Как составить договор,если мы покупаем сад,но нынешние хозяева хотят себе забрать урожай и соответственно ухаживать за ним?

Вот собственно и вопрос.Покупаем садовый участок,нас все устраивает и уже устали от безуспешных поисков,НО хозяева хотят забрать урожай,ну и соответственно ухаживать за ним.Участок полностью засажет,состояние идеальное,без единой травинки,хозяева пожилая пара и это их грубо говоря последний урожай в жизни,вроде как их можно понять.
Опыта такого у нас нет,но решили что составим договор аренды где пропишем дату выезда окончательну(1 сентября к примеру) и что они берут на себя тогда отработки всякие... Может кто мыслями разумными поделится буду рада,скоро сделка.Спасибо

То есть деньги они сразу получат, но будут пользоваться участком еще месяца 2-3? Оригинально..

я бы дала закончить дачный сезон (ну там собрать урожай, увезти его с участка, прибраться и т.д.), но договориться, что и оплата после того как Вы примете участок у них

Eskimo
берут на себя тогда отработки всякие

что за отработки?Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 16:26

Eskimo
Может кто мыслями разумными поделится буду рада,скоро сделка.Спасибо

я б не разрешила, продали и точка, я его пакупаю для себя, отдыхать и т.д.

Вер@нда
То есть деньги они сразу получат, но будут пользоваться участком еще месяца 2-3? Оригинально..

+

zaushenka
что и оплата после того как Вы примете участок у них

ну или так

предварительный договор купли-продажи
можно задаток оформить, чтобы не сорвались потом
а так получается, что сейчас купите, на момент передачи фактической участка пройдет несколько месяцев, состояние будет иное, да и риск случайной гибели и т.п. на вас переходит с момента приобретения

а что вы хотите от этой дачи сейчас?

Если не секрет, где участок? (не Огородная?)

мы вообще устно просто договаривались %)
и до сх пор можем прошлым хозяевам на части участка что нибудь посадить разрешить

в раздумьях
и до сх пор можем прошлым хозяевам на части участка что нибудь посадить разрешить

:=-O: это как? т.е. они к вам приходят и говорят, "хотим картошку посадить, можно?"

Вер@нда

+++++++
если деньги сейчас - то сейчас и сваливайте, а если потом, то сначала собирайте урожай, а через пару-тройку месяцев мы купим

меня вот всегда интересовал вопрос - ну неужели на те бабосы, которые получат бывшие хозяева, они не накупят себе овощей-фруктов????? %)
да блин каждый день по ящику можно будет покупать!!!! дайте им сверху 10-ку и пусть валят на все 4 стороны

P.S. на таких условиях, я бы сад не покупала

ностальгия у них, похоже...жаль скотинку продавать)

nade20
если деньги сейчас - то сейчас и сваливайте, а если потом, то сначала собирайте урожай, а через пару-тройку месяцев мы купим

причем с баааааальшой скидкой!!!!! урожая то ведь нет уже))))))

**Angel**
т.е. они к вам приходят и говорят, "хотим картошку посадить, можно

да...
а что такого страшного? места хватает :)

Полярная Звезда

в раздумьях
да...
а что такого страшного? места хватает :)

:shock: прикольно, и бабло получили и место не потеряли

**Angel**
прикольно, и бабло получили и место не потеряли

сотку в смысле? ну наверное %) мы еще чаем напоить можем ;)

Автор вам больше заняться нечем кроме как себе нервы помотать. Значит вы сад покупаете а они там еще хозяйничать будут. Будут приезжать когда хотят типа ухаживать. В итоге вдруг их урожай нечаяно погибнит дак они ведь вам все нервы вымотают. Это как про зайца и лису сказка. Потом будете пристовов нанимать и их вытуривать. Я бы на такое не согласилась. Раз продают значит должны были и не садить огород. Мы тоже дом купили дак бывшие хозяева сразу уже ничего не делали т. к. знали что продавать будут и потом их никто не пустит огород поливать.

в раздумьях
в раздумьях

Eskimo
Eskimo

ну незнаю, для меня не понятно такое
а если вы машину купили б/у, а хозяин вам "у меня там полный бак бензина, я его весь докатаю и вам машину верну", или "я так ее люблю, вы мне раз в неделю давать будете покататься?"Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 16:49

мамаСтаса

Да конечно меня это не очень устраивает,но мы свое продали пару месяцев назад,долго искали,цены высокие,состояние ужасное(то болотистая местность,то дому 100 лет...),а здесь в цену укладываемся.Успокоившись воспринимаю это как вложение денег,да и возможности часто ездить пока нет...сейчас просто хочу грамотно всю эту ситуацию в договоре прописать чтоб не было потом неприятностей.

Eskimo
.сейчас просто хочу грамотно всю эту ситуацию в договоре прописать чтоб не было потом неприятностей.

просто не получится, чтобы еще и все возможные варианты заложить

Пока они не выедут в срок по договору аренды мы туда вообще ездить не будем.Будем по озерам ездить лучше

Застраховать может участок с домом...

Eskimo
Застраховать может участок с домом...

вы как из сказки готовы кучу денег вложить , а пользоваться вам не дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы