Планы посадок и растений-2012

Homochka
для созревания нужны низкие положительные температуры.

Чёт я не поняла , это как

radaya
В этом году жду взрыва урожайности

С такой зимой вряд ли бабахнет. Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 20:58

Hot
С такой зимой вряд ли бабахнет.

да ладно) верим в лучшее!!!!
У меня под снегом петрушка зеленая та, которая совсем молоденькая у основания даже не примороженная как вам, в январе то! Так что можно ходить за свежей зеленью в огород

radaya
У меня под снегом петрушка зеленая та, которая совсем молоденькая у основания даже не примороженная как вам, в январе то! Так что можно ходить за свежей зеленью в огород

Вот и я про то же , у меня у клубники листики в зелёном состоянии

radaya
можно ходить за свежей зеленью в огород

Hot
у клубники листики в зелёном состоянии

Девы, дожили, во зима на Урале! %)

Alexxx
Девы, дожили, во зима на Урале! %)

Дык сами виноватые. Один год стонем: "Где зима? Теплынь, снега нет...". На следующий год стонем: "Холодина, снега по пояс, ни пройти, ни проехать!". У природы уже крышу сорвало - не может понять, что этим людям надо. %)

Hot
Чёт я не поняла , это как

я сама, когда прочитала... %) улыбнуло, да... но тем не менее... ;) он хоть и живой-зародыш в смысле... ;) но ему для полноценного формирования дееспособного не нужны, как теплокровным, теплота и сырота... ему нужен стресс... ;) типа низких положительных температур... в районе +0+4 что нам с тобой грозит обморожением и отключением двигательных функций, ему по кайфу...
ну он же -растюх, а не млекопитающий... понил?...

radaya
можно ходить за свежей зеленью в огород

у вас прям как у аглицкого повара, которого всё по ТВ показывают...О, вспомнила-Оливер какой-то... ;) вчера только лазал по своему великобританскому огороду в резиновых сапогах под диким ветром и щипал салатики всякие и свеколки-редьки... а потом покромсал в НЕЧТО... %) и это называлось зимним салатом... %)
да, только у их там в Англиях нет снегов даже и таких... а только грязюка сплошная меж грядкаме, но всё кулюторно задернуто укрывным, да... Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 22:20

Homochka
а не млекопитающий

Ты это тово, не обзывайся!

Homochka
О, вспомнила-Оливер какой-то...

а, Джейми Оливер))) прикольный дядька))

Homochka
вчера только лазал по своему великобританскому огороду в резиновых сапогах под диким ветром и щипал салатики всякие и свеколки-редьки..

ну вот и еще один аргумент в пользу эмиграции ;) и семена у них джононс, и свеколку в январе собирают... а у нас... только что просматривала старую дачную тему, где у девочек в начале июня цветы на клумбах замерзли...

Alexxx
Ты это тово, не обзывайся!

я ж не виноватая... природа так устроила... а я всего лишь образно описала сию процедуру...
ладно, пусть ...хомо сапиенсы тогда...
но сути дела это не меняет...

Фрези Грант
а у нас...

а что у нас... зато есть о чем поболтать зимой...
зимние и не только лекции на тему-"Как вырастить и сохранить урожай в экстремальных условиях Среднего Урала"...
так, как Оливер, каждый из нас сможет... :hihiks: пошел в огород и взял, что захотел в любое время года,почти не зависимо от погодно-климатических условий...
вот пусть попробует , как мы тут покувыркаться...
а то, видите ли-пойдите в огород и принесите в Январе одну небольшую свеколку, редечку, сельдерейчик, зеленушечки, цикорного салатика и прочая, прочая, прочая ботва огородная...
а у нас целый период есть ещё в семенах поколупаться, в пакетиках...пообмирать над ними... :hihiks: мы не ищем простых путей...

Рут (белый дракон)
Дык сами виноватые

Рут (белый дракон)
У природы уже крышу сорвало - не может понять, что этим людям надо.

бедная природа...

Монника
какая Дездемона КРАСНАЯ

Марин, я в прошлом году сеяла ярко-красную петунию - 100% совпадение с картинкой, очень красивые! Но никакие они не суперкаскадные (что даже к лучшему) - а скорее кустовые, длина плетей не больше 30 см (на балконе в кашпо), в ОГ наверное еще компактнее. Для триколора - самое то!

Девочки, а скажите, лаватеру можно сразу в ОГ сеять? Че-та весь инет перекопала, так и не поняла, что лучше - рассадой или в ог.

И еще - про аквилегию. Тоже ничего не поняла из инета - или ее рассадой, или в ОГ, или вообще корешками?

Фрези Грант
лучше

Фрези Грант
в ог.

:dada: в начале мая, она тогда крепенькая вырастает... :dada: и в лунку по три семечка... :dada: тогда богатый будет куст... :dada:

Фрези Грант
про аквилегию

сначала рассадой, а потом она сама будет отлично сеяться... ;)

Фрези Грант
И еще - про аквилегию я сею сразу на улицу на рассадочную грядку.

Homochka
и в лунку по три семечка...

ага, записала!

Элина08
сразу на улицу на рассадочную грядку

да-да, я тоже к этому склоняюсь! она холодостойкая? когда сеять можно?

Фрези Грант
она холодостойкая? ну как земля растает.

Фрези Грант
она холодостойкая

я и весенней рассадой и в июне-июле в грядку как виолы садила аквилегию, лишь бы молодняк зимой не сгинул, а потом насеется - успевай пропалывать ;)
ч\з рассаду я ее пикировала в газетные стакашки, корень стержневой, так чтоб меньше травмировать

Фрези Грант
Девочки, а скажите, лаватеру можно сразу в ОГ сеять

лучше в ящики рассадные - я в тепличку в начале мая - потом в грунт
тетка у меня сразу сеет ее в ОГ - тоже очень красиво.

Фрези Грант
И еще - про аквилегию.

о, это любовь моя.
ее можно сеять и на рассаду и в ОГ, ибо зацветет она только на второй год - это если семенами (у меня все сорта просто семенами посажены были)
а сейчас я откапываю родственникам кустики (их еще правда мало) - они сразу приживаются весной и летом уже цветут :)

Фрези Грант
надоумили меня гвоздику шабо посеять, буду пробовать

я высаживала.Она вроде двухлетка,у меня цыганка и пиковая дама в 2010 году высажены были,здорово цвели.Не выкапывала,высаживала семенами просто в землю,сидели в прошлую зиму под снегом.Всё нормуль-цвели очнь активно!!!)))Этой осенью под снег цветы ушли.

Фрези Грант
какие астры можно посадить

Я,наверное,самый безответственный садовод,но беру первые попавшиеся семена и высаживаю.В прошлом году насадила рассадой столько астр,что все соседские детки 1 сентября пошли с моими цветами в школу)))
А вот подскажите,кто занет,где купить хорошие луковицы гладиолусов?!У меня в прошлом году мои хорошо сохранились,а в этом я похоже их не уберегла...Жалко,что-то не так делала,но что уж теперь...Придётся новые брать.Хочу красивые и качественные люковицы... :(

КатеринаВ

Точно Шабо? Может, турецкая? ;)

КатеринаВ
высаживала семенами просто в землю

Странно! %)

Alexxx
Точно Шабо?

Ну вот как у Марины на фотах пакетики с семенами были...Рассмотрела-цыганка китайская,а пиковая дама ... шабо же? %)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 12:41

КатеринаВ
А вот подскажите,кто занет,где купить хорошие луковицы гладиолусов?

В Х.С. где ж ещё, и цены там самые очень даже демократичные. ;)

Hot
В Х.С

а это что?

хит сезона в сторону Березовского

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы