Как составить договор,если мы покупаем сад,но нынешние хозяева хотят себе забрать урожай и соответственно ухаживать за ним?

Eskimo
Застраховать может участок с домом...

с доступом / пользованием третьими лицами?

расскажу реальный случай:
в прошлом одна пенЗионерка продала свой сад за миллион с лихуем!!!!!!
новый хозяин такой радостный приезжает с семьей уже к себе на участок, за урожаем ухаживает, поливает, полет и т.п...... вопщем люди радуются!!!!
пока в одни прекрасный момент - он приехал....а урожая то нет!!!! бывшая хозяйка приперлась посреди недели и все там поснимала!!!! он ей звонит с наездами, а она в ответ - Я садила!!!!
мало ей лямика то в карман положить было %) у нее ведь тоже последний урожай в жизни был

zaushenka
что за отработки?

Ну это же коллективный сад,там дежурства всякие могут быть,еще какая-нибуть коллективная деятельность

Автор. Пусть тогда они эту дачу у вас за ежемесячную плату снимают. Ну чет и правда как то не хорошо получается.

Будем еще разговаривать с ними,денег предложить за урожай еще раз попробуем.Хотя врятли,если так досканально ухаживают за своими посадками...ну очень пожилые люди,что сделать.А тратить опять все выходные чтоб искать уже сил больше нет,мы когда увидели этот участок,так обрадовались что кончились поиски..

Eskimo
Пока они не выедут в срок по договору аренды мы туда вообще ездить не будем.Будем по озерам ездить лучше

тогда зачем вам сад?
мне непонятно - я купила, а они там видете ли последний свой урожай регулярно наблюдают и топчатся?
там гектары высококультурной клубники или помидор??? %)

я конечно понимаю, что пожилые люди - это уже не люди, а в большей степени инопланетяне.... поэтому действительно заплатила бы больше, но пусть их там не будет!!!!!

мой совет пойдите к нотариусу и составьте предварительный договор, о том что допустим 1 сентября вы и они подпишете договор купли-продажи, пропишите задаток, все случаи случайной гибели имущества, тьфу-тьфу владельцев. если вы сейчас его купите, то риск случайной гибели( читай пожар, метеорит упал) перейдут на вас, а там хозяйничают чужие людиСообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 17:06

Полярная Звезда

ну понравился нам участок,пусть будет как вложение денег,будем к свекрови пока ездить,меня это не напрягает.Мне эта ситуация неприятна,но я пытаюсь найти оптимальный выход,они просто откажутся от сделки и мы опять будем искать,а ищем долго и ничего хорошего за наши деньги найти не можем,а тут по всем критериям устраивает и я не хочу терять этот вариант.Может это глупо,незнаю.

мамаСтаса
случайной гибели имущества

Домик там маленький,большой ценности не представляет для нас,нам именно понравилось местонахождение,площадь,земля нормальная.Это то не сгорит в конце концов.

тогда покупайте и прописывайте в договоре срок когда освободят площадь. деньги отдают тогда, когда отдают документы на регистрацию в палатую. вопрос какие документы у вас будут потом? Свидетельство о регистрации собственности на землю?

мамаСтаса
тогда покупайте и прописывайте в договоре срок когда освободят площадь. деньги отдают тогда, когда отдают документы на регистрацию в палатую. вопрос какие документы у вас будут потом? Свидетельство о регистрации собственности на землю?

Сделка скоро,и деньги мы им отдаем конечно и получаем документы о собственности.

Eskimo
понравился нам участок,пусть будет как вложение денег

так же покупали - идеальное место, состояние, цена...
и я считаю справедливым, чтобы люди вырастившие урожай его собрали...
тем более они вполне делились-угощали :)

в итоге- отличные отношения с бывшими владельцами, отличный участок в собственности ;) ттт

Eskimo
когда увидели этот участок,так обрадовались что кончились поиски..

я бы на вашем месте взяла, т.к. у вас понимание того, что это то что надо и всё устраивает (земля. место. площадь). документы бы оформила сейчас. а с бывшими собственниками договорилась, что это лето и урожай их. ну и отработки там всякие тоже на лето за ними. :)

Можно купить участок и сдать его им в аренду, либо составить договор безвозмездного пользования. При это застраховать имущество.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 18:05

Eskimo
а ищем долго и ничего хорошего за наши деньги найти не можем,а тут по всем критериям устраивает

Ой, а можно подробнее, уж простите, но заинтриговали сильно

Eskimo
ну понравился нам участок,пусть будет как вложение денег,будем к свекрови пока ездить,меня это не напрягает.Мне эта ситуация неприятна,но я пытаюсь найти оптимальный выход,они просто откажутся от сделки и мы опять будем искать,а ищем долго и ничего хорошего за наши деньги найти не можем,а тут по всем критериям устраивает и я не хочу терять этот вариант.Может это глупо,незнаю.

ну тогда конечно покупайте, если боитесь профукать этот участок...
признаюсь честно.... после сделки я бы все-таки вытурила оттуда хозяев.... может это и некрасиво, но правда, чужих не стала бы терпеть...
хотя фиг знает, может они такие милые-премилые, что я пошла бы им на встречу :)

если не секрет, цена сделки какова??? вот исключительно ради любопытства моего)))) потому как действительно не понимаю как можно получить деньги и еще несметные "богатства" с грядок собрать??? %)
меркантильная я очень

кстати, зачем тогда вообще было выставлять сад на продажу??? %)

Eskimo

Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Сад не на Огородной? Для меня это важно, поверьте.

мы так квартиру покупали, хозяева попросили еще два месяца после оформления сделки - у них намечалась покупка другой квартиры. Прописали в договоре сроки освобождения квартиры, коммуналку оплачивали они. Все порешали мирно, в срок все выехали.
Пропишите так же - освободить участок в такой-то срок, реально это октябрь, пока они там картошку выкопают морковь, лук, капусту соберут. может, вы еще и друзями расстанетесь:)

GALAktika-Z
Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Сад не на Огородной? Для меня это важно, поверьте.

Если честно не знаю как называется сад,завтра нам скинут все данные для составления договора.Под первоуральском.А почему так важно(можно в личку )?

шпингалeтки (ex Митридат)
Пропишите так же - освободить участок в такой-то срок, реально это октябрь

мы так покупали сад - купили в июле, пока доки оформляли, потом август хозяйка еще собирала яблоки.
считали нормальным, в договоре все было устно - но это было 12 лет назад, мы уже сами этот сад продали.

Eskimo
Под первоуральском.А почему так важно(можно в личку )?

Значит не там)))
Просто у знакомой пожилой пары, сад, тоже очень ухоженый, ни травинки, ни пылинки, они его пол-века уже вылизывают просто. Тяжело им, мужчина после инсульта... Думают, продавать, не продавать... вот подумала, не они ли.

Я когда покупала дом бывшая хозяйка также просила меня поделиться чесноком, который она посадила с осени. Я ей не отказала, она приехала, и половину забрала. Я думаю, что это была просто ностальгия, все-таки она 30 лет этот дом содержала, ну и любопытство как мы так устроились. Но если они желают вас навещать каждые выходные надо деликатно "гнать в шею", если не хотите проблем. Иначе пускай продают после сбора урожая, что им мешает сделать это осенью?

я бы пожалела стариков. Дала дособрать урожай.
Реально - для них сад - смысл жизни был в течение долгого времени. И не от хорошей жизни они его продают. А вам все равно с овощами или без.
Просто случай был аналогичный у соседей по гаражу. Мужик предложил сильно престарелому отцу продать машину, которой тот владел 20 лет, ну типа ты когда умрешь - чтобы не было хлопот с наследством, все равно машина уже старая. А у стариков эмоции и воспоминания. Во время продажи-смотра потенциальный покупатель начал торговаться - ну тут ржавая, ну тут дым и т.п. А отца удар хватил. Так и умер тут же.

мы вот сад наоборот продаём, с весны решили продать, начали документы оформлять, тут нашлись родственники друзей, мол всё берём!!!! Ну пока документы оформляются разрешили им посадкой заняться, на дворе июль месяц, а договор купли-продажи так и не оформлен, кредит видите ли им не оформляли. Мы уже и не рады, за эти деньги могли бы уже давно продать другим, и быть при деньгах. %) Но видети ли родственники друзей и договорились.

Вам советую оформить предоплату, чтоб сделка не сорвалась, и конечный расчёт по отъезду старых хозяев октябре со своим урожаем. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы