Планы посадок и растений-2012

Hot
вроде из-за того, что взрывоопасная , бомбу можно сделать

ага, поэтому, у меня отец-химик из них минибомбочки делал детей посмешить. После него где то все еще два литра марганца стоит. (хранить тон е запрещено вроде?

radaya
Вот этот бэст

ой, я уже 100 раз с этими инет магазами попадала
вчера выкинула католог цветочный, чтоб руки не чесались что-либо заказать - пошла в ОБИ - душу отвела набрала семян, гладиолусов и пионов

Волшебница
у меня отец-химик из них минибомбочки

воооооот кто виноват, что марганец исчез из продажи я требую контрибуцию в виде

Волшебница
два литра марганца

Nikkita
я требую контрибуцию

:D :D

Nikkita
пошла в ОБИ - душу отвела набрала семян, гладиолусов и пионов

:dance2:
на Металлургов?или у Карнавала? :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 16:31

Homochka
но вот мне не так давно поведали, что просто выращивают её

Homochka
путем обычного посева прямо в грунт...

это я так вырастила кохию :) первый раз ;) осенью они стали красными-красивый такой заборчик. В Омске все садят ее в землю-я так и посадила...не знала что трудности на Урале с выращиванием кохий :nose:

Влегетка

Когда сажали? Прям сразу в землю?

radaya
Когда сажали?

в конце мая прямо в землю. Выросли выше колена-подстригла ровно. Садила на расстоянии-не угадала-потом рассаживала-нормально перенесли пересадку. Красными они мне нравятся :heart:
Наверно мне повезло...Все что-то пишут что сложно....А в Омске они колосятся очень хорошо

Влегетка
это я так вырастила кохию :) первый раз

ну недаром ведь говорят, что новичкам всегда ВЕЗЁТ :)

Я тоже в первый год своих занятий дачной растительностью - чего ни посажу - ВСЕ шикарно росло! И цветы, и овощи! И кохии тоже))

Поэтому девочки, кто раньше не занимался растениеводством - отводите душеньку максимально в первый год, когда вам благоприятствует дачная удача! :t_0019:

Homochka
или у Карнавала?

:dada: :dada: мне с Сортировки близко никак мимо него проехать не могу, особливо ежели пробку Бебелевскую срезать - все время на пути

Фрези Грант
ВСЕ шикарно росло! И цветы, и овощи! И кохии тоже))

я считаю, что дальнейшие наши знания - это горе от ума, не знаешь - посадил интуитивно - вот и выросло.
А потом читаешь инструкции - садишь по ним - а в ответ тишина......такое чувство, что производители нарочно пишут неправду, чтоб мы каждый год эти семена покупали и садили-садили-садили :boom: и еще пользовались спец средствами для посадок
Сейчас я очень много своих семян собираю по осени: бархатцы, космея, ипомея, настурция, дурманы, люпины, гвоздика ... да много чего - лишь бы записи сохранить что где нафасовано и сажу их как душе будет угодно - хочется - посажу сегодня, не хочется - завтра посажу :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 20:51

Влегетка

Дык в Омске вырасли? Или вы тут садили?

Nikkita
мне с Сортировки близко никак мимо него проехать не могу

хм... и как я мимо пионов-то проскочить сумела... всех узрела, а их нет... ну лан, наверстаем ещё...

radaya
Дык

radaya
тут садили

первый год у неё садочек-то здесь...

Девоньки, расскажите, можно в одной теплице выращивать помидоры и огурцы? Или перегородку вдоль надо маздрячить?
Я допекла таки мужа, сказал- " да ставь ты че хочешь! Не отстанешь же!" так что я буду с теалицей ! Ура! А ведь не разрешал категорически
И еще, поликарбонатные теплицы у вас на фундаменте или на брусьях?

Homochka
Тут

Понял :) Просто я сама родом тоже из тех мест, там черенок от лопаты воткнешь в землю, яблоня вырастет :)
Я теалицу то первый раз на даче увидела только тут, у нас всю жись все в ОГ расло и арбузы с дынями в том числе.

Луковичные во всю уже продают. В Урожае на ботанике лилии по 20 рэ! Прелесть, а не цены! И гладиков выбор приличный, цену не помню только

Ну поговорите со мнооооой

radaya
И еще, поликарбонатные теплицы у вас на фундаменте или на брусьях?

у нас теплицы капитальные: из стекла и бетона, даже с подогревом
что поделать-то, в нашем малоснежном уральском лете без этого - никак

radaya
Дык в Омске вырасли? Или вы тут садили?

првый год садила здесь, в Полевском. До этого дача в Омске была

radaya
там черенок от лопаты воткнешь в землю, яблоня вырастет :)

не скажите...просто там в принципе солнца больше, хорошо все всходит.

radaya

я с вами говорю :)

Nikkita
у нас теплицы капитальные: из стекла и бетона, даже с подогревом

ого!!!!у вас поди все там колосится и по 2 урожая ;) ?

radaya

луковки храни в овощном отделении холодильника в открытом пакете... ;)

radaya
можно в одной теплице выращивать помидоры и огурцы

но не нужно... ;)
пусть муж разделит теплицу поперек, в одной половинке буш огурцы взращивать, в другой-помидорьи... ;) и каждый год менять местами... ;)
у меня теплица на фундаменте со стеклом и без обогрева но с голландским каркасом... :P считается, что такая форма самая оптимальная для солнечного обогрева и освещения... ;)
вот такая, но только с двумя сторонами нормальными...
досталась она нам вместе с садом, поэтому наших заслуг в выбореконструкции нет... ;) но вопрос стала изучать, ибо форма уж больно необычной показалась... ;)
а оно вона что оказалось... ;)
единственный минус-в коньке всего 2 метра, но нам хватает, подбираю сорта-гибриды и всё... Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 23:13

Влегетка
у вас поди все там колосится

не.... мы с папой еще те мичуринцы, у нас там арбузы, дыни ..... были, а потом ..... потом пришла мама и ....
поперла нас из этой теплицы
и теперь каждую осень у нас борьба с этим урожаем огурцов, помидор, перца .....

Nikkita

Homochka

Ну, что у вас теплицы хорошие, я догадывалась

Хомыч, ты прикалываешбся "муж разделит"
У нас дома и молотка даже нету

radaya
ты прикалываешбся "муж разделит"

не, ну если так всё серьезно, то на крайняк можно просто шторку сделать поперек теплицы из пленки тепличной и укрепить как-нито по периметру... ;)
но так-то дай указание сборщикам штоле, чтобы куском поликарбоната разделили, на огурцы поменьше места оставь...чем на помидорьи... ;)

Homochka
Вот така

Клеваааааа :) ну мой писанулся пока только на поликарбонат, но я хочу его на фундамент поставить, а то в прошлом году наблюдала, как такая теалица у соседа по даче весело летала
У меня есть другой чудо-сосед рукастый, вот он то этим и займется (фундаментом и сборкой)

Влегетка, Мы с вами соседи, я в Дегтярске ;)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 23:18

Homochka

Хом, если теплица 3 метра в ширину, как делить?

И почему низя без перегородки?

Homochka
и каждый год менять местами... ;)

это обязательно?

radaya
Влегетка, Мы с вами соседи, я в Дегтярске ;)

привети, соседям ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы