Планы посадок и растений-2012

Может мне ее поперек разделить и 2 входа сделать...

radaya
поперек разделить

Хомочка об этом и говорит.
Как вы без молотка живёте? У меня сын растаскал инструменты, так я пошла и всё себе нужненькое прикупила. Попробуй, говорю, возьми!

[cit]Alexxx
Я ее неправильно поняла %)

Про молоток-утрирую, конечно. Он у меня ваще личность, по принципу "я лучше заплачу умеющим, чем сам неумело буду ковырять".Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 23:40

radaya
Хом, если теплица 3 метра в ширину, как делить?

так по длине делить поперек ширины, у меня в принципе ровно пополам, но у меня 12*3 ;)

radaya
И почему низя без перегородки?

у томатов и огурцов разые требования к условиям произрастания...
огурцы любят жаркую влажность, а томаты сухие ножки и сквознячки... ;)

Влегетка
это обязательно?

желательно, ну хотя бы раз в два года тогда... ;) просто земля(грунт) "устает", накапливает болячки и истощается от монокультуры... ;)

radaya
"я лучше заплачу умеющим, чем сам неумело буду ковырять".

тоже верный подход, зато ты будешь с огородным домиком, а не с "воздушыми замками"...

Homochka

А, у меня длина 6 м всего. Не разделишь же 2 на 4. Че я иам в 2 метрах огурцов выращу. Хотя парник в том году был как раз 2 метра и в ог, вырасли нормальные огурцы

Homochka

Смех смехом, а огурцы отменеые на воздухе были, если бы не ранние заморозки, ели бы еще и ели

radaya

тогда сделай просто шторку временную,или отдай теплицу помидорам, а огурчики продолжай в парнике растить... ;)

Homochka

Смотря сколько тебе огурцов надо, мне вот и 1 кв. м хватит А так-то посади немного в теплицу, немного в ОГ. как погода будет, а то иной год в ОГ лучше растёт.

radaya
Хом, если теплица 3 метра в ширину, как делить?

Можно вдоль на 3 части. У меня похожая - в ширину 2,5 метра. Посадки в 3 ряда, средний ряд короче боковых, чтобы от дверей в землю не шагать. У нас там даже мангал влазит (в дождь) :P .
В среднем ряду сажаю высокие помидоры, на боковушках - пониже.

Рут (белый дракон)

О как! Даже 3 ряда сделали :)

Нам такая досталась от прежних хозяев. Очень удобно. Помидоры сажаю в шахматном порядке. Им хорошо, и мне удобно. Не надо слишком далеко тянуться.
О, я себе вейгелу сегодня купила. Буду выращивать.

Рут (белый дракон)

Че это такое?

Рут (белый дракон)

Речь идёт о том, как отделить помидоры и огурцы. А у меня тоже 3 ряда=2 дорожки. :P

Кустарник, цветёт красиво. Фото - в Яндексе.

Alexxx
А у меня тоже 3 ряда=2 дорожки.

А мангал влазит? ;)

Alexxx
Смотря сколько тебе огурцов надо, мне вот и 1 кв. м хватит

тебе-то да... я знаю... а у меня вот все огурцееды до кучи с помидорьями... %) такшта нам маловато буит...
но у меня какая ещё фишка, в огуречной половинке напару с зелененькими растут ещё и перчики... ;) так что на огурцы остается примерно 6 квадратов, 11 луночек по 2 семечка... в шахматном порядке;)
итОго 22 растения... в иной хороший огуречный год не знаем куда с урожаем деваться- и уж жуем-жуем, и в заготовки пхаем...а оне всё пруть и пруть...

Рут (белый дракон)
А мангал влазит?

Не пробовала, чёта в голову не приходило %)
А! В другой тепличке печка стоит, но там 2 ряда.

Alexxx
у меня тоже 3 ряда=2 дорожки

самый удобный вариант, я так считаю... ;) но уж пользуюсь тем, что пОдали... приспособилась уже... ;)

Homochka

Хочешь сказать, что перцы от помидорьев тоже отделить надо? Я чёта вместе их %)

Alexxx
перцы от помидорьев тоже отделить надо?

вместе прекрасно росли в прошлом году и еще с баклажанами вперемешку

Alexxx
Хочешь сказать

хочу... :dada:
перцы пасленовые, однозначно... ;) и как бы странно сочетать пасленовые и тыквенные...
но вот перерыла гору литературы, когда встал вопрос- к кому их подселить... и большинство авторов склонялось к паре: огурцы-перцы... потому как выяснилась такая вещь-перчики любят повлажнее атмосферку, чем томатики, и как выяснилось в процессе уже моих наблюдений-очень уважают легкий душик и припарочки совместно с огурцами...
что касается баклажанов-совсем смешная история... :D после многолетнего перерыва в прошлом сезоне я таки решила их вырастить, и снова встал вопрос-с кем?... к кому их подселить... :ma:
начиталась...и лоханулась... :hihiks: подселила к томатикам, а потом через неделю срочно переселяла к огурцам и перцам... ибо снова практика огородников показывала, что легче им опять же с огурчатаме в тандеме...
вот поди ж ты пойми этих тыквенно-пасленовых...
но в отличие от перцев, баклики не любят душик, но терпимо относятся к легкой влажности лапок...
получается, что томаты совсем выбиваются из общего ряда-им ведь влага и отсутствие сквозняков зело не нравятся... :rtfm: категорически не признают они никаких помывок и терпеть не могут влажной почвы... им пустыня сахара в отдельно взятой теплице, но с незашкаливающими температурами, что мать родная... :hihiks:
а помидоры очень уважают дружбу с фасолью... буду проверять нынче... ;)
вот как-то так-это всё мои практические наблюдения... :)
на истину в последней инстанции не претендую... ;) но я больше практик, а не теоретик...
и вот ещё что заметила-поскольку синенькие росли во влажной атмосфере, то паутинный клещик даже не пытался заглянуть... ;)
ещё одну хитрость сдам для начинающих садо-огородоводов ;) -когда поливаете уже подросшие растения огурцов, пока ещё можно залезть во все углы теплицы, то обливайте все конструкции внутри и дорожку особенно...
клещик обожает сухость и терпеть не может горячую влажность... а когда уже "джунгли" местного масштаба вырастают, то я их хорошо поливаю, устраиваю быстрый душик по листьям, проливаю дорожку и закрываю теплицу примерно на полчасика, такая припарка стимулирует образование и рост большего количества завязей... ;)
это уже не практический личный опыт, а вычитанная давным-давно хитрость научно обоснованная... ;)
и тогда применения ядохимикатов может не понадобиться совсем или в разы меньше... ;)

Нынче первый год буду садовничать. Муж предлагает все засеять газоном (ему копать грядки ллень). А я в земле хочу возиться. решили поделить: половина его а половина моя. Вот у вас тут много всего прочитала - записываю себе. Мечта: альпийская горка, только вот камни мне никто не привезет :(. Может кто поделится фото и хитростью как горку без камней сделать?

У меня свекровь выращивает кохию в ОГ, сеет в начале мая под стекло рассаду, потом пересаживаем, фотки поищу :) в этом году для нее не очень хорошая погода была-выросла длинная и дохлая..

Девочки, а я хочу в теплицу к огурцам дыни и арбузы поселить. Как думаете-вырастут? Помидоры - на улицу, не вызревают они у меня чёто, зато на улице крепче и крупнее росли еще до теплицы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы