Планы посадок и растений-2012

Homochka
для интереса

2 из 23 самых высоких обезглавила ради науки!

radaya
ради науки!

оооо... я завсегда за науку... и за оправданные эксперименты...

Фрези Грант
ниче что я опять тут со своей перекисью?

а почему нет то?... ;) ежли помогает... ;) не широко известный и используемый факт, но ведь научно доказанный... :rtfm:
я за науку, дааа.... :meet: но только за обоснованную и подтвержденную результатами...пусть и в отдельно взятом садовом королевстве

Фрези Грант
а потом еще можно побрызгать р-ром перекиси водорода (ниче что я опять тут со своей перекисью? ) - для дезинфекции

или землю золой припудрить :)

вот скопирую сюда из прошлой темы, чтоб сохранилось, а то вдруг сама забуду :)

любителям торфотаблеток: девочки, запаситесь перекисью водорода. Супер-средство! Мои растения просто спасает от грибных болезней и других неприятностей! Поливаю растения и обрызгиваю всходы семян, 2 ст.л. перекиси на 1 л воды.
вот отсюда: forum.fermer.by/lofiversion/index.php/t10436.html

Всем известны обеззараживающие свойства перекиси водорода.Наверное у всех в аптечке присутствует.Но оказывается при обработке торфа (присутствует в любом грунте для рассады) переписью в нём образуются стимуляторы роста и погибает значительная часть патогенных микроорганизмов.Видимо эффект проявляет атомарный кислород выделяющийся при разложении перекиси. Есть также сведения об опрыскивании растений(лимоны,перец) и замачивании семян перед посадкой в разбавленном растворе.

Известно, что в семенах содержатся ингибиторы, которые препятствуют прорастанию. В природе они уничтожаются в процессе естественного окисления. В сельскохозяйственной практике для повышения всхожести используется замачивание семян в растворе соляной кислоты.
Для уничтожения ингибиторов используют перекись водорода. При помощи пульверизатора увлажняют посеянные семена 1 % раствором перекиси. Окисление ингибитора при этом происходит быстро и, одновременно, дезинфицируется вся плошка с посевом. При разложении перекиси водорода остается только вода. Превышение выбранной концентрации не приносит семенам никакого вреда. Метод можно применять и при посевах в банки для консервирования. Добавляют перекись водорода и к поливной воде, причем получаемый эффект можно сравнить с действием поляризованной воды, которая, по имеющимся данным, оказывает сравнительно большое стимулирующее действие на всхожесть и рост растений. Поливают посев 0,3 % раствором перекиси водорода один раз приблизительно в 4-5 дней.

Относительно высокая концентрация раствора выбрана с целью дезинфекции и, благодаря этому, посевная среда постоянно дезинфицируется. Сеянцы поддерживаются в хорошем состоянии до пикирования. Пикируют из умеренно влажного субстрата во влажный. С точки зрения рекомендаций авторитетов это является ересью, однако так быстрее, причем потери минимальны. После пикирования сеянцы опрыскивают 0,3 % раствором перекиси. Перекись водорода используют и при операциях на растениях. 3 % раствором перекиси можно дезинфицировать любые раны. После разложения перекиси рану покрывают латексом. 3 % раствор перекиси можно использовать и с целью так называемой гигиены корней. При этом перекись устраняет все скверное. Однако нужно примириться с потерей тонких волосовидных корешков, которые не могут пережить эту терапию.

Для полива домашних и садовых растений в воду добавляют немного 3%-ной перекиси водорода (60 мл на 3 л воды). Поливают или опрыскивают растения этим составом. Это обеззараживает почву и предохраняет от вредителей.

Растениям гораздо больше нравится дождевая вода (из-за присутствия перекиси водорода), чем водопроводная. Однако с увеличением загрязнения атмосферного воздуха токсинов в нем становится больше, чем полезных соединений, что сказывается и на качестве дождевой воды. Чтобы компенсировать это, многие фермеры в Европе и США повышают урожайность сельскохозяйственных культур, опрыскивая их разбавленной перекисью водорода. Вы можете применить этот метод и к вашим комнатным растениям, добавив 20 мл 3%-ной перекиси водорода на литр воды. Если хотите получить действенный и безопасный инсектицид, опрыскивайте растения следующей смесью: 100 мл 3%-ной перекиси водорода, 100 г сахара и 2 л воды.

Homochka
в июле, в полутень(рассеяный свет)...
я не сама выращивала, только давала материал... ;)
сказали, что прижились(укоренились) все череночки... :)

:) Попробую летом еще раз.

alita

:dada:

А я помидоры рассадила сегодня :)

radaya

а мои только носики высунули...

Homochka

Да у меня тоже не очень большие. Вот перцы %)
Еще астры посадила, не выдержала. И как обещала- по 9 семечек из пакетика, 4 вида :)
У кохии по 4 настоящих листа, Гавришевские так ни один и не взошел (из 20), зато Поиск повыскакивал (штук 15)
Флоксы вылазить начали. Петуньки колосятся.
Георгинки-однолетки, бархатцы, цинии и амарант оставила на апрель. А то скоро уже ставить некуда будет.

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 23:35Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 23:37

Цинерария еще вся взошла, кустов 40. 20 оставлю, 20 раздавать буду

radaya

цветоводоразводитель...

Девочки, не будет ни у кого шиповника махрового веточки пригодной для пересадки по весне?
Очень хочу посадить, а есть он только у вреднючего соседа
Спрашивала в питомнике, нету говорят :(.

Я что-то так сильно недовольна оказалась прошлым летом, что нынче планов - громадье :)
Набрала семян всяческих, корешков еще вчера зашла купила, всю дачу цветами засажу!

А пока распикировала в выхи 120 ремантантных земляничек четырех видов. (это же не картошка - святое! :)) Брала наугад, не соображаю про них ничего, ориентировалась только на пояснения на пакетиках. Что-нибудь да вырастет! :)

60 анютиных глазок еще рассадила тоже 4-х видов. Большенькие такие уже

23 петуньки всего получилось пока. Но еще нераспикированные есть, не знаю, правда, солько выживут. Всего 8 сортов было, красивые на картинках - страсть!

еще 10 штучек помидорок сорт "Урал"

Львиный зев трех видов подрастает, лобелия двух видов, алиссум трех видов, кервека штучек 8, рудбеккия - 6 шт., аквилегия 1 сорт (не знаю, сколько получится) и колеус - много.
наклюнулась гвоздика и ипомея, немезию пока не видно.

Похоже, что надо маргаритки сажать срочно.
Ну, и часть астр посажу на днях (часть собираюсь еще в апреле, и третью часть - в теплицу где-нибудь 20 апреля, чтобы место дома не занимать; то же и с бархатцами сделаю, и с цинниями - последние только в теплицу и посажу, нечего!)

Какой-то я совсем нынче безумный садовод, потому что кроме указанного, собираюсь поадить на рассаду еще: георгину, цинерарию, агератум трех видов, мальву двух видов, портулак, и еще много другого - не помню наизусть.
а еще купила семена дыни и арбузов - посажу в горшочки на окно в апреле. В позапрошлом году у меня прекрасно арбуз дал два красных сладких плода, пусть нынче их будет больше! :)

ну и толстенькая пачка семян цветов, которые не надо сажать на рассаду.

Предвушаю радость!
Быстрее бы май!!!!!

Homochka
в июле, не забудьте напомнить...
вырезаю все загущающие и неправильно растущие ветки-которые мне просто не нравятся, и сухие-старые само-собой...
ещё подрезаю особо длинные и убираю старые лохматые соцветия...вот и все хитрости... чтобы она стояла не страшной лохматой метелкой, как моя сейчас... а была элегантно подстриж

Вот намерена сделать так же нынче со всеми моими кустиками!!!
Спасибо вам за пояснения! а то вечно что-то жалею да боюсь. смелее надо быть!!!

Блин, пните меня, чтоб я завтра цветы на рассаду УЖЕ, наконец-то, посадила :)
Как пойду сеять, так то за один цветок запнусь начну пересаживать-удобрять-поливать и по кругу, то другой цветок начну от чего-нибудь лечить через инет
Так до сева еще и не собралась

Nikkita
Блин, пните меня, чтоб я завтра цветы на рассаду УЖЕ, наконец-то, посадила

пинаю :) сади скорее, чтоб заколосилась крепкая рассада!

radaya
А я помидоры рассадила сегодня

а у меня только посеянные семена взошли :):)

Larina
120 ремантантных земляничек четырех видов. (

Larina
60 анютиных глазок еще рассадила тоже 4-х видов

Larina
Львиный зев трех видов подрастает, лобелия двух видов, алиссум трех видов, кервека штучек 8, рудбеккия - 6 шт., аквилегия 1 сорт (не знаю, сколько получится) и колеус - много.
наклюнулась гвоздика и ипомея, немезию пока не видно.

вот это масштабы! :=-O: :)
хорошо, что есть место. куда все это расставлять! :)

Larina
Предвушаю радость!
Быстрее бы май!!!!!

это точно, все уже на низком старте к майским работам!
мне лично уже даже снится, как я на даче копаюсь :)

Nikkita
Блин, пните меня, чтоб я завтра цветы на рассаду УЖЕ, наконец-то, посадила

Меня тоже, я даже землю не достала с балкона.

Девочки. насчет земли. Лучше новую купить, или сойдет земелька с балкона, тоже новая но перемерзла(после зимы)

Светоза

А че с ней будет? Я в такую же посадила, все колосится

Фрези Грант
вот это масштабы!
хорошо, что есть место. куда все это расставлять!

почему расставлять? высаживать в грунт! а место есть, потому что я картошку не сажаю (ну почти, всего 10 гнезд - не считово! ) а участок у нас большой :)

Larina
почему расставлять?

а рассаду куда ставите? :)

[a url=www.youtube.com/watch]Просто красиво-цветы.[/a]

Фрези Грант
а рассаду куда ставите?

а, в этом смысле...
подоконники широкие, большие и свободные - раз.
и ближе к концу апреля буду все свозить в теплицу - два :) на крайняк, сверху акрилом закрою поначалу. в прошлом году так делала - все было ок :)

и еще - я пикирую тесновато. в одну баклашку 4 растения сажаю. но я так всегда делаю - растения нормально развиваются, а если что, свое догоняют в ОГ. например, бархатцы у меня всегда в цвету уже, когда высаживаю в июне. петуньи, возможно, придется снова рассадить уже в теплице, но там ведь места достаточно!
ничего, прорвемся! :) лишнее всегда соседям по саду отдаю и подружкам. с такой мелочью, как львиный зев и лобелия трудно расчитать нужное количество растений :)

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 19:43Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 19:44

Фрези Грант
ниче что я опять тут со своей перекисью?

наоборот, знание - в массы! спасибо, обработаю сегодня :)

Фрези Грант
мне лично уже даже снится, как я на даче копаюсь

а я все придумываю- как участок спланировать в этом году :) и перед сном, и во сне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы