Инструмент для сада и огорода

Всем привет!!!! Хочется спросить у кого какой инструмент или способы обработки земли т.е. чем капаете и пропалываете землю, чем косите траву и т.п........ Какие есть новинки и насколько они хороши поделитесь опытом с новичком :)

eroxa
чем капаете

Лопата фискарс, вилы.

eroxa
пропалываете землю

Полольник петелькой и "ковырялка"(я так называю)-длинный узкий заострённый инструмент.

eroxa
косите траву

Литовка и триммер.
А так-то ещё совки, грабли простые и веерные (большие и маленькие), царапки, секаторы. Может, ещё чего забыла.

в прошлом году купила плоскорез Кузьмич, очень удобно рыхлить.
www.lavkadachnika.ru/index.php

А вот плоскорез Фокина никак не приспособлю "для всего" - только рядки на грядках размечаю

JGh*
купила плоскорез Кузьмич,

я уже года 3 инструментами серии "Козьма" пользуюсь, почти весь ассортимент имеется, а грабельки там ммм супер :) , и еще культиватор ручной -Торнадо вместо лопаты - Вещь!!1 :)

miani

что вы делаете??? :w_0008: мне уже надо..............

мне по почте присылали, а вы где покупали? :w_0043:Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 16:05

JGh*
мне по почте присылали, а вы где покупали?

так тож по почте, "Козьму" по почте из Новосибирска, а торнадо из москвы, а теперь его мона в Ёбурге купить, завод местный выпускает и цена на порядок ниже, чем из москвы заказывать

miani
культиватор ручной -Торнадо вместо лопаты - Вещь!!1

посмотрела видео-презентацию, не впечатлило: по-моему, крутить еще тяжелее, чем копать, нет?

miani
грабельки там ммм супер

это которые чудо-лопата, нет?

JGh*
это которые чудо-лопата, нет?

нет, это те которые Волокуши

JGh*
по-моему, крутить еще тяжелее, чем копать, нет?

нет, гораздо легче, спина не устает и пласт земли не переворачивается, корни сорняков на поверхность вытаскиваются, а корневища крапивы как на штопор наматываются, лопатой так не сделать

miani
Волокуши

посмотрю

miani
нет, гораздо легче

подключу мужа к просмотру видео

спасибо

У меня всё стандартно..садовод начитающий...из новинок,нууу для меня это плоскорез фокина...мне он очень понравился,тропинки им чищу и все осиальное.

miani
а торнадо из москвы, а теперь его мона в Ёбурге купить, завод местный выпускает и цена на порядок ниже, чем из москвы заказывать

Лена, а где их у нас можно купить? что-то почитала отзывы, решила попробовать :)

Марина, вот тут смотри pole1.tiu.ru/p289552-ruchnoj-kultivator-tornado.html :) цена порадовала, в 3 раза ниже моей покупки :(

только там грабелек, которые "ммм... супер" нету...

Alexxx Лопата фискарс посмотрела цены... :=-O: так оправдана?

JGh*
только там грабелек, которые "ммм... супер" нету...

так это разные компании ;) а грабельки в Новосибирске нуна заказывать

miani
грабельки в Новосибирске нуна заказывать

да-да-да... нашла уже :) думаю теперь :)

Фрези Грант
Лена, а где их у нас можно купить? что-то почитала отзывы, решила попробовать

Можно к нам за Торнадо :)

Такс, читаю-читаю, думаю-думаю... :)
Чудо-лопата Пахарь :) отзывы хорошие, принцип работы мне больше, чем у Торнадо понравился (Торнадо нет, я по видеопрезентации сужу).
Как считаете?

Монника

Ну смотря сколько копать Мне нужно было целину разрабатывать, я ваще люблю хороший инструмент. Вон Иришка ЦИ рекомендует, может они подешевле.

Alexxx
ЦИ рекомендует

соглашусь.
А в Фискарс не понимаю, за что ее многие ценят. Мне не удобен угол у лопаты, хотя то, что она маленькая "+" - в машине всегда с собой.

нашла на просторах инета ещё одну мульку, называется чудо мотыга Неймана udivit.ru/catalog/house-and-dacha/magic-instruments/Chudo-Motyga-Neimana.html

Alexxx
Ну смотря сколько копать

чтобы разработанный уасток под грядки и картошку копать - осенью да весной. Каждый год))

Alexxx
Вон Иришка ЦИ рекомендует, может они подешевле

это что и как?

miani
нашла на просторах инета ещё одну мульку, называется чудо мотыга Неймана

ка же до вечера-то дотерпеть??? видео только дома могу посмотреть!!!!!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php

JGh*
это что и как?

тута мы обсуждале... :)

Homochka
тута мы обсуждале...

:)
почитала, но там не про Пахарскую лопатку :)
я же вообще не хочу копать, даже супер-пуперской лопатой :dada: мне совсем-совсем облегчить себе жизнь хочется
Пахарь или Торнадо?

JGh*
мне совсем-совсем облегчить себе жизнь хочется

тогда пара-тройка мужиков оптимальный вариант, а вам кресло качалка и громкоговоритель, чтоб процессом руководить Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 10:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы