Как отпугивать пакостящих и копающих грядки кошаков???

кошки что...у нас вот собаки ночью вырыли 2ямы ок.20см глубиной и как А3 плошадь, вот где засада - напрочь снесли голубую хосту..., а мама вот не смогла ее найти....теперь нашла огрызок :(
на ее глазах течная сука (ничейная)маханула ч\з забор 1,7м, притоптав люпины
а кот соседский аккуратно по тропинкам ходит, ящериц ловит

Монника
а кот соседский аккуратно по тропинкам ходит, ящериц ловит

ДЕвочки, у нас тоже ходит собака сторожей, она может подлезть под изгородь и походить по участку..но по дорожкам! Она не роет, не пакостит. Кот пакостит тоже только один, есть еще коты у соседей - не замечала их, те, что городские - вообще по домам сидят чаще.

Феничка
У нас в саду бзикнутый дядя живет через участок, так у него штук 20 этих кошек!

Ну вообще сад - это коллективное сообщество. Сначала председателю заявление, потом выше. На чьей территории у вас сад находится?
У нас в Заречном в черте города сады есть, там нерусские товарищи поселились, человек 10...дом на 4сотках отгрохали и... ферму завели. Натурально ферму - 20 телят растили. Представляете запах ароматных куч? В итоге соседи добились, чтобы ферму убрали :)

а у меня проблема на участке завелась - крот. Читаю в инете способы борьбы, удивляюсь креативу людей - то засунуть в нору шланг, и присоединить его к выхлопной трубе работающего авто, то закопать селедку, то петардами нору разбомбить
А что реально работает, как избавляться, кто знает? :)

ЛОВушка
заведи свою кошку. Она будет соседских выгонять с твоего участка

Ну, канешна! Наша порядочная, но к ней КОТЫ в гости ходят!

Фрези Грант
А что реально работает

Продают отпугиватели. У нас папа вкапывал небольшую железную трубу (см 50 от земли) и привязывал к ней банки. Ветер дует - банки гремят, самодельный отпугиватель . Главное результат положительный, кротов изгнал :) .

Фрези Грант
А что реально работает, как избавляться, кто знает?

все пробовали, даже воду в его норы качали - благо своя скважина.. помогло тока убийство этих кротов: малых кот поймал - он у нас мышелов, одного папа - когда яму рыл и второго - когда картошку копали... после этих убийств, кротов на участке не наблюдаем, тьфу, тьфу, уже года 4.

у тетки сейчас такая же проблема, купили ультразвуковой отпугиватель - эффект пока не ясен

Фрези Грант
А что реально работает, как избавляться, кто знает?

опять же тот же отпугиватель, там можно судя по описанию ставить уровень сигнала на мелких грызунов (крот иже с ними), на кошек, собак...почитайте про это

Я заметила.что кроты к нам на участок приходят со стороны леса,и в прошлом году я понатыкала по периметру участка со стороны леса БОБЫ простые ,так вот их не было всё лето и до тез пор пока я не выдернула растения осенью.Как только убрала бобы ,сразу перерыли пол участка :(

про отпугиватели непонятно... многие пишут что они малоэффективны, а стоят дорого...
а если отравленные приманки набросать в нору, как для мышей? поможет?

Фрези Грант
а если отравленные приманки набросать в нору, как для мышей? поможет?

бросали - не помогло.. только какие - не скажу, уже не помню просто

Алексей_К
В производственном помещении очень долго искали

оу - это отдельная песня.... было у меня такое ,когда работала в складском хозяйстве - как потравят СЭС эту нечисть - так усе - тушите свет
все полы и стены разберут - пока эту "бомбочку" найдут

Фрези Грант
попробовать рассыпать по углам и по периметру заборов смесь с хлоркой.

не вздумайте) у нас кот раньше от запаха хлорки просто маньячил и с этого места не сходил

по теме: соседские коты маньячат у меня в цветах, тк среди ландышей постоянно пробивается валерьянка
а на морковной грядке кот охотился на днях за бабочками
я к этому отношусь более менее ровно, все не вытопчат, щас поднимутся растения и пофиг им уже на котов
не последний ведь кусок хлеба доедаем, а это чья то любимая скотина :)

Мотря
все не вытопчат

Не самой противное, что вытопчут. Гораааздо хуже, что гадят, гады, и разрывают всё.

Алексей_К

Алексей_К

Хорошо быть кисою, хорошо собакою!
(запев поется тревожно-мучительно, припев – залихватски)

Положим Вам на улице
Захочется на двор
И Вам уже без разницы -
Понос или запор.
Глазами жадно ищите,
Дыханье затая -
Ну где же ты,
Уборная, уборная моя?!

Припев:
Эх, хорошо быть кисою,
Кисою – собакою.
Где хочу по...исаю,
А где хочу – по...акаю!!!

Ну вот Вы и хватаете
Свободное такси,
Шофёра умоляете:
“Давай, друг, довези!!”
Мелькают заведения
То кройки, то шитья...
Да где же ты,
Уборная, уборная моя?!!

Припев.

“Ну вот мы и приехали!” -
Водитель говорит,
И резко у уборной
Машину тормозит....
...В ответ Вы отрицательно
Трясёте головой,
И тихо отвечаете:
“Поехали домой.”

Припев.+
Лапкой ямку вырою,
положу ка..ашечку,
И не надо попку мне
Подтирать бумажечкой!
Но не стал я кисаю,
И не стал собакою,
В туалете пи...аю,
В туалете ка...аю.

про крота. Муж не нашел ничего лучше, чем поджечь серную шашку и запихать ему в нору, под вечером. Уехали. Утром приехали - шашки в норе нет :=-O: Он ее съел, что ли? :=-O:

Нору элементарно засыпала, в расчете на то, что все-таки крот или сдохнет, или уйдет. Через неделю поеду на проверку.

папа от котов избавлялся так:прятался в укрытие с рогаткой(главное чтобы коты не видели источник боли) пульки делал из толстой проволоки, пары попаданий хватало, но у нас котов штуки 3 шаталось.ну и коты не сильно страдали

ЛОВушка
заведи свою кошку. Она будет соседских выгонять с твоего участка.

Не, у нас своя кошка - в саду мирно соседствует с чужими. Они ее еще и гоняют.

Фрези Грант

ДОобрая, добраЯ! (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы