Как отпугивать пакостящих и копающих грядки кошаков???

МэриПоппинс
А у меня в рокарий стали кошаки ходить,теперь не рокарий,а какарий,думаю уксусом камни намазать что-ли.

ну вот почитайте про отпугиватель...не уверена в эффективности правда нисколько...

Garfield

У меня забор из профиля 2-метровый, но участок не ровный от земли до начала забора есть дыры. Вот там кошки и шастают и именно там я сеткой буду заделывать.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 19:31

radaya
У меня забор из профиля 2-метровый, но участок не ровный от земли до начала забора есть дыры. Вот там кошки и шастают и именно там я сеткой буду заделывать.

кстати...да...припомнила как выглянула в окно на втором этаже и увидела как по крыше беседки ходит кот...т.е. как-то вот на такую вышину запросто залезает...вообще непонятно как поступать %)

а бывают же спец.средства для того, чтобы отпугивать кошек от места, где они привыкли гадить - это для квартир используется, побрызгал - и кошка на то место не ходит больше. Может, и в огород что-то такое придумать? Намочить ветошь этим средством, положить в банку, закрыть сверху крышкой с дырочками. Банки вблизи грядок расставить.
Или наоборот - в открытом виде использовать, ветошь промоченную на колышки намотать...
Там какой-то запах используется, который они жутко не любят... я не вникала особо - можно подробнее разузнать в ветаптеке.

Вот нашла - спрей Антигадин называется.

Или еще можно попробовать рассыпать по углам и по периметру заборов смесь с хлоркой.

И участок почаще поливать, если водопровод есть. На дорожках расстелить рубероид - в нем будут скапливаться лужицы, а на грядках будет рыхло и мокро - вот и пропадет у них желание лазить.

Я вообще-то кошек люблю :) Слава богу, с такой проблемой не сталкивалась, но могу представить, как это неприятно...Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 19:53

Фрези Грант
спрей Антигадин

Ерунда все это, тем более на улице совсем не эффективен будет! В домашних условиях-то не справляется нормально... ТОлько шугать остается и замуровывать все дыры + еще небо над головой в сетку чтоб совсем не пролез никто собачку злую надо...
И кстати хлорка кошек никогда не отпугивала, даже привлекала! поэтому никакого хлорсодержащего препарата!Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 19:55

Makeda
купите отпугиватель.

ну-ка, ну-ка, скажи - марку, у тебя какой стоит?

Фрези Грант

Я тоже кошек люблю. Своих. И воспитанных.
А деревенские наглючие такие %)

Алексей_К

Господи, да никто их убивать то не собирается %)

radaya
А деревенские наглючие такие

а свой у вас разве не гоняет чужаков с огорода?

Nikkita
ну-ка, ну-ка, скажи - марку, у тебя какой стоит?

у меня огорода вообще нет :dontknow: у папиного соседа стоит, вроде ок. раньше, помню, они от посторонних кошек-собак страдали, потом говорили, что им помогло. особенно, правда, от собаки одной - есть там одна уличная малявка, ушлая и гадливая после того, как папа завел ротвейлера, кошки поблизости вообще не ходят ну и собаки тоже.
но и ротвейлер - не решение, он получше посторонних грядки роет

Алексей_К

Правда, правда!!!!

Алексей_К
Это уже похоже на заговор, против кошек и котов

Думаю попробовать для начала антигадин ну или что-то такое...в порядке возрастания цены ;) потом если не поможет - отпугватель.

Может, где-то в аренду найдете, на пробу.

свекровь у меня по периметру цветника натянула проволоку и налепила на нее настриженный полосками полиэтилен... раньше она так от клубники птиц гоняла, теперь от цветов - котов

Шишка Еловая

Лена, заведи свою кошку. Она будет соседских выгонять с твоего участка. Сама правда тоже будет грядки рыть, но ведь когда своя роет, это не так жалко когда чужая. :) Мы с таким умилением смотрим, когда Масянька по грядкам носится за бабочками.

ЛОВушка

Лена, заведи свою кошку. Она будет соседских выгонять с твоего участка. Сама правда тоже будет грядки рыть, но ведь когда своя роет, это не так жалко когда чужая. :) Мы с таким умилением смотрим, когда Масянька по грядкам носится за бабочками.

Это да, согласна! Причем я облизываюсь на огромного рыжего мейн-куна! И пусть бы он гонял этих котов дурацких. Но не могу Оль, кошака...По крайней мере пока :(

Шишка Еловая

Надо на местах, где кошки роют, зубочистки воткнуть, так, чтобы конец на 0,5 см всего из земли торчал остреньким краем вверх, ставите много, примерно через 3- см, типа заборчика - кошке достаточно один раз лапой наткнуться (для особо одаренных - два максимум) и больше они к этому месту не подходят. Минус в том, что могут найти другое в пределах вашего же сада...

ZZver
Надо на местах, где кошки роют, зубочистки воткнуть, так, чтобы конец на 0,5 см всего из земли торчал остреньким краем вверх

жесть. особенно когда сам на свои же зубочистки потом наткнешься.

медведкО
жесть. особенно когда сам на свои же зубочистки потом наткнешься.

да нет - вы же не ходите по грядкам - а кошке самое то, чтобы не лазить. И... это ведь не иголки ;)

Тоже кошки соседские достали, перекапывают грядки, я грядки акрилом прикрываю, пока посадки не появятся и не подрастут .Посадки они не очень любят, а вот там, где пусто -да, а где кошечка пи-пи сделала ничего не растет :( :(Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 21:56

Тутси а где кошечка пи-пи сделала ничего не растет

Это не от того что кошечка пи-пи сделала, а потому что она взборонила на этом месте все. По такой логике на моем и соседних участках (там тоже кошки свои пи-пи и ка-ка на грядки делают) вообще ничего уже очень давно не должно расти (кошки у нас уже больше 20 лет). ;)

Прочитала всю темку и поняля, что от этой живности не избавиться :( . Вобще крик души! У нас в саду бзикнутый дядя живет через участок, так у него штук 20 этих кошек! Я вобщем ничего не имею против кошек, НО В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ... %) Это просто тихий ужас! Когда посадки начинаются, то злюсь до истерики и пуляю в них камнями. На каждую грядку кладу ветки шиповника. Через забор перемахивают только так, недавно на новозасеянный газон насра.. Такую кучу нагребли. Я б траванула уже их чем-нибудь, прстите пож., но терпения нет. От такого количества этих тварей меня уже тошнит, ходят грязные, ободранные и плодятся со скоростью света, ещё дерутся, орут...У этого шизнутого дяди к участку подойти невозможно, аммиаком воняет. Сам не моется, в бане кошки живут Вроде жена у него адекватная, ещё внуков в этот годюшник привозят... Вобщем капец соседи!

Тутси
а где кошечка пи-пи сделала ничего не растет совершенно верно. Как вытравит чем-то)
Но и если собака, простите, нас...ла, еще хуже. У нас гадит на участки псина сторожей (заборы практически не стоят да и перемахнет она, здоровенная) так как будто кислотой потравлено, даже трава плохо восстанавливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы