Планы посадок и растений-2012

Alexxx
мы тут с января с рассадой маемся, а она

Таки я дажи не предполагала,что это сложно...Я ж не знала,что эти гвоздички сложно выращивать,вот и кинула просто в землю.Искала фотки-дажеж нету у меня...Они у меня в клумбе вместе с виолками буйно цвели... %)

radaya
Мама еще декоративной капусты привезла. Чет она мне не нра

Ой.А мне очень нравится.Соседка прошлым летом выращивала-красиво!

КатеринаВ
Искала фотки-дажеж нету у меня.. ну, как тут говорится - "нет фоток, нет

КатеринаВ
гвоздички " А жаль

мама мается с кохией который год, а самосевка также регулярно опережает ее рассаду ;) может семена под зиму швырять на землю %) страаашное слово - стратификация :=-O:
амаранты тоже хорошо сами сорят семенами :)

Фрези Грант цветочным триколором Хотя я по-прежнему - за петунии вот и я на них остановилась, найти бы еще 1,5 м2куда их воткнуть ,а то все кусочками осталось

Homochka

Надо же как из карусты красиво сделано!!!! Ну тады посажу

radaya
Надо же как из карусты красиво сделано!!!! Ну тады посажу

а листики то съедобные, бу поздняя осенняя зелень в салат

В очередной раз пришли каталоги растений, бью себя всячески по рукам чтоб ничего не заказать
А такая там красота: розы, гладиолусы, флоксы :heart:
Все красоты просто нереальной

Nikkita
В очередной раз пришли каталоги растений, бью себя всячески по рукам чтоб ничего не заказать

как хорошо что мне ничего не приходит :) а то я еще слегка в шоке от проведенной недавно ревизии в семенах)))))

А я люблю цветочные каталоги! Желания заказать там нет, а картинками полюбоваться мммм!

Фрези Грант
а то я еще слегка в шоке от проведенной недавно ревизии в семенах)))))

А что такое Марина ? У меня одна проблема-где взять столько места ,чтобы это всё впихнуть %) .

Alexxx
Желания заказать там нет

а у меня есть, несмотря на печальный опыт :)
но держусь

Hot
У меня одна проблема-где взять столько места

у меня места дофига, думаю после этой зимы будет еще больше - все розы походу повымерзнут, да и другие многолетники тоже. Снега нет совсем :(

Hot
А что такое Марина ? У меня одна проблема-где взять столько места ,чтобы это всё впихнуть

семян оказалось много, еще с прошлого года. Надо срочно все высеивать. пока они не испортились :) чувствую, в этом году мне будет не до овощей))

у меня проблема - кто будет КОПАТЬ место для новых цветов))

miani

Правда с'ьедобные?? :=-O:

radaya
Правда с'ьедобные??

ага, вот что в инете пишут :Листья декоративной капусты съедобны и имеют приятный вкус. Молодыми их можно употреблять в пищу как горький салат и консервировать на зиму. В крепком растворе консерванта они хорошо сохраняют форму и цвет. Мелконарезанные листья и молодые побеги можно тушить с картофелем. Чтобы удалить горечь, их нужно заморозить, а перед употреблением оттаять.

miani
вот что в инете пишут :Листья декоративной капусты съедобны и имеют приятный вкус

ну да, ну да... оне напишуть...

miani
Чтобы удалить

горькие оне и жесткия... проверено лично... вот я не поняла тогда, давным *давно, когда ещё тырнета и в помине не было... :hihiks: -почто их грызть, когда кулюторной капусты и салата полным-полно...
и тогда садово-огородные издания честнее были... ;) писале, что она УСЛОВНО съедобной считается... ;)

radaya
Правда с'ьедобные??

не ешь сию горечь, деточка... зубоньки обломаешь и рецепторы вкусовые измучаешь...
сажай сию красоту чисто с эстетической потребностью...
между прочим, в литературе ещё писале, что молодые листья редиса, репы и редьки... :=-O: тоже съедобны и хороши в салатах... о...горе мне, горе... я всё в те времена, как начинающий огородник пробовала и на зуб , в том числе... :hihiks: что советовале есть... :hihiks:
нееееееее..... не всё то сладко, что пишуть... до сих пор помню всё ту же горечь и колючки на языке... Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 21:23

Homochka
не ешь сию горечь, деточка...

поддерживаю!!!!! не в голоде ведь живем :)

Homochka
между прочим, в литературе ещё писале, что молодые листья редиса, репы и редьки... ::=-O:: тоже съедобны и хороши в салатах...

а я читала, что съедобными также считаются - МОКРИЦА, и листья ОДУВАНЧИКА :=-O:
не знаю, кто это все ест

Фрези Грант
не знаю, кто это все ест

я знаю, у меня у бабушки, курицы за милую душу мокрицу щипали

Homochka
о...горе мне, горе... я всё в те времена, как начинающий огородник пробовала и на зуб , в том числе... :hihiks: что советовале есть... :hihiks:
нееееееее..... не всё то сладко, что пишуть...

вот и верь после этого инету %) развели как последнюю...

Фрези Грант
и листья ОДУВАНЧИКА
не знаю, кто это все ест

а я те скажу-хранцузы... но они их отбеливают предварительно... ;) легенда глаголет, что и наши местные их употреблялис... ;)
но храньцузам надоело их отбеливать и оне вывели культурные сорта одувана... и я даже как-то разочек их видела в продаже... умилилась тогда...
а между прочим наши салаты всеми нежно любимые, тоже ведь их родственники... ;) но , согласись, гораздо приятнее на вкус... ;)

Nikkita
курицы за милую душу мокрицу щипали

это да, у моей соседки по дачке на участке нетути мокрицы... :dada:
а у меня местаме такая культурная, сортовая бывает... надо курей срочно разводить начинать... и мокрицы не станет, и яйцы свои будут...

miani
развели как последнюю...

это они могут...

Homochka
а у меня местаме такая культурная, сортовая бывает...

У нас говорится: что твоя сирень

Homochka
надо курей срочно разводить начинать... и мокрицы не станет,

ничего не станет

Alexxx
У нас говорится: что твоя сирень

:D точно... :D

Alexxx
ничего не станет

и хорошо... :D забот меньше...

Фрези Грант МОКРИЦА, и листья ОДУВАНЧИКА не знаю, кто это все ест знаю двух дам которые пока полют мокрицу часть в рот пихают, двойная выгода - огород чистый и к-то витаминов натрескались

Монника

надо попробовать, чоуш...
а я по медунице специализируюсь... салат из неё уж больно вкусный... в дело всё растение целиком... исключая корни... Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 12:03

Homochka
а я по медунице специализируюсь... салат из неё уж больно вкусный...

не знала
постоянно медунки в лесу собираем - красивые они. надо будет попробовать :)

нет, ну кто землю велит есть :=-O: чё, клятва как в детстве? ела я эту мокрицу... ботва ботвой, ни вкуса, ни запаха.... подсунула в салат втихушку, потом сдалась, конечно но никто "харчами хвастаться" не побежал в кусты ;)
а что - планируем посадки мокрицы? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы