Подскажите, может кто нибудь продает варенье, грибочки и т.д.?

Мне самой лень заниматься заготовками. Может кто занимается продажей варенье (клубника, малина, земляника).
Грибочки (белые, маслята, опята, икра).
Лучше бы конечно по рекомедации у чистоплотного человека.
Или тыкните где можно найти объявления. Здесь на форуме в поиске не вижу.

и я постою послушаю

аноним
и я постою послушаю

У меня мама покупает у одной женщины, но та только огурцы, помидоры солит.
А так охота малинки поесть с клубничкой.
Ну и грибочки с картошечкой отварной. Все таки магазинное это совсем не то. :(

аноним
Грибочки (белые, маслята, опята, икра).

точно не стала бы покупать %)

Znayka
точно не стала бы покупать

А как же все люди едят?
Мы раньше у одной соседки покупли икру из опят, вообще ням, ням.

варенье или джем купила б

аноним
А как же все люди едят?
Мы раньше у одной соседки покупли икру из опят, вообще ням, ням.

ну в смысле у незнакомых не стала бы покупать ваще. Да и варенье - как его там варили, в чем, какая посуда... не, это не для меня)))

Znayka
ну в смысле у незнакомых не стала бы покупать ваще

+++

грязная кастрюля это еще фигня. А вот что туда насобирали, куда опаснее может оказаться...

если бы варили ,заготавливали как то не правильно ./или не по технологии -это я тем кто тут говорит свое фи-
на.вареньях появилась бы пленка или забродило б
на грибочках как минимум вода мутная стала бы/
в икре кабочковой, грибной пузырьки видно было б.
ну и на счет вкуса не угадать кто то чуть больше соли ложит кто то чуть больше сахара уксуса поэтому если брать с рук то с пробой
на ботанике на т/бульвар мини.рыночек там кваш.капусту брали нам дали пробу
у ботанич опт рынка тоже полно торгаш сидЯт домашний творог брали хороший

lapylja87
.капусту брали нам дали пробу

так-то капуста по эффекту несколько отличается от грибочков-то.

Наличие в домашних консервах ботулизма никак не отражается ни на прозрачности, ни на внешнем виде, ни на вкусе.....

ну тогда выход один варить все самой летом ! А еще надо самой собрать чтоб видеть, что это не на помойке нашли ! %)

летние грибочки в любом виде надо съедать до НГ, после якобы какой-то яд вырабатываться начинает.
у чужих бы вообще грибочки не стала брать

Ну, вот напугали, уже ничего не хочется. :(

Вот знаете, смешно парой звучит.
Все мы ходим в общепиты - столовые, кафе , рестораны. Едим, то что нми не приготовлено, и не известно кто блюдит за нормами. А здесь варенье меня отговаривают брать.

У меня мама первый год соседям по дому продавала 2-х литровые банки огурцов, с возвратом тары)) за 100 р.
Потому что она фанат сада и заготовок, а ни моя семья, ни семья сестры не фанатаеем за консервированные продукты. Нам нужно очень мало.
Ягоды морозим просто.... Огурцы могу в салат...

аноним
не известно кто блюдит за нормами. А здесь варенье меня отговаривают брать.

ну тоже сравнили))) Я лично не хожу в такие заведения, где можно сомневаться в свежести продуктов. понимаю, что щас скажете что всегда есть сомнение, но все же)))

Znayka
Я лично не хожу в такие заведения, где можно сомневаться в свежести продуктов

давненько знакомые продавали мясо для ресторана и кафешек (мясо было проверенно - справка была), так же по заказу и грибочки шли и ягодки туда...

Znayka
Я лично не хожу в такие заведения

А вы во всем доверяете что ли?
Вы в продуктовом магазине когд-нибудь работали? ;)

аноним
Вы в продуктовом магазине когд-нибудь работали

А в общепите? А вобще на любом продуктовом производстве были? :=-O:
Так что.......
Вы знаете, я думаю варенье, огурцы, помидоры можно купить, а грибы однозначно только у знакомых. :dada:

Феничка
я думаю варенье, огурцы, помидоры можно купить

+++ :dada:

Феничка
а грибы однозначно только у знакомых.

+++ :dada:

Мы заготавливаем ВСЕ!Если урожай большой- то аврал!Варенье- отдельная любимая тема(начинаем крутить с жимолостного, потом ревень и тп)Огурцов крутим по 50 банок- КАК ВСЕ УМУДРЯЕМСЯ ЕСТЬ ЗА ЗИМУ САМА НЕ ЗНАЮ!Грибы- токо если лето будет нормальное, сама хожу и заготавливаю- маслята, опята, сыроежки(солю). Неужели девочки никто из вас не солит, не варит???Ну у меня правда два сада !

Mamchick
Ну у меня правда два сада

о чём и речь,у нас нет,у моей мамы нет,у родителей мужа,только-только купили,дак дальше 70 км. ехать надо,ну нафиг.

Я просто сама с детства бегаю по лесу как спаниель и все собираю грибы-ягоды(места естественно чистые таватуй к примеру) потом мама садище взяла в Сагре и понеслось+у свекрови(которая работаеть в нем не любит :( )но мы с мужем агрономы по образованию на земле взрощенные!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы