Дача - это круто?

Приветствую всех дачников! Хотелось бы услышать мнений. Что для вас дача? Дело в том, что появилась возможность обладания дачным участком в Б.Истоке (6 соток) с домом-недостройкой (есть стены, окна, фундамент..) Необходимо его обшить ну и облагородить, возможно веранду сделать (не знаю даже сколько на это денежков надо....). Вопрос: стОит ли вступать в ряды дачников? Это кайфово и душевно? Сама ничего сроду не садила...Вообще, что для вас ДАЧА??? :)

TM
вас ДАЧА??

отдых, шашлыки,баня ну и конечно по работать, но основной работой занимается свекровь.

Для дачи надо созреть. Я долго зрела и созрела
теперь для меня дача - кайф :bear:

TM
что для вас ДАЧА??? лишний геморрой, если там огород. Потому что всё нужное растёт в магазинах. Если там газон и место под шашлыки только, то отдых на любителя.

FixXxeR
девочки

жена и дети? ;)

TM
что для вас ДАЧА???

т.к. ни чего кроме зелени (одна маленькая грядка на 10 соток) не садим, то отдых, шашлык, баня, чистый воздух :)

Для меня дача:баня,шезлон на солнышке,отдых шашлык рыба копченая,ну и ещё пору грядок с ботвой всякой (лук ,укроп,редиска,салат).клумба с цветами.И никакой картошки сотками ,капусты и всякой спинонеразгибальной фигни.Можно запросто все это купить,ну деревья и кусты ещё можно обработать.

Для меня дача это место отбывания повинности.... Потому что полоть я не люблю, а вот лопать клубнику - это с удовольствием. Так что лето у меня проходит в борьбе желаний

У нас тоже дача в Б.Истоке, то есть совсем рядом с городом, это клево. В пятничку после работы мчим на дачу через магазин, там вечером шашлычек с пивком, свежий воздух, крррррасота! В субботу муж машину моет, внутри чистит, потом кое-какой работой по даче (у нас она только третий год, благоустройства еще требует), а я по огороду роблю, на газончике можно поиграть в мяч, позагорать, вечером опять шашлы. В воскресенье мчим домой. Прям будто в отпуске побывали! Обожаем дачку!!!! Я уж молчу о кайфе когда утром насобираешь листиков смородинки, малинки и пр, чай заваришь.... Мммммм..... Оболдение!!!

Это многостороннее хобби - цветоводство, садоводство, строительство в мелких масштабах. Причем это хобби, кроме удовольствия, приносит еще и материально-съедобный результат - ягоды, овощи и т.п. - но это не самоцель, а просто приятное дополнение :) Понятно, что можно вполне прожить без огородной морковки, и дешевле купить ее в магазине - но почему бы и не вырастить самой, если это не напрягает? :)

Отдых - это точно. Причем со свежеприготовленным мохито с мятой с собственной грядки :)

Для детей - раздолье и отдых в любое время время года. Тесное знакомство с сельской фауной в виде коров, коз, овец :)

Для мужа - это душевность, с шашлыками, друзьями, купание в озере, садовничество :)

Место, куда можно свалить из города с относительным комфортом. Вроде и на природе, а вроде и диван тебе тут, и даже интернет Фитнесс еще бесплатный Ну и цветуи-ягоды интересно повыращивать, детям показать, как редиска растет. Да, и дети в песке по уши ягоды с куста едят и глаз с них можно наконец-то спустить

TM
Что для вас дача

Место где дети живут 2- 2,5 месяца в году.. Свобода от города.. 100% позитифф.

может кому надо дачу? как раз продаю

TM
Вообще, что для вас ДАЧА???

свежий воздух и смена "декораций". Не впахиваю :) основная забота- выкосить газон. В прошлом году собрала первый уражай клубники, теперь в удовольствие повозиться с этими кустиками.
А самый кайф- приехать в жаркий вечер пятницы, расстелить плед в тени деревьев, включить джаз, ребенка рядом в таз с водой и игрухами и релааааакс

сколько стоит, и где находится, что есть на ней?

audacia
сколько стоит, и где находится, что есть на ней?

дача-это отдых с небольшими трудозатратами

Olisan
основная забота- выкосить газон.

ну и полить его :)

murra
Свобода от города.. 100% позитифф.

я отношусь к дачникам, которые

Алексей_К
занимаются цветочками и наслаждаются природой.

Фрези Грант
Отдых - это точно. Причем со свежеприготовленным мохито с мятой с собственной грядки :)

++++++++На нас правда соседи косятся когда мы мохито пьем они-то к верху попой, а мы-бездельники

это очень круто! Я обожаю все садить, у меня все растет! УЖе в январе жду, когда же уже семечки сеять :)
Садистка я.

Olisan
А самый кайф- приехать в жаркий вечер пятницы, расстелить плед в тени деревьев, включить джаз, ребенка рядом в таз с водой и игрухами и релааааакс

да уж, это не в пыльном городе в песочнице сидеть, у меня ребенок очень уважает дачу, ванночка (для купания) с водой, травка вокруг, ребенок занят, ему весело, сама отдыхаю, ну пара грядок есть, так без фанатизма, еще конечно баня, куда без нее, душ на улице, ну понятно диван, телек. Просто даже не представляю чем народ в жару в городе занимается

kateishen
Просто даже не представляю чем народ в жару в городе занимается

kateishen
диван, телек

Мы вот буквально вчера заделались "землевладельцами", жду с нетерпением, когда будет тепло, можно будет дитё вывезти на свежий воздух. Мечтаю устроить песочницу личную, басик, качель и прочие развлекухи для ребенка. Для себя мечтаю баааню :)
Шашлык пожарить, в шезлонге позагорать.. Вопчем-дача-это действительно круто!

Olisan
свежий воздух и смена "декораций". Не впахиваю :)

+1000000000

Влегетка
ну и полить его

даже этого не делаю вернее, поливаю ребенка, а он с визгами бегает по газону- растут оба хорошо и газон, и ребенок

Olisan
даже этого не делаю вернее, поливаю ребенка, а он с визгами бегает по газону

у нас ребенок играет "в пожар"-поливает газон и нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы