что вырастить на балконе?

Девочки, что-то меня страшно потянуло что-то вырастить на балконе Что можно там повыращивать?
может клубнику можно? или только травки? у меня 3 балкона, один хочу под огород переоборудовать))) чтоб можно было выйти и сорвать что-то.
Беременный мозг рукам покоя не дает

яна
только травки

;)

огурцы хорошо растут, помидоры невысокие можно. базилик растет, сельдерей. Все это надо рассадой, помидоры уже сейчас ;) зайдите в соседние темы, там как раз посевная вовсю идет))

яна
у меня 3 балкона, один хочу под огород переоборудовать))) чтоб можно было выйти и сорвать что-то.

:) вы не одна. у меня тоже 3 лоджии, но я ни разу не садовод. мне сказали, что можно базилик, кресс-салат, помидоры черри, огурцы :=-O: я чёт даже не знаю с чего начать... руки не "доходят" купить горшки(или ящики?), землю, семена... что там ещё надо не знаю.....

Фрези Грант
помидоры невысокие можно.

У меня в том году высокие черри росли замечательно, урожай, конечно, не такой как в теплице, но смотрелись хорошо))))) красные и желтые томаты.

яна
или только травки?

Цветы? Петунья шикарно колосится на балконе. :)

Я автор.
Я тоже не вадовод совсем. Это наверное так беременность на мозг влияет
Сижу дома сейчас и хочется все обустраивать. Ну и столько балконов реально не нужны. На один мы вообще НИКОГДА не выходим. Че стоит просто так Пусть пользу приносит.
Но что-то сложное я не хочу садить. помидоры, огурцы.. за ними уход нужен. надо что-то что только поливать надо.

Dew
Цветы? Петунья шикарно колосится на балконе.

не. Цветы не хочу. на этот балкон не выходим. будут там сами по себе расти. лучше уж травки свежие.
А можно травки уже сейчас на подаконнике сеять, а потом вынисти на балкон?
Как сложно все. мне еще учиться и учиться.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 14:47

карамболла
Это наверное так беременность на мозг влияет

:=-O: гм....ну я-то не беременная а огород на балконе хочу! более того - у нас ещё подоконники широченные, на них хочу зелень выращивать, чтоб и на балкон даже не надо было выходить. муж в панике

яна
может клубнику можно?

клубнику сложно на балконе...

помидоры черри,

у меня отлично росла Сладкая девочка - невысокие, гроздья томатов на ветках.
Балконное чудо не понравились - очень мелкие, и куст большой вымахал. Но кому-то нравится, грят мелкие но сладкие))

купить горшки(или ящики?)

ведра :) правда, у меня - пластиковые ведра продырявленные))
щас поищу прошлые фото балконные))

карамболла
Как сложно все. мне еще учиться и учиться.

аналогично, но мне так лень :nose:

а почему на огороде растет, а на балконе нет? земля, солнышко все есть же.

карамболла
помидоры, огурцы.. за ними уход нужен. надо что-то что только поливать надо.

да какой там уход, вы че :) как раз из серии - воткнули и поливайте, да урожай собирайте)) ну не припомню я, чтоб с огурцами-помидорами на баконе я возилась... вот с цветами - это да, там ухаживать надо.

карамболла
А можно травки уже сейчас на подаконнике сеять, а потом вынисти на балкон?

какие травки хотите? если например укроп - так он на балконе еле растет, задохликом. Петрушка не получится из семян, если только вырастить натогороде, а потом готовый кустик выкопать и дома в горшок посадить

Фрези Грант
клубнику сложно на балконе...

чой-то? у меня в том году колосилась. ну правда не клубника, а земляника садовая. и урожай отменный ))
огурцы тоже хорошо росли. мелкие только, зараза.
по помидорам и перцам у нас среди соседей который год идет "соревнование на подоконнике"
а так, я ипомею выращиваю и петунии

Фрези Грант
у меня отлично росла Сладкая девочка - невысокие, гроздья томатов на ветках.

о, я тоже за гроздья по 1 - это не про нас

Фрези Грант
ведра правда, у меня - пластиковые ведра продырявленные))
щас поищу прошлые фото балконные))

очень интересно псмотреть. а я подумывала продолговатые ящики прикупить пластиковые

Фрези Грант
какие травки хотите? если например укроп - так он на балконе еле растет, задохликом. Петрушка не получится из семян, если только вырастить натогороде, а потом готовый кустик выкопать и дома в горшок посадить

:( Даже с травками проблемы((( А я думала их вообще проще простого вырастить

карамболла
а почему на огороде растет, а на балконе нет? земля, солнышко все есть же.

ничто не сравнится с открытым грунтом... это как животные - им на воле лучше, чем в клетке в зоопарке ;)

Maxx
чой-то? у меня в том году колосилась. ну правда не клубника, а земляника садовая. и урожай отменный ))
огурцы тоже хорошо росли. мелкие только, зараза.
по помидорам и перцам у нас среди соседей который год идет "соревнование на подоконнике"

круууть! тоже хочу :)
надо семена покупать? и где их берут?

карамболла
не вадовод

Девочки, у кого есть фотки творений балконный и подоконниковых Покажите нам. Интересно очень!

Maxx

из семян вырастили, или кустик выкопали? какой сорт? а фото есть?
у меня как-то не получалось, может еще попробую...

карамболла
Даже с травками проблемы((( А я думала их вообще проще простого вырастить

ну лучок-то вроде нормально расти должен. свекровь выращивает на окне базилик, говорит , что растёт как сорняк

землянику мне дарили рассадой.
огурцы и мелкие подоконниковые помидоры можно спокойно семенами в спец.магазинах купить

конфузно, правда, с одним кустом земляники вышло. стоял весь, усыпанный ягодами. я ждала-ждала, когда они покраснеют. долго ждала, пока мне не сказали, что это белый сорт

Фрези Грант
какой сорт? а фото есть?

не знаю, какой сорт.
но в этом году сделала уже заявку на рассаду прошлогоднему дарителю :)
и фото нет. но воспоминания чудесные

Maxx
это белый сорт

блин, я в разделе "дачники" - глазам своим не верю!

Maxx
что это белый сорт

ну хоть успели скушать?)))

блин, я в разделе "дачники" - глазам своим не верю!

Стареем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы