Цветы лета 2012

Пора создавать новую темку, а то цветы уже совсем не весенние цветут :)
Начну букетом из обчекрыженных петуний. Аквилегия, которая для меня тоже сс летом ассоциируется. А третье чудо мне дали под видом наперстянки. Посадила я его к забору в полутень и на задний план, в расчете, что вымахает метр-полтора. А оно расцвело вот так, высотой 40 см и оказалось коровяком :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 15:44

Klever_ok высотой 40 см и оказалось коровяком всего? а я считала он выше метра...семена есть, буду пробовать вырастить
аквилегия какая яркаяяяя :)

Вот этот такой недомерок оказался, я тоже сомневалась сначала коровяк ли, до этого живьем только медвежье ухо видела. Потом прочитала, что есть коровяк фиолетовый, по фото вылитый мой, он высотой 30-100 см

Klever_ok

Очень красиво! Аквилегию запесала

У меня люпины цветут

Klever_ok
Аквилегия,

обожаю их... на фото сорт Малиновая звезда (моя самая любимая). в этом году у меня всю аквилегию сожрали бабочки эти белые... будь они неладны

Девочки, ну нечем им цветы жрать. Они могут только нектар есть, но никак не грызть их. :) У меня вот капусту здоровую кто-то под корень съел, так соседка говорит наверное бабочки. Хотела бы я посмотреть на эту бабочку, которая плотный капустный стебель в 6-7 мм способна перегрызть

Klever_ok
Девочки, ну нечем им цветы жрать. Они могут только нектар есть, но никак не грызть их.

папа тоже самое говорит
но мну все равно ,кто - результат - один, нету ничего, все сожрано, а летают тока эти бабочки так что они и виноваты

Klever_ok

пиону 2 й годСообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 08:37

Nikkita
на фото сорт Малиновая звезда (моя самая любимая).

А Вы как ее выращивали? Из семян? Очень красивая!

выращивала аквил.ч\з рассаду - и в грунт в июне, и весной на окне, оба способа хороши

Я свою аквилегию покупала маленьким кустиком с 1 цветочком, в этом уже целый букет. Семенами тоже сеяла в прошлом году, но они еще не цвели, не знаю что получилось.

Аквилегию жрут не сами бабочки, а их гусеницы. У нас тоже половина сожрана. Гусениц собирали, бабочек отпугивали - брызгали "искрой". Половину водосбора спасли. Главное, цветов разных много, а гусеницы только на аквилегии...

Земляника
А Вы как ее выращивали? Из семян? Очень красивая!

у меня все аквилегии на даче из семян выращенные

Монника
выращивала аквил.ч\з рассаду - и в грунт в июне, и весной на окне, оба способа хороши

отлично) надо попробовать)

Тоже чуть покажу цветение июньское.
И самый красивый наш цветочек. :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 15:38

КуМа
И самый красивый наш цветочек.

:) и вправду - самый-самый (т-т-т).

а у мню не цветочки, но все-равно - летом охота поделиться. Приехала с сада обалдевшая от счастья -Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 00:16

Ух ты, землянички! Завтра проверю, вдруг тоже такое счастье началось.

У меня первая Первая ГейХера зацвела. ;)

симпатишно, а мне говорили что это гейхерелла или тиарелла %)

КуМа
Тоже чуть покажу цветение июньское.

какая гладь приятная взору :j_0002:

ZZver
Приехала с сада обалдевшая от счастья -

вот оно началоось :j_0003:

Монника
гейхерелла или тиарелла

Гейхера (лат. Heuchera) — род многолетних травянистых растений семейства камнеломковых. Ценные и широко культивируемые декоративные растения.
Назван в честь немецкого врача и ботаника Иоганна Генриха фон Гейхера (1677–1746). взято с Википедии. ;)

а вообще я нынче поняла,что мне аквилегия нравится,на будущий год буду пробовать сажать её:))

Это вот первые, двухнедельной давности, сейчас уже отцвели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы