Планы посадок и растений-2012

Larina львиного зева не надо вам будет? слишко много у меня его выросло. штук 20 - 30 бы отдала. Хотите? приберегу тогда! еще лобелии много. надо?

спасибо за предложение, очень заманчивое ;) ближе к выписке свяжусь с вами.

Девочки, васильки рассадой ваще не садят?

radaya
васильки рассадой ваще не садят?

да они вообще как сорняк %) не надо его рассадой все заполонит.. я его посадила в место - где все выдувается и вымерзает... так он и там расплодился

radaya

Я сажу, но уже в теплицу.

Просто есть семена какого-то махрового, клумб пока нет, чтобы в мае в грунт, а будут только в июне в лучшем случае. Окон много, думаю, сожет на рассаду посадить?

а астры уже сеять?

miani

Я посеяла, уже повыскакивали мелкие.

Мама привезла семена однолетних георгинок маленьких (35 см кустикм). Кто такие выращивал? С чем в цветниках сочетали?

radaya
Окон много, думаю, сожет на рассаду посадить?

вот у тебя царство, девушка, а! а у меня уж места нет совсем :( , еще массу всего посеять надо, и еще больше - пикировать.
мы у подъезда на клумбе сеяли васильки, довольно поздно - чуть ли не в середине июня - все взошло нормально, и цвело долго!
про рассаду не знаю, не пробовала.

miani
а астры уже сеять?

да-да, причем побыстрее! я в прошлом году сеяла 1.04 - на полях стоит пометка - Надо сеять раньше! Поздно зацвели они у меня... причем семена джонсонс были - че то я астрами джонсонс вообще недовольна - всходят плохо, растут хило, цветут так себе...

Фрези Грант

Давай фоты астр!

Фрези Грант

Да не, Марин, на самом деле еще цинерария сидит нераспикированная (больше 40 штук, буду раздавать), флоксики только взошли, астры. Вот щас васильки посажу штук 15, останутся бархатцы (3 вида), цинии (5 ) и георгины(3). Помидоры-перцы распикированы, петуньи (мля!) цвет набирают уже Кохии тычками торчат штук 7 (так гавришевские ни одно семечко не взошло).
Вот пока как-то так. Но это все

radaya
Давай фоты астр!

я это позорище даже не фотографировала...
По сортам могу сказать: НЕ понравились - Астры Миледи (джонсонс) - в прошлом году еле вырастила, а они зацвели только в середине сентября, когда уже заморозки и дожди начались, и цветки очень повреждались от холода и сырости. В этом году свежепосеянные просто сдохли, недавно :vis:
Также буквально недавно у меня загнулись или вообще не взошли - Лайма (седек), и Герцогиня (опять джонсонс).

Зато раДовали в прошлом году и сейчас - Помпон (русский огород) - вообще отлично растут и цветут!, Дракон (биотехника).

Фрези Грант

Я Алтайских семян астр навтыкала, взошли пока 2 вида 7-8 из 10.

замочу ка я астры в содовом растворе перед посевом, посмотрю что получится, ну и проращу в прокладках на батарее, мож вот так и уложусь в сроки

miani
В прокладках на батарее

Бугагааааашечкиииииии нимагу
Это как! ?!? Фотки в студию!!!!

radaya
Это как!

как как, берёшь самую дешманскую, разрезаешь напополам вдоль, смачиваешь водой, выкладываешь семена на одну половину ,закрываешь другой, всё в пакет и на батарею, дня через 3 проклюнуться, так их пинцетом вместе с кусочком ваты и садить, чтоб росточек не повредить

miani

Капеееееец

radaya
Капеееееец

ага, ещё в прошлом годе ржали

Фрези Грант Помпон (русский огород)

о, да! Отлично себя показали в прошлом году. Еще "Марш авиаторов" (тоже от русского огорода) порадовал.

Нашла я в инете, что женщина из Челябинска пионы разные (корни ЗКС) продает. Хочу заказать, но за доставку автобесом придется раскашелиться рублей сто. Может кто еще желает заказать ей, чтоб уж заодно прислали? Если нужны ссылки пишите в личку, отправлю.

miani
разрезаешь напополам вдоль

Я ничё не режу, просто складываю поперёк, сверху подписую гелькой по бумажке, которая отрывная, иногда по 2 сорта в одну сую, чёрточку поперёк и вперёд.

всё, астры посеяла всяко-разно, и московским способом, и в прокладки, и в таблетки посмотрю, что лучше сработает

Оой..про прокладки первый раз слышу..нать попробовать.

У меня астры сеит мама..всегда 1 апреля.в теплице в ящики,и укрывает укрывным.Поливает тёплой водичкой..всходят не плохо.потом цветут все,с начала августа и сентябрь.

Девочки,у меня декоративная тыква что-то взошла быстро.Уже третий и четвёртый листочек видно..Пикировала их сегодня,боюсь,как бы не вытянулись.Что делать? на балкон выставлять?

Светоза

Чет для тыквы совсем рано, имхо... На пакете было написано рассаду с марта садить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы