Планы посадок и растений-2012

Homochka
олько и де Курган и де Свердловская область...

я какбэ посередине

Homochka
как только петельки покажет...

эээ...так роде на улице еще холодно будет? Можно в градусах - сколько ей надо? у меня такто лоджия застекленная, но как то эээ....не по человечьи

Homochka
чоу, правда штоль вкуснющая... не кормовая, не?

мы в прошлом году надрали два мешка варили с солькой ))) вкуснотищаа)))) за Арамилем поля большие , так что не тратье место на участке , много все равно не вырастить

Фу блин, все на посадки, а я опять в больничку на 3 недели. Молюсь, чтобы муж не высушил мою рассаду хотя бы ту, что есть. Так что растите, девочки, растите, а я потом клянчить буду

у Арамиля растет кормовая кукуруза, а не сахарная, выращивается специально для силоса, кормить скот, там же коровники стоят УГМК

Счастливая так или иначе)
надрали два мешка варили с солькой

А я не умею варить кукурузу . Один раз угостил кто-то и я её доооооолго в кастрюльке варила, а она все-равно дубовая была %) , так и выбросила .Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 16:02

Феничка

В первую очередь кукуруза должна быть молоденькая! Очищенные от листвы кочаны кладут в кастрюлю, сверху прикрывают листвой, заливают водой и минут 40 при слабом кипении не поднимая крышки.

У нас вызрела кукуруза в прошлом году нормально, садили через рассаду, и рассаду высаживали уже после заморозков

Колыбель-ка
Так что растите, девочки, растите, а я потом клянчить буду

:dada:

Maro
Можно в градусах - сколько ей надо? у меня такто лоджия застекленная, но как то эээ....не по человечьи

верно... по-капустному... капуста терпеть не может высоких температур... :rtfm: ей для нормального развития в рассаде нуна не боле +10...
вот и рассуди, какие это нормы... мы замерзнем... а она только ликовать будет... :dance2:

Колыбель-ка
Колыбель-ка

Спасибо :) , только я теперь не помню, молоденькая она была или старенькая
Я в этом году тоже семена купила сахарной :popcorn: Мне сама растюха нравится. Я каждый год вдоль забора подсолнухи сажала, а в этом году кукурузка будет расти .

Волшебница
садили через рассаду

Мне кажется и сразу в землю можно, ведь на поля совхозные не рассадой высаживают и растет всё ОК .

Homochka
чоу, правда штоль вкуснющая... не кормовая, не?

Бирок с аннотациями там не висело :P Комовая-некормовая и сорт не знаем

Счастливая так или иначе)
мы в прошлом году надрали два мешка варили с солькой ))) вкуснотищаа)))) за Арамилем поля большие

Вкуссснннаааяяяя , до сих пор в морозилке варёная есть

Волшебница
У нас вызрела кукуруза в прошлом году нормально, садили через рассаду, и рассаду высаживали уже после заморозков

Вот и я в этом году прикупила, но буду безрассадно садитьСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 20:02

Hot
Бирок с аннотациями там не висело

:D :D :clap:
а жаль... :D мы ж всё читать привыкли... :D

я два года подряд садила кукурузу.в прошлом году хорошо созрела,полноценные початки. Садила рассадным способом..в этот раз буду так же.Чтоб в августе уже лопать :)
Мне кажется безрассадно она может и не успеет созреть,в наше-то ,малоснежное лето.

И,кстати у арамиля тоже кукурузу набирали...Но своя интереснее :)

Светоза
Садила рассадным способом..в этот раз буду так же

Так-так-так! Девочки!!! Когда кукурузу садим на рассаду? Я тоже прикупила пакетики! Настальжи такая.... Сидишь... на пляжу... российского побережья... и грызешь с солью эту кукурузку... Короче очень-очень хочу вырастить. Была одна попытка... посадить два года назад... Заморозок приговорил ей долго жить :(

Колыбель-ка
Фу блин, все на посадки, а я опять в больничку на 3 недели. Молюсь, чтобы муж не высушил мою рассаду хотя бы ту, что есть. Так что растите, девочки, растите, а я потом клянчить буду

выздоравливайте!
львиного зева не надо вам будет? слишко много у меня его выросло. штук 20 - 30 бы отдала. Хотите? приберегу тогда! еще лобелии много. надо?

соседи у меня сажают кукурузу, нравится им, из Казахии они, привыкшие. А я с детства мамой приучена к домашним арбузам и дыням, даром что на Урале на Среднем, в Талицком районе жили. Прекрасные урожаи собирали. Но сама лишь однажды пыталась вырастить арбузы (дача у меня всего-то четыре года), а ныче собралась еще и дынями побаловаться. Мама сажала их безрассадным способом, сразу в навозную гряду. А у меня навозных гряд, понятное дело, не имеется, лишь теплица. Так думаю - надо все же в апреле их посадить на окошко.

Есть у кого опыт выращивания дынь и арбузов в Екатеринбурге и окрестностях? Поделитесь, пожалуйста! ;)

Я в прошлом году тут читала про арбузы,но моя рассада погибла и я плюнула на них..А сейчас у нас теплицы нет,стройка обещается,не до теплиц

Larina
у кого опыт выращивания дынь и арбузов в Екатеринбурге

Я в прошлом году выращивала в теплице дыню и арбуз :dada: . Попробовать решила :) . Арбуз был изумительный! Тонкокорый, алый и сладкущий , я давно (наверно с детства) таких не ела. Дыня немного недозрела, как я думаю , т.к. в разрезе около корочки зеленоватый оттенок был. Но мы слопали с удовольствием, даже проглотили, я бы сказала, за секунды , т.к. опять же сладкущая была и сочная . В этом году хочу целую тепличку бахчей засадить . Хватит огурцы ведрами поедать :D .

Феничка
Мне кажется и сразу в землю можно, ведь на поля совхозные не рассадой высаживают и растет всё ОК .

неа, я у нас и так и так было посажено для эксперименту, выросла (созрела) только рассадная

На рассаду сажали вместе с капустой в теплицу

Мама Кристи
Кто выращивал у себя на участке кукурузу?

мы

Мама Кристи
Созревает ли она в нашей местности

да

Мама Кристи
рассадой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы