грибы в саду

Расскажите, кто-нибудь выращивает у себя в огородах вешенки, шампиньоны или какие-нибудь другие грибы. Поделитесь, пожалуйста, опытом с начинающим садоводом.

Тошка-картошка
кто-нибудь выращивает у себя в огородах вешенки, шампиньоны или какие-нибудь другие грибы.

Ага, у тётки в саду, только не вышеуказанные грибы, а опята и маслята. Уже второй или третий год у неё на окраине огорода они растут. Для опят она припёрла из леса бревно по осени, на котором они росли. А для маслят ничего не делала, только когда их чистила, то эту воду с их "шелухой" под сосну выливала, вот они и расти начали. Сейчас каждому хвастается, что у неё на участке грибы растут.

Тошка-картошка
Поделитесь, пожалуйста, опытом с начинающим садоводом.

сами растут. если есть пни то ваще париться не надо. вышел во вдвор и ведро опят с одного доброго пня собрал)

у брата в саду два года назад собирали рыжики :) Но у него пол участка соснами заросло, почти как лес там

Спасибо . а есть кто из семян выращивал?

Тошка-картошка
Тошка-картошка

Тоже хочу попробовать. Надо с вешенок начинать, у них технология выращивания проще.

Феничка
Надо с вешенок начинать, у них технология выращивания проще.

Я сама не выращивала, но опытные грибоводы, кт. ходят к нам в магазин, говорят, что проще (и вкуснее) Шии-Таке. Специально привезла этот гриб в продажу. Вешенки сложнее по сравнению с ними.

Сейчас в магазинах много грибов для выращивания продают - купила белый гриб, будем пробовать ;)

Феничка, все, кому говорю что хочу вырастить вешенки говорят что они сильно разрастаются и могут заполонить весь участок (у нас деревянный дом). Вчера оббежала весь район в поисках спиленых тополей.

Я вчера пошарила в интернете о том, как выращивать вешенки. Там пишут, что их выращивают п полиэтиленовых пакетах. Мне показалось просто и несложно. Вчера купила в ОБИ пакетик попробовать, НО на упаковке написана совсем другая технология выращивания на ПОЛЕНЕ. Как-то заморочисто очень :( . Теперь чё делать-то не знаю. Куда эти мицелии девать? В мешок или в бревно толкать %) ? Посоветуйте.

Тошка-картошка
вешенки говорят что они сильно разрастаются

Я люблю грибы! Ну а если совсем много будет, то помогать поедать будете :D

мне продайте мецелии (по цене по которой покупали) если вам не нужны ;) а так я прочитала в бревне тоже легкая методика, впринципе ею я и хотела выращивать. Главное теперь обрубки тополя найти. progriby.narod.ru/virashivanie_veshenka_6.htm вот тут вычитала способы посадки.

Феничка
помогать поедать будете

или вы нам - у нас из недостроя большая грибница может получиться ;)

Тошка-картошка

лиш бы кроме вешанок другие рибы не поселились раньше, дереворазрушаюшие грибы очень любят недострои необработанные ;)

тоже хочу развести, белые и подосиноики, и для еды и для красоты :) ну и вешенки, мне они нравятся))Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 01:38

Я пока не разводила, но планирую. Знаю, что если разводить лесные грибы (подберезовик, подосиновик, белый гриб и др.), то многим нужны определенные виды деревьев. Они образуют с ними микоризу, поэтому и встречаются под ними. Так что прежде чем покупать мицелий лесных грибов, изучите условия которые для них нужны, возможно на вашем участке невозможно будет их создать.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 08:44

Девочки, тем, кто как и я хочет грибы в саду расскажу. На ярмарке возле ДИВСа моя мама видела продаются пеньки с вешенками.

В этом году впервые посадил танцующий гриб, гриб долголетия и древесный боровик. Посмотрим что получится.

Простите, что поднимаю тему 2012 года.
У кого есть опыт выращивания грибов в саду?

Ека-бург: У кого есть опыт выращивания грибов в саду?

свекровь уж несколько лет выращивает. Вернее они сами растут, она их только собирает)). На ярмарке в КОСКе покупает мешки, бросает эти мешки в малину и ждёт урожай...

Аноним,
Спасибо за ответ.
Но мне пока не добраться до Екб. Нашла в магазине в "семенах" упаковочный мицелий.
Хочется попробовать. Там много всяких есть. Но думаю пока попробовать не лесные посадить.
У бабули как-то давно помню шампиньоны в саду росли.

Ека-бург: думаю пока попробовать не лесные посадить.

попробуйте
Тётка моя пробовала вешенки в мешках в сарае выращивать, хотела подзаработать - круглогодичные грибы и всё такое (может видели рекламу по телику - доход от 50 тыщ))) - не пошло у нее совсем, а вот у свекрови попёрло, но только в сезон и не в промышленных масштабах, так на пожарить и заморозить.

Аноним,

Аноним: только в сезон и не в промышленных масштабах, так на пожарить и заморозить.

вот и мне для тех же целей. Промышленные масштабы мне не потянуть
Хочу пока попробовать шампиньоны и шитаке.
Это всё пока новое. Садовый сезон только первый.

ничессе)) даже грибы выращивают!!!
У нас есть пенек сосны - как он может нам пригодиться?
Интересно как))

Ека-бург: У бабули как-то давно помню шампиньоны в саду росли.

у нас на ЖБИ просто так растут вокруг домов шампиньоны... В совсем как-будто не подходящих для грибов местах.

Jenifer,

Jenifer: даже грибы выращивают!!!

сама была поражена.
Купила сад. Пришла в магаз за семенами. Увидела в пакетиках на стелаже с семенами подерёзовики-подосиновики- шитаке- шампиньоны- и даже красноголовики.
Вот и подумала, вдруг у кого опыт есть в саду по выращиванию.

Шмель: В совсем как-будто не подходящих для грибов местах. Внезапно...
Эх, ЖБИ тоже далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы