грибы в саду

Мы купили вешенку и львиную гриву. Пока в поисках бревна подходящего...

сегодня в основинском парке видела бревно, но большое

Ro-машка: у брата в саду два года назад собирали рыжики :) Но у него пол участка соснами заросло, почти как лес там аналогично, тока у нас 10 соток молодого сосоняка. растут рыжики, маслята.
Тошка-картошка автор темы: Спасибо . а есть кто из семян выращивал?

садили, года 3 назад, пока безрезультатно)). но когда чистим грибы в саду выбрасываем везде. иногда поадаются подосиновики, волнушки, но потом исчезают, видимо лес другой нуже. шампиньоны, вешенки не пробовали, я их за грибы не считаю))

На выставке у КОСКа видела продавали вешенки сразу в мешках. Цену не помню.

Я: растут рыжики, маслята.

Садили мицелием или сами "завелись"?
Таки купила я мицелий шампиньонов. Пока нет вдохновения заниматься ими. Мудрёно и замарочно на пакете написано. Решила пока с них начать, они вроде не так требовательны.
Если посажу и получится результат, то напишу.

Ека-бург: Я:
растут рыжики, маслята.

Садили мицелием или сами "завелись"?

эти не садили. пару раз выбразывали очистки от лесных грибов, но думаю, они естественно наросли. мы и сосны не садили.. как стали прорежать, выросло апру берез, черемуха и чуть подосиновикоы-подбеезовиков появилось. а белый гриб садили, пока не вырос, 3 года прошло.

Я,
Спасибо за ответ. Желаю, что бы грибы всё-таки выросли!...

Ека-бург: Спасибо за ответ. Желаю, что бы грибы всё-таки выросли!...

спасибо))было бы неплохо) тогда в лес тока за груздями, остальное не отходя от дома.

В прошлом году под одной сосной маслят собрали несколько штук - до этого не было там грибов. То есть сами как-то там появились :)
А вообще, тема выращивания грибов в саду интересная. То есть, как поняла из отметившихся, специально насаженные не растут ни у кого.... Только самосадом....

Сегодня собрала первый урожай вешенки килограмма два. 2 недели назад купила отработанные грибные блоки 20 штук, привезла из из под каменска, достала все из поэлитилена, разложиларазложила под елочкой, чтоб солнце не попадало. И еще очень много зародышей осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы