Планы посадок и растений-2012

Фрези Грант
с удовольствием!!! спасибо заранее!!!

Девочки, у меня предвидится много рассады цветочков однолетников - петунии, астры, и прочие - могу предложить вам взамен, если надо!

стучите в личу. можно махнуться заодно рассадой петунек и астр в апреле ;)

Alexxx
Девочки! Подскажите, может кто видел где укрывной подешевле?

Я в прошлом году не дорого брала в Квартале на Циолковского

77777

Пасиб!

Хомыч, напомни, дорогая: перцы в теплицу садим с огурцами, пасстояние между перчиками 40 см, так же, как у помидоров?

radaya

Девочки, подскажите пожалуйста, баклажаны замочила 6 дней назад, а они так и не проклевываются. Первый раз их решила посадить.
это семена плохие или что то не так надо делать?

Мотря
баклажаны замочила 6 дней назад

:=-O: в смысле-в воде так и болтаются? или во влажной тряпочке?

Homochka
или во влажной тряпочке?

ага в ней

Мотря

и совсем-совсем не проклюнулись?

Homochka
и совсем-совсем не проклюнулись?

совсем совсем нисколько.
еще купить семян или начинающему садисту их не победить?
рассадой попробовать?

Мотря
совсем совсем нисколько.

%) плохо дело...
наши сухими были посеяны без замачивания, уже колосятся вовсю-10й день...
но вот правда Зелененькие от Седека ни один не проснулся...
ещё вопрос задам? чьи семена? вполне может быть, что семена невсхожие, или возможен другой вариант-не захотели в этом году просыпаться, так бывает, если очень свежие наоборот...
если очень уж хочется, то найдите семена от Агросемтомса : Кировские или Аметист, эти точно не подведут... ;)

Homochka
чьи семена?

Баклажан Мария
Седек...
значит все же невсхожие.

Спасибо) завтра забегу в Урожай :) посмотрю что там есть.

Обнаружила в комнатном цветке лечинки мошек (мелкие белые как червячки короткие, при поливе вылазят из земли). Фитовермом можно полить? Вот блин гадство, если мошки размножатся

radaya
вылазят из земли я бы чуть-чуть грома насыпала на поверхность земли и чуть-чуть взрыхлила.

radaya

купи Гром-2 от земляных мошек, подсуши наоборот верхний слой и насыпь Грома по инструкции на упаковке...
Скорее всего это ПАДУРЫ, а они заводятся от излишней влажности...Ещё до кучи пролей Актарой, она без запаха, но смертельная химия от вредителей, растюхе ничего не будет...
Тогда так:

1. Пролить Актарой строго по инструкции
  2. Подсушить верхний слой хорошенечко(не поливать ) и Грома ещё сыпануть... ;)

Мотря
забегу в Урожай посмотрю что там есть.

только не советуют девочки Японский карлик, быстро перерастают и желтеют, шкурка грубая... ;)
Ещё хвалят Галину, но вам сейчас уже нужно искать ранние и суперранние, так как баклики медленнее развиваются, чем некоторые перцы даже...

Homochka

Элина08

Спасибо, завтра в оби поеду

radaya
завтра в оби поеду

только сильно не увлекайсо... строго по списку... :rtfm:

Homochka

Ага, попробую! Мне еще стакашки под пикировку помидорьев и перцев надо. Им же побольше, чем цветам, тара нужна.

Блин, не получается в оби :(

radaya

ерунда, дело-то житейское... как Карлсон говаривал... :)
тогда пока просто не поливай какое-то время, пусть подсохнет верхний слой... ;) и вообще, в Дегтярске штоль нет ну совсем никакого садового магаза? ;) ни за что не поверю... ;) во всяком случае Гром и Актару точно можно найти, а за хотелкаме вырвешься при случае ближайшем... Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 10:53

Homochka

Есть конечно, мелочь моя заболела, не до цветов.
Вчера кохию посадила, не поверишь, сегодня уже космонавты стоят! Суток не прошло %)

Зашла сегодня за баклами...не удержалась и купила георгины и гладиолусы...где их лучше дохранить?
в прохладное место дома в газете в коробке? или в подпол лучше убрать?

Мотря

Я бы в подпол убрала, если луковицы спящие

проверила лилии в хол-ке, за 5дней не выросли ;) , хапнула 2 красных азиатки(упаковку не стали потрошить) с широкими лепестками, ну вот только таких у нас нет ну и махровую...может свезет на 3-й раз %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы