"Сажа горит, дети рыдают и мадам на минуточку умирает" (Большая разница, пародия на сериал Ликвидация)

У нас отличный дом. И перед подъездом кусты сирени. Только вот вчера одни соседи до пенька выкорчевали куст, который отгораживал нас от тротуара (Зачем??? не понимаю), а сегодня другие, свежепереехавшие с 1 этажа, на глазах у моих детей и под их рыдание вырезали еще один, который им свет затенял.
С трудом уговорила оставить одну ветку.
Гриша переживает глубоко: он эти сирени любил и берег.
Есть идея купить и посадить новый куст - там, где он не будет никому ничего затенять.
Что приживается само по себе? Я бы жасмин-чубушник сажала, но он вроде как очень тяжело приживается... Или нет?
Ухаживать будет некому, почва поганая, соседи самовольные... что имеет шанс все-таки вырсти??
И где это покупают?

сцена была душераздирающая - Гриша рассказывал злобному старику с пилой про кислород, про "надо думать не только о себе", а старик огрызался, чтоб я убрала детей, а то их придется вести к невропатологу. А я пыталась взывать к его разуму и человеколюбию: затеняет - пилите, но оставьте хоть на уровне роста пару веток, нам вместе жить, найдем компромисс - эти кусты все соседи растили 10 лет и т.п.
Ох.
А он пилил и говорил, что ему плевать на всех и вся, ввсе равно будет по-его.

жалко сирень,

Инь
И где это покупают?

в ОБИ скорее всего, вчера рекламный буклет видела, там была представлена сирень

ой, я с детьми в ОБИ не ходок, там толпы... хотя попробую.
уточняю: где бы это купить, чтоб на улице продавалось или чтобы не очень гигантский магазин был?
И что посоветуете покупать, опытные дачники? чтоб сразу кустом купить, вкопать, полить и дальше росло б?

я канеш не опытный дачник , но

Инь
чтоб сразу кустом купить, вкопать, полить и дальше росло б

логически если, то это лучше, бльше шансов прижиться, но оно и дороже будет, очень жалко сиреньку

Если сирень просто спилили, а не выкорчевали, она должна дать новые побеги от земли. Сирень даже специально срезают "на пень", чтобы омолодить куст. Так что ещё не все потеряно, если соседи не начнут ежегодно вырезать молодые побеги, ваша сирень еще лучше цвести будет. :)

Klever_ok

+++

Соседи Ваши бл.....ди, вот я тоже на первом этаже живу и тоже затеняет, но это не значит что надо брать пилу и безжалостно все выкорчевывать. Кстати, как вариант, можно посадить какие нибудь низкорослые кустики, у нас в детском саду живые изгороди изних.

а стукануть на дедка?

ужас какой :(
у меня есть кустик жасмина (чубушника), средний такой, точно размер не вспомню. Нужно будет, привезу в воскресенье, сама на ВИЗе живу

Jil
а стукануть на дедка?

Как минимум в ЖЭУ или участковому? У нас за окном берёзы до 5 этажа, наверное, да ещё сторона северная. Темень, однако. Но самовольно вырезать страхово. %)

Рынки и минирынки тебе в помощь - если вдаваться в частности, то например Шарташский.
Насчет соседей - поди машинку парковать под окном надумали, сволота... :(

Инь
И что посоветуете покупать, опытные дачники? вот жалко что муж уезжает в командер, но может в ммайские как-то состыкнемся (да это можно и летом если не жара и потом поливать) у нас полно вишен поросли, шиповника.
Шиповник самое то. и колючий и ЖИВУЧИЙ и цветет)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 14:16

Naturlich!
Шиповник самое то. и колючий и ЖИВУЧИЙ и цветет)

а еще крыжовник... он кустистый и колючий шокапец...

Да, и неприхотливый)

JGh*
у меня есть кустик жасмина (чубушника), средний такой, точно размер не вспомню. Нужно будет, привезу в воскресенье, сама на ВИЗе живу

Спасибо, я очень тронута! Я про чубушник читала, что он ОЧЕНЬ прихотлив в укоренении, только загубим. не стоит. И жалко будет, если тоже вырвут.
А вам он совсем не нужен, что ли?

Naturlich!
у нас полно вишен поросли, шиповника.

клево!!! давай!!!
Ключий.. так у меня мои дети в этих кустах гуляют, так что крыжовник отставим. А шиповник люблю :)))

насчет машины - нет :) Не думаю, что у них машина, это типичные "старик со старухой с первого этажа", которые потом орать будут, что дети шумно играют в классики. Да все-таки у нас там сперва газон, потом тротуар, потом опять газон (и старуха обещала взамен кусов посадить растения), а потом уже дом.
Они купили квартиру, в которой жили до них восточные товарищи, их ограбили тут же (подозреваю, что они просто не сменили замок сразу), и виноват оказался куст - мол, из-за него никто не обратил внимание, что там в квартире что-то кто-то ворует, да и затемняет, мол.

Klever_ok
Если сирень просто спилили, а не выкорчевали, она должна дать новые побеги от земли. Сирень даже специально срезают "на пень", чтобы омолодить куст

обязательно скажу Грише :)))) Он до слез переживал за кустик

Инь
Я про чубушник читала, что он ОЧЕНЬ прихотлив в укоренении, только загубим. не стоит. И жалко будет, если тоже вырвут.

не вижу ничего неприхотливого, по-моему, растет как сорняк - пару лет назад огромное количество отростков соседям отдала. У нас огромный и очень старый жасмин, посадили пару лет назад новые отводки, все прекрасно прижилось. Не ухаживаю за ним совсем. Сам-сам-сам :)

Инь
А вам он совсем не нужен, что ли?

да не особо - если вам нужно, выкопаю и отдам :) если нет, пересажу куда-нибудь в палисадник

надо же, "спокойно"спилили сирень, у знакомой липа на окна ложится- так именнос 1эт.старики бросаются грудью :=-O:
живучий еще рябинник (как-то так), высота 1-1,5м, пОросли - убиться, осенью срезать, весной аки феникс возродится, цветет белыми метелками

на счёт спилиных кустов к участковому сходите, или по телеыону позвоните. самовольная вырубка насаждений запрещена! хот бы они сами их посадили лет 5 назад, а сейчас им надоело- газон около дома- общедомвая собственность, в общем штраф за самовольную вырубку, или возмещение утеренного куста, а 10 летний куст оооочень дорого стоит. им никот разрешения не давал на эту вырубку!
Я жиру на 1 этаже, и радовалась бы посадкам, стрижку никто не запрещает! можно подстричь верхушки, можно проредить ветки, но делать это нужно тоже правильно, чтоб дерево не заболело!.
до участковго бы вам хоть дозвониться, чтоб ваши соседи впредь не самовольничали!

Валенти
10 летний куст оооочень дорого стоит. им никот разрешения не давал на эту вырубку

30-летние эти кусты

Сходила в ЖКО - говорят, писать в администрацию района.
Написала. Очень уж разозлили. Если бы спилили ветки на уровне низа своего окна - не стала бы, но под корень, не оставив ни веточки, несмотря на слезы детей и моли спокойные уговоры... Я зла.

JGh*
если вам нужно, выкопаю и отдам

буду очень благодарна! Контакты свои в личку напишу

Инь
буду очень благодарна! Контакты свои в личку напишу

договорились :)

Мы два года назад в палисаднике (на даче) спилили под корень, на выкорчевывание корней сил не было. Сейчас кустарник уже больше метра, зацветет наверняка на следующий год. Лишь бы ваши соседи не додумались ее солью посыпать, тогда точно "каюк" не только сирени, но и потом ничего не будет расти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы