Планы посадок и растений-2012

Элина08
у нее сынков не родится?

деффка только, и то одна...

Homochka так агератумы же так ить неть их КРАСНЫХ, покупала давненько типа розовый - цвет близко не розовый, а именно
ну попробую еще раз петуньи, поищу одного типа

тоже про облепиху вспомнила...бабы плодятся, в смысле поросль, а вот мужЫк не стремится оберегаем его, а бабье потихоньку чернеет и усыхает :( подготовили место для нового сорта, ждем весну

хотим с мамой еще один сорт картошки убрать и заменить на новый, в том году расстались с Ассоль

Монника
так ить неть их КРАСНЫХ

а я видела где-то недавно... точно видела... вполне вероятно или на Площади, или на Динамо в метро... боле-то нигде не была...но отлично помню, что именно красный агератум был, мне ещё в глаза бросилось...
гляди, вот где... :)
[a url=dacha-market.ru/inernet/5779/5786/20064/]красный агератум[/a]Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 22:32

Homochka спасибо, посмотрела, ну на картинке то красный, тот тоже розовый был... вот флокс друммонда на пакетике тоже вроде желтый %) а в реале ближе к слоновой кости, а то и про многолетний как-то видела впаривали что желтый, но!!! я бегом к соседке, ну и убедилась что на тот момент - вранье
да и высокий этот, 60см, нам с мамой он до 30см нравится

Монника
нам с мамой он до 30см нравится

тогда только петунью искать в таком триколоре... ;)

А у меня уже эустомы проклюнулись. Вот планирую в выходные в земельку их садить. :)

Сегодня еще замочила семена жгучего клематиса.

Монника

А лобельки не хочешь посмотреть?

лобелия? что-то не думала...посмотрю кустовые, так то садили только белые и голубые, поищу красные

вот еще мои свежевыловленные планы

Девочки, посоветуйте, какие астры можно посадить, чтоб к 1 сентября не стыдно было срезать их на школьный букет?
в магазине выбор семян астр огромнейший, глаза вразбег :)

Фрези Грант

Марин, а цены Джонсона какие?

Фрези Грант
какие астры можно посадить, чтоб к 1 сентября не стыдно было срезать их на школьный букет?

Леди Кэрал ;) у них от влаги лепестки не ржавеют... ;) соцветие пионовидное, плотное... :)
и ты же взяла джонсоновские, тоже неплохие должны быть, только храни все астры в холодильнике, на дверце... ;)

Homochka
Марин, а цены Джонсона какие?

на большинство цветов - 20-30р, на некоторые - 9 р, на несколько особо ценных - 40-60р.

У меня по чеку - виола черная 20 р, нигелла 25 р, эшшольция 40 р, астра 30 р. Упаковки, как обычно, большие, по 200-300 семян.

Homochka
только храни все астры в холодильнике, на дверце..

ценный совет, спасибо! :) а то я б как обычно - затолкала на верх шкафа :vis:

Homochka
Леди Кэрал ;) у них от влаги лепестки не ржавеют... ;) соцветие пионовидное, плотное...

спасибо, Ирин, записала! а какого лучше производителя?

Фрези Грант
а какого лучше производителя?

а вот тут я совсем растерялась... %) очень хвалили Биотехнику, но попались мы с ней в прошлом сезоне... :(
есть ещё у Аэлиты, в прошлом сезоне хвалили цветоводы, что один в один...
так что, как повезет... :( пошурши в инете, мот ещё кто ими торгует... я просто видела эту Леди вживую... прелесть, что за астры... :dada:
[a url=www.satimex.ru/marketp.aspx]Пошуршала...[/a] :)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 16:31

Фрези Грант
период активного засаживания! муж так усердствует с кустами и саженцами, что я уже ругаюсь, как бы через 10 лет тоже корчевать не пришлось!

во-во. Мы корчуем то что родители навтыкали...а потом мы, а азарте...скоро цветуи некуда будет втыкнуть.

Naturlich!
родители навтыкали...а потом мы, а азарте...

:hihiks: вот так, в трудах и заботах... весело проходит дачная жизнь...

Homochka
вот так, в трудах и заботах... весело проходит дачная жизнь.. а то! героически создаем себе трудности, чтоб преодолевать их!

Кстати, все забываю - тебе надо спасибо сказать за семена космеи? :love: размножила, собрала семена) ух посеююю! на всех свободных местах!
напоминание о детстве.

Фрези Грант какая Дездемона КРАСНАЯ :)
Homochka храни все астры в холодильнике, на дверце... тоже зопесал
астры биотехники у меня не помню чем, но бяка

Naturlich!
тебе надо спасибо сказать за семена космеи?

скажи, раз всё удачно получилось...

Naturlich!
напоминание о детстве

точно-она у нас сама сеется , где ей заблагорассудится...
сколь цветов-то получилось в результате? в смысле-оттенков?... ;)

я ф том году незная никакова подвоха решила вырастить цветы- а тут ум над ж было приложить посадила тупо бросив семечки в землю в мае и все лето ждала- :( :( :( ничего не выросло расстроилась уехали с дачи.в конце октября поехали в баню и представляете 1 цветок все же вырос. хотя покупала сиреневые астры а выросла маленькая белая астрочка. тока цвет белый отчего так и не поняла.думаю не буду заниматься .ии может не все потерянно научите цветочки выращивать

у астры можно семена осенью снимать, что мы и делаем и больше не покупаем семян, астр всегда много растет :)

Homochka
скажи, раз всё удачно получилось... таки СПАСИБО!

Homochka

Ириночка, какие еще семена посоветуешь в холодильнике хранить? Думаю, может землянику тоже в прохладе надо?

Фрези Грант

Я землянику тоже в холодильнике хранила. И высаживала в холодильнике под снег.
Больше 30 кустов вырастила, все плодоносили. В этом году жду взрыва урожайности (если не вымерзнет)

Naturlich!

если что, у меня ещё огурца доф...ща бешеного... тож ностальжи по детству... у меня, у меня...

Фрези Грант
какие еще семена посоветуешь в холодильнике хранить?

про землянику не задумывалась, хотя вполне может быть...
а вот из цветов ещё рекомендуют дельфиниумы там же хранить... ;) вчера ещё вычитала какую фишку-оказывается у семушек астр и дельфиков зародыш недоразвитый, поэтому резко снижается всхожесть при теплом хранении...ему, для созревания нужны низкие положительные температуры... ;) т.е. такой закалкой стимулируется полноценное формирование зародыша...кто бы мог подумать... :meet: своеобразная предпосевная стратификация...
и ещё уже писала девочкам, что астры таким образом могут не терять всхожесть до 5-ти лет...о как... ;)
хотя некоторые наши садисточки все семена так хранят... :) главное, чтобы не было резких и частых перепадов из + в минус...
но если я ещё свои несметные сокровища семенные начну хранить в холодильнике... выселят точно нафиг вместе с прибамбасами... и так второй холодильник таки немаленький поставлен чисто для садово-огородно-заготовительных целей... Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 19:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы