Из чего бы построить дом?..

Из чего бы построить дом?

у кого какие дома стоят? вы ими довольны?

про бризолит почитайте

Angel555
бризолит

Юля, спасибо.

А просто бревенчатый?

Древесно-стружечные плиты с пропиткой, снаружи - блокхаус, утелитель - эковата.
Вот наша дачкО

Еще

Основное. Строить надо по готовому проекту. Геосъемку местности делать надо обязательно.

Валькирия
мы ставили пеноблок

читала тут тему девушки, которая строила дом их SIP пластин (так вроде.. каркасный тоже), и там "типа знающие" люди высказались, что пеноблок опасен для жилого помещения, и пригоден только для тех.помещений из складов. И я сразу опечалилась. :(

Shevronka
А просто бревенчатый?

тоже рассматриваем. Пока ничего не исключаем.

шпингалeтки
Древесно-стружечные плиты с пропиткой, снаружи - блокхаус, утелитель - эковата.

Грызуны не поедают плиты? или их эковата отпугивает?

шпингалeтки
дачкО

хороша!

У нас из оцилиндрованных бревен домик. Мне очень нравится.

Shevronka
из оцилиндрованных бревен домик

не сочтите за наглость... давно строили? стоимость домика не скажите? ;) какая площадь?

вот

у нас маленький

шпингалeтки
Геосъемку местности

А что это такое? я прочитала в инете:
Геодезические работы в строительстве

Эти высокоточные геодезические работы направлены на обеспечение строительных работ непосредственно на строительной площадке, включая разбивку геодезических строительных сеток, вынос в натуру основных строительных осей, наблюдения за осадками и деформацией зданий и сооружений, определение вертикальности высотных сооружений.

Эти работы выполняются на определенных этапах строительных работ и в процессе подготовки строительной площадки.

В процессе строительства постоянно происходит деформация зданий и сооружений, что связанно с изменением геологических характеристик грунтов, физической массы объекта строительства и соответственно нагрузок на грунт и множества других факторов.

Важно, чтобы деформация сооружения не превысила допустимых и предусмотренных проектом значений. Наблюдения за осадками и деформацией зданий и сооружений, выполняются с целью получения данных для своевременного принятия мер по устранению или предупреждению критических деформаций, а также обеспечения эксплуатационной надежности и долговечности зданий и сооружений.

Процесс наблюдения за деформациями зданий и сооружений начинается с наблюдений за подъемом дна котлована после освобождения его от природного давления. Особенно это важно для высотных зданий и сооружений, возводимых в глубоких котлованах. К этой работе приступают еще до открытия котлована..

:t_0027:
я такой валенок в этом. Реально, для чего это нужно?

Shevronka
вот

уютненький :bear:

но это он еще недоделанный. и территория страдает, новых фоток нет пока. :)

стоимость зависит от размеров дома и диаметра бревна

Шматрица

В свое время думали о бризолите, ,так на нем и остановились , тут уже говорили о нем. ПОка ничего еще не строим :)
А если не секрет, где вы земельку взяли и почем? сами нашли или с помощью агенств?

Шматрица

В переводе на русский: чтоб стены были вертикальные, чтоб фундамент не перекосило. У вас же участок не идеально ровный:)

Шматрица

Вроде пока не жрали. Эковата для них ядовитая.

Шматрица
назначение дома - не для круглогодичного проживания. А так, на лето, выходные, может зимние каникулы..

Это - уже круглогодичное использование. :)
И в целом - не зарекайтесь. Большинство не планирует много и часто бывать на даче, но почувствуете один раз все очарование загородной жизни, свою атмосферу - затянет шокапец.

Поэтому дом должен быть однозначно пригоден для круглогодичного проживания. У детей 4 каникул, большинство из них пройдут на даче.

Мы при строительстве дачи отталкивались от квартиры в городе: стены из кирпича. На природе захотели что-то природное, построили из дерева.
Дому уже 6 лет, довольны, как слоны. Дом рубленый деревянный. Не пожалели ни разу. Есть еще цокольный этаж - заливной бетонный, обложен плитняком. Комфортно находиться и в дереве, и в бетоне. Честно.

Все материалы по-своему хороши Выбирайте по финансовым возможностям и внешнему виду - чтоб не противно было смотреть, чтоб глаз радовался. Для обсуждения материалов созданы целые форумы, в одной теме вам никто не ответит пОлно.
Более того, можно расхвалить один материал, перечислив кучу достоинств и попутно перечисляя минусы других материалов. Любой. И вы поверите, но это будет полуправда. У всех материалов одинаковое число плюсов и минусов - и при строительстве, и при проживании. Чесслово, могу на страницу расхвалить каждый, даже опилкобетон, но не буду. Дерево люблю, считаю правильным материалом для жизни на природе. Но это имхо.

www.forumhouse.ru/forums/67/ очень хороший сайт,доброжелательный,порыскайте там

My Way
Мы при строительстве дачи отталкивались от квартиры в городе: стены из кирпича. На природе захотели что-то природное, построили из дерева.

Согласна на 100%! И так в городе живем в каменных и бетонных домах, на даче хочется совсем противоположного. Дерево - к нему и прикасаться приятно, и пахнет вкусно :)

My Way
Дерево люблю, считаю правильным материалом для жизни на природе.

:dada:

ВасГен
А если не секрет, где вы земельку взяли и почем?

Не секрет))) Курганово. 80 тыс за сотку. :)

ВасГен
сами нашли или с помощью агенств?

сами. По объявлению в журнале Недвижимость. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы