Планы посадок и растений-2012

Элина08
между, к самому кустику не прижимайте землю. Потом поливайте распылителем и земля постепенно сама распределится равномерно.

о, как. хитро! спасибо за инфу!

Колыбель-ка
Выписали меня вчера домой, приехала, глянула на свою рассаду... Я не знаю чем тут муж мой с нею занимался, уж как он ее поливал, но рассадой теперь ЭТО язык не поворачивается!!!! Такие шикарные заросли на подоконнике, и главное не вытянулись, а именно такие полноценные смачные такие растюхи

хороший какой муж!
а я вот скоро тоже планирую отбыть из дому на 10 дней, страшно подумать, что будет с моими растюшками!!! думаю - может, подругу попросить ходить поливать хотя бы в теплице %)

Сегодня у меня рассада вся на улице гуляет, на ночь там же оставила

radaya
Сегодня у меня рассада вся на улице гуляет, на ночь там же оставила

прямо на улице? или на застекленном балконе?

Larina

Прямо на улице на земле и ночевала там и сегодня весь день и ночь там будет

Я сегодня посадила капусту в парник под пленку на рассаду

Хомочка, обещала контакты проверенной земли дать ;)

radaya
Прямо на улице на земле и ночевала там и сегодня весь день и ночь там будет

ого! тогда мне точно уже не надо бояться своих подоконничных жителей перевозить в теплицу под укрывной! ес! завтра и займусь! :)

radaya
Я сегодня посадила капусту в парник под пленку на рассаду

вот мне еще интересно: а укрывным при этом вы ее не закрываете? не надо? я решила, что сажаю рано (тоже на днях посадила) - и прикрыла укрывным. напрасно?

Larina

Ой, я не советчик в данном восросе у меня "все на глаз"
Я в доме живу, поэтому все рядышком, если что, выбежала, укрыла.
Сдедующие 3 ночи заморозки 0-+1, рассада будет дома ночевать

Гыыы :) на градуснике +2, ниче, стоИт на крылечке живая

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно посадить саженцы, вернее можно ли их чередовать(яблоня, вишня, абрикос, их всех по 2шт) или садить попарно?

Deniska72

Вам нафиг абрикос сорри

Девочки, у меня кабачек залежался в холодильнике.сегодня смотрю а там - вононоче... выколупать и посадить?

Deniska72
Вам нафиг абрикос

а че нет? не растет у нас?
я то я вот у миролеевой хотела абрикосы заказать, может отказаться от это затеи

Maro
Девочки, у меня кабачек залежался в холодильнике.сегодня смотрю а там - вононоче... выколупать и посадить?

выколупать, просушить, и оставить вылеживаться до следующего, т.е. 2013 посадочного года - т.к. тыквы, кабачки, огурцы и тому подобные хорошо плодоносят семенами второго-третьего года. Прошлогодние семена дадут много поросли, но плодов - немного.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 12:19

Фрези Грант
выколупать, просушить, и оставить вылеживаться до следующего, т.е. 2013 посадочного года - т.к. тыквы, кабачки, огурцы и тому подобные хорошо плодоносят семенами второго-третьего года. Прошлогодние семена дадут много поросли, но плодов - немного.

ээхх, жалко мне этого... всетки посажу. авось...

radaya
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!! :)

radaya
Я в доме живу, поэтому все рядышком, если что, выбежала, укрыла.
Сдедующие 3 ночи заморозки 0-+1, рассада будет дома ночевать

ясно :) хорошо вам! :)

девочки, у нас появилась дача, но за более чем 10 лет без "земли" ничего не помню уже )))
когда кабачки и тыкву сажать? и как?
раньше на перегнойную грядку сразу семенами тыкала, с рассадой не заморачивалась. а по срокам вообще не помню %) после майских уже?

Charme
девочки, у нас появилась дача,

поздравляю с вступлением в ряды садистов :)

Charme
когда кабачки и тыкву сажать? и как?

можно рассадой, можно сразу в открытый грунт семенами. Если рассадой - в первых числах мая, лучше сразу в торфяные горшочки - а потом вместе с горшочками в землю, т.е. они не любят пересадку.

Charme
раньше на перегнойную грядку сразу семенами тыкала, с рассадой не заморачивалась. а по срокам вообще не помню %) после майских уже?

тоже в начале мая можно, только под укрытие - под бутылки пластиковые обрезанные с продырявленным донышком, и + агротекс сверху.

Charme
ничего не помню уже )))

все быстро вспомнится, с активной практикой :)

Charme

Йёхо! Кто к нам пришёл!

Фрези Грант

о, сенкс )))

Фрези Грант
все быстро вспомнится, с активной практикой

нуууууууууу, я сильно не планирую убиваться там ))) брали для дышания воздухом, а не в погоне за урожаем

я что-то как-то до сих пор не поняла своего отношения к этому событию

Alexxx
Йёхо! Кто к нам пришёл!

нда, получила сегодня первый заказ от свекрови дачно-пошивочный - на жилетку списуальную
и для ребенка велено сшить на изософте одеяло для дачи
чую, что я там буду заниматься чем угодно, кроме грядок Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 21:40

Charme
чую, что я там буду заниматься чем угодно, кроме грядок

:clap:
и это верное решение в свете наличия активной свекрови...

Charme
нуууууууууу, я сильно не планирую убиваться там ))) брали для дышания воздухом, а не в погоне за урожаем

я что-то как-то до сих пор не поняла своего отношения к этому событию

я тоже - для дышания воздухом брала нынче дача пятый год. честно признаюсь - полгрядки моркови ушли под снег %) и штук 7 - 8 кустов картошки - тоже ну некогда мне было убрать! в командировку на 3 недели уезжала! и работала до 9 - 10 вечера в будни. да и вообще, дача у меня для отдыха :=-O: но теперь пришла весна, теплее солнце греет - и все подоконники дома в цветочной рассаде ;) %) опыта-то мало, а цветочков хочется много, теперь не знаю, что с этой лишней рассадой делать и ведь жалко выбросить! теперь максимально высажу, копаться в земле буду за милую душу!!! ;)

эх, только что вернулась из сада. В доме прибиралась, клубничку в прошлом году сажала, она за лето столько усов наплодила, а заняться некогда было, вот хочу в след-ие выходные заняться, еще грядочку из поросли соорудить. А как правильно вообще грядки с клубникой обиходить?
Кстати, несколько крокусов уже расцвели, так мило :)

У меня тюльпаны вылезли

radaya
У меня тюльпаны вылезли

у меня тоже вылезли, еще не цветут. Я вот в прошлом году не выкопала гладиолусы и георгин, им все, каюк? вариантов не может быть?

мама Аленка

Мне кажется, нет...

товарищи дачницы-садистки, принимайте меня в свои ряды ;)
здравствуйте!))

я не то чтоб совсем лузер....но так - начинающая балда, выращивать умею только огурцы и редиску, вот))

3 года назад купили дом с участком 15 соток. Земля, правда, не очень - по большей части суглинок, но это не беда, надо будет - завезем) До этого то ремонт, то еще чего, в общем до огорода я добралась только в этом году. Планирую делать грядки-колеса (их поливать проще) - на небольшом огородике будет 7 рядов по 5 колес от КамАЗа ;) на одном ряду - все огурцы (сажаю 6 мая под пленку), уже сделали эти грядки и поставили основу для плетения - несколько арматурин, перетянутых проволокой - в прошлый раз экспериментировали, очень удобно ;)

еще хочу посадить всякую мелочь - зелень разную, баклажаны (рассада на окошке ждет), морковку-редиску-свеколку, ну и кабачки. И цветочки...

Так что буду вас подслушивать понемногу)) ну и сразу вопросики:

1. Удобрения. У нас загородный дом в дачном поселке, есть коровы.... если я за забором соберу их лепешки и настою на них воду - это норм?? у меня вроде так бабушка делала... Или какие лучше купить?
    1. Подарили мне тут "букетик" - пакетик моей тезки- Астра Янина Сеил, я такую первый раз вижу... Расскажите, как с ней быть? если что, рассада уже на окошке ;)
    2. Рудбекия - из семян хорошо растет?
    3. Клубника - самый вкусный сорт и когда сажать??

ну, вроде пока и все))

еще маленькое уточнение - у нас тут уже +32, юг же ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы