Планы посадок и растений-2012

Homochka
Homochka

Ирина, я вчера где-то по темке бегала и вроде у Вас растёт мирикария лисохвостниковая . Я про неё в инете вчера почитела, мне поднра. Цветёт красиво. Подскажите, а это кустарник компактный или приличных размерчиков вырастает?

Феничка
мне поднра

и мне ндра... ;)

Феничка
кустарник компактный

примерно 1,2-1,5 высотой, но только нужно ежегодно по весне формировать(я вырезаю тупо лишние и старые ветки, которые загущают куст). В прошлом сезоне в связи со стройкой не до неё было, так сейчас такая лохматая стоит, неряшливая... весной займусь вот приведением её в модельный вид... режу секатором, т.е. мягкие, пластичные даже старые ветки... на зиму не укрываю и не пригибаю...
и ещё-очень легко размножается черенкованием, если есть желание ждать... ;) давала знакомой черенки с веток трех разных возрастов в июле, так они все у неё укоренились...
в общем и целом-очень необременительная оригинальная растючка... :dada:

Homochka
если есть желание ждать...

Пока не определилась, но у себя на участке такую растючку хочу посадить. А веточками как укоренять? прямо в землю или в водичке подержать надо? Если не трудно, то поставь меня в очередь на веточки на 2-3 ;) .Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 12:12

Феничка
веточками

Феничка
прямо в землю

я делала просто косой срез, так и воткнули... получается под углом 45 гр.

Феничка
поставь меня в очередь на веточки на 2-3 .

тем более, что посадочного материала... после формируюшей обрезки...

Homochka
Homochka

С П А С И Б О :)

Homochka
после формируюшей обрезки.

Ирин, ты её на сколько подрезаешь? Мою тож стричь нуна бу по весне

Homochka
после формируюшей обрезки...

можно и мне веточку? Тем более я где-то с вами по соседству живу ;)

Девочки, перцы надо прищипывать?

radaya

нет, это ж не петуньки

radaya

сами ветвиться будут потом

radaya

щипачи, ёлки... всё б только щыпати...
у перцев удаляем ВСЕ листья и пасынки ДО первой развилки, но это когда уже на постоянку их высаживаем... ;)

natalec

в июле, не забудьте напомнить... :)
вырезаю все загущающие и неправильно растущие ветки-которые мне просто не нравятся, и сухие-старые само-собой...
ещё подрезаю особо длинные и убираю старые лохматые соцветия...вот и все хитрости... ;) чтобы она стояла не страшной лохматой метелкой, как моя сейчас... а была элегантно подстриженой дамочкой... ;)

miani

Homochka

Ты списочек желающих-то составила? Мотри, не потеряй!

Hot

Homochka

Че боин ржОте!
Погуглила, пишут, что надо. Кто-то щиплет, кто-то нет

radaya

А у меня в умной книге (Ганичкиной) написано, что надо прищипнуть, но я тоже не щипаю.

radaya
Погуглила, пишут, что надо

ну и пусть щиплют... а наш многолетний опыт показывает, что это лишняя операция... ;) и не оправданная... ;) мы же выращиваем всётки не лианоподобные растения, а достаточно низкорослые, которые крышу в тплице не прошибают... :P да и на улке если под временными укрытиями,тож низкорослые... ;) которые сами себя формируют... ;)

Феничка

а Кизима не советует, т.е. в принципе на этом не акцентируется... ;)
а вот удаление лишних листьев и пасынков очень даже стимулирует растючку к плодообразованию... ;) они же всеж пасленовые все... ;)

Alexxx
Мотри, не потеряй!

так лишь бы желающие не потерялись... на мой хворост... Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 11:30

что-то у меня таблетки торфяные плесень одолевать начала :(
стоят давно без крышки уже, там малюсенькие петуньки живут, что делать?

Феничка
и вроде у Вас растёт мирикария лисохвостниковая

Чёрт, это ж моя растючка :=-O: спасибо вам, люди, а то вот так живу и не знаю, кто у меня на даче растёт %) интересно стало, что за зверь такой эта мирикария пошла посмотреть, а это вон оно кто

Homochka
и ещё-очень легко размножается черенкованием,

че я делаю не так?

Homochka

Феничка
прямо в землю

я делала просто косой срез, так и воткнули... получается под углом 45 гр.

В солнечное место, в тень? Что - то она у меня не приживается никак черенкованием...

Homochka
мы же выращиваем всётки не лианоподобные растения, а достаточно низкорослые, которые крышу в тплице не прошибают

Я поняла их прищипывают для того, чтоб развилка быстрее образовалась

Посмотрела сегодня технологию выращивания георгин с цветением их с июня и до заморозков. Реально это на Урале? Кто нибудь практикует?

Феничка
их прищипывают для того, чтоб развилка быстрее образовалась

как бы да... :) но я лично не хочу их так стимулировать... всему свое время... просто считаю, что у растючки свой цикл генетически заложен...
вот логичеси если рассуждать-скороспелые перцы сами знают своё время и оно меня вполне устраивает... ;) а долгоиграющие в наших условиях как-ба не вполне удобно выращивать, если конечно речь идет об обычных наших весенне-летних теплицах... :)
вполне может быть, что в круглогодичных теплицах этот прием и имеет место быть и оправдан...или в регионах, где всетки лето, как лето, а не наше малоснежное...
но это исключительно мое мнение... ;)нисколь не претендующее на истину в последней инстанции... ;)
если хотца, то можно и щипнуть... :) для интереса... :)

alita
Что - то она у меня не приживается никак черенкованием...

в июле, в полутень(рассеяный свет)...
я не сама выращивала, только давала материал... ;)
сказали, что прижились(укоренились) все череночки... :)

Levёnka

да зубочисткой осторожненько её снять и подсушить чуточку сверху...

Levёnka
что-то у меня таблетки торфяные плесень одолевать начала :(
стоят давно без крышки уже, там малюсенькие петуньки живут, что делать?

Homochka
да зубочисткой осторожненько её снять и подсушить чуточку сверху...

:dada:
а потом еще можно побрызгать р-ром перекиси водорода (ниче что я опять тут со своей перекисью? ) - для дезинфекции, норма 2-3 ст.л. на 1 л воды, но на места где была плесень можно сделать и погуще раствор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы