баня - температура пониже, а влаги побольше.
А вообще "Термофор" достаточно средний производитель.
Были бы деньги, купили бы печь "Ферингер".

Фундамента отдельного нет, печь стоит прямо на пол в бане. Но раньше старая советская металлическая печь так стояла.
Да, печь должна быть изолирована от дерева! Или кирпичными стенками, или листами оцинковки на стенах и полу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы