Планы посадок и растений-2012

мама Аленка

У меня вылез георгин, видимо выкапывали и одна картошечка осталась в земле. Я счастлива сильно, т.к. в яме у соседей, куда все сдали на хранение был потоп и мне выдали просто мяшу вместо моих георгинов :(.
Кстати вопрос, где недорого можно георгинов сейчас купить? Может есть заветные места?

avisferro

1. Клубника - самый вкусный сорт и когда сажать??

это вам нужно местные сорта искать...наши не подойдут, у нас же зона очень рискованного земледелия... ;)
я просто хочу сказать, что названия дать не жалко, но вот сможете ли вы их достать у себя, во-первых...
а во*вторых, вполне может статься, что наши себя совсем не проявят в ваших условиях...
и агротехника у вас своя, и сроки созревания совсем другие...

avisferro

1. Рудбекия - из семян хорошо растет

:dada: только то, что у вас может быть многолетним, в нашей зоне может оказаться и однолетним, тут тоже вам выбирать...

avisferro
если я за забором соберу их лепешки и настою на них воду - это норм??

это отлично, супер органическое удобрение...

Homochka
отлично, супер органическое удобрение...

Ага, только настой потом ещё разбавить.

Alexxx

:dada:

ну что, друзья дачники - кто где был на выходных, кто чего сделал? :)

Мы два дня пропадали на даче, ударили трудом по свежей земле :)
много чего посеяла, и еще больше - перекопала. И ведь в прошлом году я была твердо уверена, что копать в этом году почти не придется - т.к. все было подготовлено с осени - а фиг, все равно найдется неперекопанный и необработанный кусочек на 15 сотках :patsak:

закопаны в землю: лук, чеснок яровой, частично морковь, листовой сельдерей. Редиски с салатами еще с прошлых выхов.

А у вас? :)

Фрези Грант
ну что, друзья дачники - кто где был на выходных, кто чего сделал?

Я еще ничего не перкапывала, у нас первый выезд был на дачку - хоть розы наконец-то открыла :shock: Вроде с виду живы, плесень не замечена

А так - смородинка листочки разворачивает, тюльпанчики проклевываются, сорняки со всех щелей полезли, весна ё-моё :dance2:

Фрези Грант
закопаны в землю: лук, чеснок яровой, частично морковь, листовой сельдерей. Редиски с салатами еще с прошлых выхов.

А у вас?

класс! вы просто передовик производства!
я пока не рискнула все это сажать. обычно сажаю сие 1 мая, но нынче ведь и правда, тепло необычайно, наверное, можно!
тогда, может, возьму с вас пример, и успею до отъезда, в нач. этой недели, тоже посадить! :)

а я теплицей занималась и старую листву убирала, у нас такой участок - разделен на 2 части, вторая половина - лесная, там у нас зона отдыха с детской площадкой, осенью из-за большой моей занятости все осталось неубранным, вот теперь и прибирала :) муж скважиной занимался, ему некогда было :)

как же на даче хорошо! :) вот она, где настоящая жизнь! :dada:

только вербейник я нынче потеряла %) вымерз, похоже %) если так - ужас, как жалко! я его в альянсе брала в позапрошлом году, такой красавец был! подожду - может, все-таки проклюнется? %)

я наконец-то полностью прочистила свой участок под огород от травы и мусора типа листики-веточки, из участка в 15 соток - 112 кв метров ушло под огород - мне много не надо)) остальное - мужнина территория, там он свои постройки будет ставить. Поставили пока 5 колес, нужно еще наставить, но пока не нарезали. Вкопала в землю керамические вазоны для цветов, завтра посажу уже астры и ромашки. А еще в полях недалеко нашла буйные заросли петушков желтого и фиолетового цвета - задумалась сильно))

avisferro
но пока не нарезали.

а чем и как режете?

Тоже в выходные на даче была. В парнике редиска, салаты и капуста вылезли :boogie: Чеснок с осени закопан, пока тишина. Лук бутун стоит зелененький. Голубой кстати, тоже вполне съедобен оказался. А вот репчатый забыла взять посадить. Девочки, а морковь и свеклу пора или рано еще? Единственное расстройство, все что в прошлые выхи стояло после выхода из под снега зеленое - засохло. Надеюсь оклемаются растюхи. А кто наперстянки садил, они листики сохраняют после зимы или все заново отрастает? И кстати, где тема то весенняя, с первоцветами, у меня уже пушкиния зацвела :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 12:32

avisferro
грядки-колеса

Девочки, вы бы колесами сильно не увлекались. Резина не самый экологичный материал, тем более для огорода.

У меня тоже пушкиния пока только цветет. Посеяла в выходные морковку, редис, петрушку. Яровой чеснок посадила. В теплице только редиска взошла.

Klever_ok
свеклу

рано еще

77777
а чем и как режете?

верхний край у колеса от камаза муж отрезает лобзиком, правда, долго это - полотно греется, часто ломаются, поэтому минутку пожужжал - 3 погулял))) резал еще болгаркой, но диски очень быстро стачиваются, это ж золотые грядки выйдут))

Klever_ok
Девочки, вы бы колесами сильно не увлекались. Резина не самый экологичный материал, тем более для огорода.

да вообще жить вредно)) просто это самые удобные грядки выходят - и небольшие, и форму держат крепко, бортики не осыпаются, и при поливе не протекают)) у мамы моей раньше (мы раньше вообще в песках жили) только такие грядки были, до сих пор приятно вспомнить))

еще хочу грядки сделать из оградок для цветов, видела такие в оби - волнистые полоски зеленого пластика, но что-то мнится мне, что недолговечно это все))

Klever_ok
Девочки, а морковь и свеклу пора или рано еще?

я посадила морковь частично - чтоб пораньше была для еды. Для хранения - буду досеивать еще позже.
Свеклу посеяла по краям моркови - но с риском,что может померзнуть... Хотя и укрыла всю грядку тонким укрывным. ХЗ, у меня свекла обычно неприхотливо растет, я не заморачиваюсь.

Klever_ok
Резина не самый экологичный материал, тем более для огорода.

Я тоже не в восторге от покрышек на городе... Для меня лично - вопрос эстетики - лучше камушек с ручья наковырять и ими обложить клумбы :)
Хотя у моей снохи стоят покрышки на огороде - и в них супер замечательно растут лилии!
так что кому как, наверное :)

avisferro
верхний край у колеса от камаза муж отрезает лобзиком, правда, долго это - полотно греется, часто ломаются, поэтому минутку пожужжал - 3 погулял))) резал еще болгаркой, но диски очень быстро стачиваются, это ж золотые грядки выйдут))

вапще :) мой муж на такой процесс точно не подписался бы :) сказал - иди, вон камни на ручье собирай вместо покрышек :)

avisferro
волнистые полоски зеленого пластика, но что-то мнится мне, что недолговечно это все))

я такие покупала пару лет назад. недостатки - хрупкие, у меня после одного сезона получились в дырочку местами; невысокие они - чтоб держались ровно, а не сикось-накось, надо вкапывать в землю минимум на половину - т.е. высота бордюра в реале получается небольшая.
Преимущества - гибкие: я огораживала ими круглые клумбы и другие непрямоугольные формы; простые в использовании - закопал наполовину в землю, скрепил степлером - и готова мини-оградка; недорогие.
Вывод - попробовать можно :)
но я лично больше покупать не буду ;)

avisferro

Не стОит эти пластиковые покупать. Разваливаются, из земли вылазят, фу

Klever_ok
Девочки, вы бы колесами сильно не увлекались.

я ими приствольные круги обозначила

Фрези Грант
камни на ручье собирай вместо покрышек

а вот у нас нет поблизости ручья! :(
я пару лет назад поставила по краю грдки вот этот пластиковый материал, который в последние годы активно продают, он вначале такой крепенький был, твердый, прошли два года, изогнулся весь... у соседей грдки и клумбы держит гофрированная сталь, ну где ж ее взять? %) камни ндо возить, брать где-то, или покупать что ли %) ну вот не первая это пока задача, не буду пока камни покупать что-нибудь еще попридумываю, поиспробываю. доски просто не очень красиво :(
некоторые цветнички я ограничила декоративными заборчиками, однако ерез них земл сыплется.

Фрези Грант
я такие покупала пару лет назад. недостатки - хрупкие, у меня после одного сезона получились в дырочку местами; невысокие они - чтоб держались ровно, а не сикось-накось, надо вкапывать в землю минимум на половину - т.е. высота бордюра в реале получается небольшая.

вот-вот ++

Пластиковые бордюры разные бывают, Бывают жесткие, бывают мягкие. Я покупаю мягкие, они не для бортиков, а чтобы огородить цветник от газона или агрессивные растения ограничить. Закапывать стараюсь на всю глубину, а сверху уже камнями по контуру обкладываю. Так что вы их просто не умеете готовить :)
Чтобы приподнять грядку можно что-то в этом роде попробоватьСообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 14:15

Фрези Грант
Я тоже не в восторге от покрышек на городе... Для меня лично - вопрос эстетики - лучше камушек с ручья наковырять и ими обложить клумбы :)

для нас это пока единтсвенный подходящий вариант - дешево и сердито, покрышек у нас много (муж из них септик делал), потом еще и покрашу их - чтоб не был огород у меня траурно-черный ;)

Фрези Грант
вапще :) мой муж на такой процесс точно не подписался бы :) сказал - иди, вон камни на ручье собирай вместо покрышек :)

негде у нас камни собирать - у нас степная зона к тому же ему нравится делать мне приятно - я ему потом из выращенных огурцов солений на зиму наделаю, для своего желудка он уж расстарается ;)

Фрези Грант

недостатков явно больше, да и

Larina
вот не первая это пока задача, не буду пока камни покупать что-нибудь еще попридумываю, поиспробываю. доски просто не очень красиво :(

а мне надо надежно (у меня же еще и дочь в огороде - эти оградки ее не переживут) и просто ;)

а вообще у нас такая фигня есть.... типа мелкие сеточки металлические черные, какая-то подставка, что ль, со складов Билайна - они очень удобные, хотя эта дуршлаговость меня напрягает

я сегодня посадила лук - первую очередь :) обычно первую грядку лука я сажаю 1 мая, но в этом году (уже послезавтра) мы со старшей дочкой уезжаем в Питер - до 5 числа. Сроки будут пропущены. И к тому же, нынче земля прогрелась, и даже в той грядке, которую я сегодня копала, уже слегка пересохла (!) Потому решила завтра посадить еще морковку.
Подумаю-подумаю, и, может, все же брошу в землю годецию, кларкию и эшшольцию %) Конечно, будет похолодание. Но, думается, не таким критичным оно случится. И даже если критичным - растюхи точно неделю, а то и больше, не взойдут. Надеюсь, ничего им не сделается :) Все остальное пусть ждет до приезда!
Надеюсь, муж будет поливать мою рассаду на окошке, и даже, может, в теплице ;) Правда, он будет занят еще и младшей дочей, кроме работы, так что рассаду может и побоку пустить %) Скажу на всякий пожарный про рассаду еще и няне, она женщина ответственная, точно полить не забудет. В теплице подружка еще посмотрит. А на выходных буду мужу смски слать каждые полчаса типа "ты полил мои растения?"
Надеюсь, мои цветочки меня дождутся!

И как же сегодня было классно! Не апрель - настоящий июль! я гололягом по даче гоняла! вечером, в 9 - +23!

Я только начала приборку в огороде. Времени катастрофически не хватает.
Тюльпаны, чеснок всходят. Замерзли все нарциссы, ни один не взошел :(
Девочки, посдкажите георгины для посадки и гладиолусы для проветривания уже можно доставать из погреба???

Мотря
Времени катастрофически не хватает.

так у меня было прошлой осенью и прошлым летом. Все запустила на даче!!! :( но... 3 недели назад я уволилась, :) а на новую работу пойду не раньше конца мая (вообще, может, до конца лета протяну: у меня младшей только в сентябре 3 года будет) Вообщем, я счастлива, что могу проводить на даче столько времени, сколько душе угодно! Благодать!

решила сегодня еще закопать в землю все-таки лилейник, поставлю сверху аночку, пусть стоит так до 5 числа ;) а еще же у меня всякие луковицы анемон накуплены, да крокосмии ;) тоже закопаю, пусть сидят. Пора, поди. Их уж банками закрывать не уду, пусть так лезут. Со спиреей пока подожду и с клематисом тоже. тут торопиться не стоит, наверно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы