саженцы

Девочки помогите определиться...
мне надо жимолость-сладкую
яблоню, чтоб урожай на 2-3год, невысокая 2-3м, всякая там устойчивая лучше раннюю, чтоб яблочки поесть, в компоты и на сок т.е. не хранить
крыжовник *крупный и сладкий, лучше не колючий
я новичок, у меня сад первый год, всего этого нет, так то много чево нет , хорошо бы баню посадить и тепличку
собираюсь заказывать из Питомника С@ды Ур@ла (ип Миролеевой), там так много,не могу выбрать %)

Слышала положительные отзывы о питомнике Миролеевой, очень хвалят ;)

IIIoko

просто садитесь за комп, открывайте каталог миролеевой и выбирайте , учитывая свои собственные пристрастия, там всё очень хорошо описано... ;)
а чтобы ещё лучше определиться ,зайдите на сайт нашей местной станции садоводства... ;) поищите в поисковике... :) там очень подробно описаны все характеристики культур... :rtfm: ;)
У Миролеевой в питомнике представлена практически вся коллекция местной селекции... ;)
Определитесь когда, возвращайтесь к нам, мы подскажем -куда с вашими хотелками направляться ,чтобы не связываться с почтой.. поскольку вы местная... :)

Homochka
Определитесь когда, возвращайтесь к нам, мы подскажем -куда с вашими хотелками направляться

спасибо, подозреваю, что я тоже знаю это место, да и выбрать можно, там всё подробно, но мне хотелось отзывов: посадили то-то, прижилось норм , урожай тогда-то вкус отменный, как-то легче ,когда первопроходцы есть ;)

Homochka
открывайте каталог миролеевой и выбирайте

Ирин, вот на сайте Миролеевой по почте предлагаются далеко не все сорта и не те, что она дает оптовикам потом по совершенно другому каталогу. Честно говоря, не знаю, с чем это связано. Возможно, какие-то сорта у нее есть, но мало, и она их кое-кому высылает. Так что смотреть можно на сайте, но с оглядкой на то, что чего-то может не быть, иметь запасные варианты хотелок.
Жимолость нравится Нимфа, Морена, Амфора.
Яблоньки, начинающие рано плодоносить - карлики Мазунина (Братчуд, Чудное, Приземленное...), Анис Свердловский (осенний сорт, мне нравится). Все невысокие.

КуМа
КуМа

спасибо , вас я и ждала :)

IIIoko
собираюсь заказывать из Питомника С@ды Ур@ла (ип Миролеевой), там так много,не могу выбрать

там однолетки только. значит через 2-3 урожая еще не будет, берите двух-летки

Волшебница
там однолетки только.

Не только :) Обычно дают 2-летки

КуМа
Обычно дают 2-летки

:dada: у меня крыжик , посаженный позапрошлой весной прошлым летом уже дал урожай достаточно приличный , и красная смородина...
а вот черную мама прополола начисто...
но подозреваю, что прошлой весной высаженные саженцы зеленоплодной черной тоже должны заплодоносить... ;)

У нашей сотрудницы, кт. только весной Артемовские саженцы смородины и крыжовника посадила, уже кусты нынче летом и плодоносили.

IIIoko
собираюсь заказывать из Питомника С@ды Ур@ла (ип Миролеевой), там так много,не могу выбрать

Я раньше заказывала по почте у них и сделала для себя вывод , что есть еще три варианта покупки Миролеевских саженцев и эти способы лучше по качеству саженцев : 1) съездить самой в Артёмовский ,2) купить на выставке в КОСКе , 3)заказать у Марины КуМы ( в прошлом году так и сделала).
Яблони мне больше понравились на нашей станции садоводства .Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 17:48

КуМа

ааа...ну да...я вспомнила, канеш это у меня уже второй урожай, первый самый был точно в том же году летом... но только из нескольких ягодок, а нынче летом уже был полноценный такой для своего возраста... :dada:

Homochka
Яблони мне больше понравились на нашей станции садоводства .

Почему?

КуМа
У нашей сотрудницы, кт. только весной Артемовские саженцы смородины и крыжовника посадила, уже кусты нынче летом и плодоносили.

у нас также по саженцам малины из артемовского. Мы даже и не ожидали, что такое быстрое плодоношение возможно!

IIIoko
Почему?

Саженцы покрепче и приживаются лучше,но может это только у меня так случилось. ;)

это как-бэ не реклама канешно, но мы продаем саженц из питомника "Сады Урала" ИП Миралеева.
Действительно хороший посадочный материал. У нас есть от нее документы и все такое. Поставки где-то в конце апреля весенние.
У КОСКА покупайте с осторожностью! Очень много там машин и все "с Артемовского".
Ну конечно, заказать почтой можно. Кстати, для розницы у нее прайс более широкий чем для опта, это впечатление от последнего осеннего каталога.
Кстати, яблони в последние 2 года еще и трехлетки от нее поступают.
Если хотите, кину в личку контакты магазина))

КуМа
Не только Обычно дают 2-летки

в том году их не нашла просто. Сделала вывод что не дают. У вас папироянтарного двух-трехлеток не ожидается?

Katrin_I
кину в личку контакты магазина

киньте мне, плиз, если не сложно, тоже актуально.... :)

Katrin_I
мы продаем саженц из питомника "Сады Урала" ИП Миралеева.

дак это же и есть "саженцы из артемовского" :)
И не только вы их продаете, много магазинов торгуют саженцами из питомника Сады Урала, расположенного в Артемовском.
Марина Кума, например, тоже продает саженцы отттуда.
Я лично закупаюсь в местном магазинчике на Пехотинцев - тоже от ИП миролеева.

Katrin_I
У КОСКА покупайте с осторожностью! Очень много там машин и все "с Артемовского".

Лучше там вообще ничего не покупать... мошенников там больше, чем реальных продавцов.

Волшебница
У вас папироянтарного двух-трехлеток не ожидается?

Папироянтарное хочу заказывать весной. Всегда прошу саженцы не менее 2 лет. Новый каталог будет примерно в начале марта.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 09:39

Homochka
У Миролеевой в питомнике представлена практически вся коллекция местной селекции...
Определитесь когда, возвращайтесь к нам, мы подскажем -куда с вашими хотелками направляться ,чтобы не связываться с почтой.. поскольку вы местная...

Ирина ,а можно мне то же сдать злачное место , сайт Миролеевой прошерстила , хотелки все записала , по весне надо затариваться , так как надо сад закладывать))) кстати еще раз спасибо за клубнику , в этом году уже много было))) ну то есть 2011))

Счастливая так или иначе)
спасибо за клубнику , в этом году уже много было)))

:) пожалуйста... Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 23:25

посоветуйте сорта малины, самые сладкие и ароматные, высокоурожайные, желательно ремонтантные, но не обязательно, можно не оч. крупные, главное вкусные.

что-то я запуталась %) а саженцы из садов урала можно где-нибудь в екатеринбурге купить? я как раз вчера добавила их сайт в закладки, уж больно цены там хорошие :) но я нигде не смогла найти, какого возраста саженцы они продают по таким отличным ценам. я бы закупилась целой кучей))) на данный момент у меня пустой огород, а столько всего хочется))) и яблони, и смориду разную, и крыжовник, и облепиху и много чего еще. и еще вопрос. если мне нужен один куст, то надо покупать один саженец и он разрастется потом?

АленаМ
я как раз вчера добавила их сайт в закладки

Поделитесь пожалуйста сайтом, ни как не ищет у меня Миролееву :(

Набирайте в Яндексе сады Урала-все покажет и прайс, и сорта, и доставка с оплатой. Я уже заказ оформила,в конце недели пойду оплачивать(работают по предоплате).Удачного выбора!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы