ВСЕ для начинающего садовода-любителя! Нужны советы!

radaya
осенью высаживала сирень

если с закрытой корневой, то можно весной поздней, но лучше после 10 июня, чтобы листочки молоденькие не прихватило заморозками...

Опытные садисты, а научите смородину сажать (красную). Плииииииииз! Есть какие-то секреты?

Homochka

У меня в конце августа-нач сентября получилось высадить, в этом году пересаживать буду

radaya
в этом году пересаживать буду

зачем? :=-O: неудачное место или как? %)

Колыбель-ка
смородину сажать (красную).

да всё просто... :) заправляете ямку посадочную как обычно(я сейчас при посадке добавляю стакан Ягодного исполина),перемешиваете с грунтом, хорошо проливаете, ставите саженец под 45 гр., расправляете корешочки, присыпаете, слегка уплотняете, ещё можно пролить, сверху мульчируете сухим грунтом или компостом... :)
как оказалось весной лучше приживаемость, во всяком случае к осени сформирунтся уже кудрявенький кусточек и уйдет в зиму полноценно...
красная и белая смородина легко уживаются рядом с крыжовником, а вот черная с ним не дружит... ;)
рекомендуют ещё веточки обрезать см до 20, если у саженца они длинноватые... ;)
лучше бы двухлеточку конечно найти...
у меня уже на второе лето урожайчик с полстакашика назрел... ;)
вот и всё... :) ах да, сырости она не любит... ;)

Homochka

Ну дык щас то у меня дизайн проект!

radaya
у меня дизайн проект!

до-до-до... праститя, подзабыла чуток... ну тада те теплицу нужно разноцветную тоже... могобыть сама искрасишь... я о такой мечтаю... буит, сёравно буит... :hihiks: всё по плану идет, по генеральному... :rtfm:

Homochka

Да не говори, сама тащусь, знаешь, как мне нравится! Мне вчера препод после консультации сказал" в каждой группе есть отличники!" про меняяяяяяя :)
Красиво на бумаге получается. Муж уже смету требует а я молчу пока! Сказала про "тропикану" только, молча кивнул и все. Вот за что лублу его, "надо- на!"
Как мама у меня говорит " чем бы детя не тешилось, лишь бы не забеременела "

radaya
Красиво на бумаге получается

:clap:

radaya
Как мама у меня говорит

:D
т.е тропикана понравилась?... :) я сама от неё пищу... но мне-то смешно свою капитальную сносить... малость вот подреставрировать нужно и раскрасить как тропикану... ух, как хотца...
девочкам ща покажу... а то болтаем с тобой тут , а они и знать не знают- о чем...
[a url=www.teplandia.ru/photos/]Вот она, красавица...[/a]

Homochka
а то болтаем с тобой тут , а они и знать не знают- о чем...
Вот она, красавица...

а то я читаю и думаю о чем это вы сейчас поговорили
супер!
но нам до такого, как до Китая пешком

Homochka

В тепландии она тоже чтоли есть???

Homochka
я сама от неё пищу а вот внутри вертикальные голубые загородочки вдоль грядок из чего сделаны?

radaya
В тепландии

:dada: ну дык о чем я тебе вторые сутки вещаю уже... или третьи...

Элина08
вот внутри вертикальные голубые загородочки

это уже заказчик наверное сам мастрячил... :) хотя могобыть и спецы тепличные дополнительные услуги оказывают... не задумывалась на этот счет...
в моей теплице боковые стенки грядок излажены из цеолита... :dada:
меня в свое время сразила наповал веселенькая раскрасочка теплицы... сама бы ни за что не додумалась... а ведь интересный ход, получается тогда яркое самодостаточное пятно в огороде... ;) радостное вся такая... :dada:

Вооот они где тусят!

Homochka
не задумывалась на этот счет...

а мне это сейчас важно.

Манечkа

Главное не садите около места запланированного для стройки , затопчут , закатают, второй дом строю , на первом наревелась ))) насадила по горячке, а потом все строители утоптали , и машины закатали.

Ой девочки, какая тепличка красивая, только я не поняла у нас можно такую заказать? мне как раз надо ставить весной, может скинете ссылки где недорого и проверено временем, в смысле выдерживают снегопады( ну конечно к этому году это не относится) )))

Alexxx
Вооот они где тусят!

:dada: бегаем из темы в тему...

Элина08
мне это сейчас важно.

пойшла задумыватсо...

IIIoko
только я не поняла у нас можно такую заказать?

:dada: конечно... ;) я ж спецом ссыль дала...
ещё есть Уральская усадьба, делают аналогичные, поищите сайт их поиском...
но удовольствие получается не сильно дешевое, почву уже прозондировали... опять же, смотря каких размеров и какую конкретно теплицу собираетесь ставить, с каким заполнение по форточкам, дверям... ;) погуляйте по сайту, определитесь...
выбирайте теплицу из разряда капитальных, эта уж точно не прогнется... :dada: ибо профиль стальной используется...

Homochka

Homochka

Хомыч, в тепландии тропиканка на 9 тыс дешевле получается и на 40 см длиннее!
Со всеми прибомбасами(8 форточек, 2 двери купе, перегородкой, системой креплений доя подвязки растений, 6,40 на 3 метра+ сборка = получилось 51 тыс. В усадьбе 60500 мне насчетали. Надежда Петровна из Тепландии просто чудо-консультант! Про Усадьбу ничего хорошего сказать не могу, получив хамство на свом вопросы

В тепландии появились теплицы-капельки, в инт. их еще не выложили, на порядок дешевле тропиканки, но форма немного другая.

[cit]radaya
вот спасибо убрала в закладки , буду изучать %) , хотя по наивности предполагала , что тепличка (всё включено) 3*5 будет тыщ 25стоить

Счастливая так или иначе)

Главное не садите около места запланированного для стройки

:dada:

IIIoko

Будет, нсли форма другая. Круглую за 16 можно купить и самим установить :)

IIIoko

мы не ищем легких путей... ;)
а если серьезно, то мы обсуждали уже недавно оптимальные формы теплиц для нашего региона, так вот самой оптимальной считается голландская форма, к которой невероятно близка Садовая и Тропиканка... :) ещё нужно учитывать наполнение-форточки, перегородки , механизм автоматического открывания форточек, двери-распашные или купе... :)
притом ещё если уж брать, то брать капитальную, чтобы не бояться зимой за её участь...
нет, я не призываю всех повально бежать и покупать именно такие... :) у каждого свои привязанности и материальные возможности...
просто рассказываю, что к чему... :) а так по сайту прогуляйтесь, выберите себе подходящий вариант... :)

radaya
в тепландии тропиканка на 9 тыс дешевле получается и на 40 см длиннее!

вот это да... %)

radaya
Надежда Петровна из Тепландии просто чудо-консультант!

:clap: вот так и нужно с клиентами работать...

radaya
Про Усадьбу ничего хорошего сказать не могу, получив хамство на свом вопросы

студенты прохладной жизни ещё... %) :( а ведь могли бы клиентуру нарабатывать получше...
ну да ладно...выход же нашелся...

radaya
теплицы-капельки,

radaya
но форма немного другая.

не-не.... я её видела, совсем не наш вариант...
я почему вредничаю по поводу теплицы-то... ещё раз повторюсь, что мне вместе с садом досталась такая форма специфическая, опробована уже третьим сезоном...исключительно-замечательный вариант, оптимально держит тепло и не обжигает лучами солнечными за счет многократного преломления и рассеивания светового потока...я ж ко всякой козявине ищу научное обоснование... технарь, чоу... меня даже врачи лечить уже боятся... требую всяческих подробных объяснений любой таблетке и любой манипуляции... нужно понимание доскональное процесса...

Homochka

Вот лублу тя, чо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы