Многолетние цветы

tatyana2378
а у меня уже лет пять как ростет ...может семена осыпались?...

да, у нее семена обсыпаются :)

если по поводу кохии 1 или много-летка, то она сеется и при удачном раскладе может вырасти, главное не ворошить место вокруг нее

Монника
кохии 1 или много-летка, то она сеется и при удачном раскладе может вырасти, главное не ворошить место вокруг нее

т.е. даже рассадой не нужно сажать, а прямо семечками? А когда их нужно сажать? В этом году я еще успею посадить? И в этом же году ждать этот замечательный кустик или на следующий?

нет, мама всегда рассадой кохию мучает, а вот уже года 3 есть самосев и естественно крепче рассады, только эти ниточки вычислить надо вовремя, не прополоть, но рассаду надо, растение в наших условиях однолетник, краснеет осенью

А как называются цветы листья как у ирисов, только повыше, а цветет сиреневым шариком на подобие лука и как они размножаются? Может кто поймет мои объяснения

ШУРШАРА

Так это поди-ка лук декоративный и есть

ШУРШАРА

ага лук и есть. есть виды оч высокияяяяяя.

вот такие?

Евгения
поди-ка лук декоративный и есть

медведкО
ага лук

спасибо буду знать
А еще есть какие-нибудь неприхотливые многолетники, которые хорошо перезимовывают?

медведкО

да похожи, а внизу у них листья вытянутые типа осоки, только прямые?

кстати, мама в выхи нашла сеянцы кохии, так что один раз ее посадить и не стричь хоть один куст
с турецкой гвоздикой нет проблем кроме первого посева, потом она сеется сама

Монника
кстати, мама в выхи нашла сеянцы кохии, так что один раз ее посадить и не стричь хоть один куст

Чую я, буду долго с самосевом кохии бороться, как с календулой :) Всходит ковром, да еще по всему участку.

Монника
не стричь хоть один куст

:=-O: а их что надо еще и стричь? А я наивная думала, что они сами вырастают круглой формы

ШУРШАРА

Их стригут ;)

Многолетний молочай кипарисовый,папоротники. :)

Ирисы(каких только нет цветов),примула!

Ну а если не хватает зелени, :) и хочется ещё чего-нить зелёнького))))то можно сделать декоративные деревца.Очень радуют меня

КуМа
Чую я, буду долго с самосевом кохии бороться, как с календулой хм...поЯвилась мысль заразить участок кохией...вместо валерианы, которой у нас заросли))
С календулой не борюсь, я ее собираю как лекарственную экологически чистую) :P а остальное под косу.

Априкосинка

красиво. А папаратники обычные из леса? Или это специальные садовые?

ШУРШАРА

это садовые папоротники.в лесу ни разу не видела,хотя лес рядом! :)

Априкосинка
.в лесу ни разу не видела

мы когда за грибами ходили, я частенько в лесу видела папоротники очень похожие на эти. Вот и спросила

КуМа
Чую я, буду долго с самосевом кохии бороться, как с календулой Всходит ковром, да еще по всему участку.

Марина, поделитесь счатьем таким ;) пытаюсь все вырастить из пакетов, всходит дружно и полягает тоже дружно, нежная рассадка очень %)

ШУРШАРА
мы когда за грибами ходили, я частенько в лесу видела папоротники очень похожие на эти

обратите внимание, чтобы у папоротников была как бы розетка из листьев из центра (этот папоротник называется Страусник, если не ошибаюсь), а не несколько листьев рядом друг с другом, какие чаще в лесах бывают
нам из леса дедушка выкапывал

А если сейчас посеять в ОГ кохию не поздно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы