Из чего бы построить дом?..

Извините, а какой именно блок??? Ну то бишь стены йз чего по конкретней?

Шматрица
А как я определю, что рубка качественная?

Уверяю вас - определите. Если мышь между венцами может пробежать - не нужен вам такой сруб. ;) На еодине (120) есть тема "Сысерть и Сысертский район" - там ребята с вашего направления. Те, кто строится, построился, сами строят на заказ и пр. Зайдите туда, почитайте, познакомьтесь. Точно найдете то, что нужно. Свои своим плохого не посоветуют.

Шматрица
даже на том сайте строители этих бань не сходятся во мнении, качественный сруб или нет?

Зато их срач читать весело. :D

Нюттик
Ну то бишь стены йз чего по конкретней?

Стены пеноблок, межкомнатные перегородки-газоблок и то и другое

My Way
тема "Сысерть и Сысертский район"

спасибо!

ЯNEЯ
Стены пеноблок,

пеноблок вообще можно пальцем расковырять, я читала.
а газосиликатный блок и газоблок это одно и тоже??
нашла.. это одно и то жеСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 20:10

Shevronka
У нас из оцилиндрованных бревен домик. Мне очень нравится.

Супер

Шматрица
Shevronka

А просто бревенчатый?
тоже рассматриваем. Пока ничего не исключаем.

Да

My Way
Это - уже круглогодичное использование.

Надо сразу рассматривать и строить хороший дом и не обязательно на пенсии его рассматривать.
Мы вот гораздо раньше квартиру сменили на дом!

Приветствую всех!

Как-то начали мы с мужем расходится во мнениях относительно площади дома и материалов, и вообще его предназначения... %)

Я грю, дом из бризолита, двухэтажный, 120-130 кв.м, чтоб и зимой там можно было жить.

Муж - только летний дом, каркасник, одноэтажный, 70-80 кв.м. Типа, никто зимой с маленьким ребенком там жить не будет, вдруг скорую придется вызывать или еще чего.. (дочка, когда болеет, всегда с температурой 40,5-41 градус), кроме, как на выходные, никто туда приезжать не будет - не планирует он отпуска проводить на даче, только на море, или путешествуя (в этом с ним согласна).

Говорит, если и приедем зимой, то уж прогреть дом можно, тут разоряться по деньгам не придется... к тому же газ есть.

и как тут к компромиссу придти?
У дочки в след.году садик, у меня работа... Лето в доме точно отменяется..
:boom:

Шматрица

Ну это только вам решать. По вашим хотелкам- садовый домик с удобствами.
Вы представляете, что такое не отапливать жилой капитальный дом зимой? Что значит "приехать прогреть" 130 метров :) вы пока его прогревать будете, уже и уезжать пора.

Да и канализация, вода и тп. как с этим всем быть, если дом не будет отапливаться зимой? Все перемерзнет нафиг.

Шматрица

Дом обставлять планируете? При вашем раскладе ни технику, ни мебель нормальную не поставишь.

radaya
Дом обставлять планируете? При вашем раскладе ни технику, ни мебель нормальную не поставишь.

почему?? техника холодов не выдержит? И теперь, если мы не будем жить в этом доме постоянно, то он (дом) будет использоваться только как склад из старых\ненужных вещей, потому что новая техника сломается? :(

при ваших исходных данных я бы тоже заняла точку зрения вашего мужа:

Шматрица
никто зимой с маленьким ребенком там жить не будет, вдруг скорую придется вызывать или еще чего.. (дочка, когда болеет, всегда с температурой 40,5-41 градус), кроме, как на выходные, никто туда приезжать не будет - не планирует он отпуска проводить на даче, только на море, или путешествуя (в этом с ним согласна).

здравые рассуждения, и поэтому:

Шматрица
только летний дом, каркасник, одноэтажный, 70-80 кв.м.

radaya
что такое не отапливать жилой капитальный дом зимой? Что значит "приехать прогреть" 130 метров :) вы пока его прогревать будете, уже и уезжать пора.

+1000!

у меня тоже была первая мысль - как вы собираетесь протапливать зимой 2-этажный каменный дом, если приезжать туда только иногда? у наших родственников полдома кирпичного, там даже весной, в апреле, нужно топить печки на полную катушку часов 6, чтоб в итоге в доме можно было снять верхнюю одежду, не говоря уже о том, чтобы ночевать там...

Шматрица
У дочки в след.году садик, у меня работа...

ну тем более. Кто тогда зимой в доме жить будет?

Шматрица
Лето в доме точно отменяется..

ну почему? летом многие муниципальные садики делают перерыв в работе на 2-3 месяца.

Фрези Грант
летом многие муниципальные садики делают перерыв в работе на 2-3 месяца.

а у меня на работе таких перерывов нет, представляете??!

Фрези Грант
у меня тоже была первая мысль - как вы собираетесь протапливать зимой 2-этажный каменный дом, если приезжать туда только иногда?

ну эта проблема, вроде как, решается правильной планировкой, системой отопления, при которой не нужно отапливать все 120 кв.м, а достаточно "протопить" те комнаты, которые необходимы в данный момент.

Шматрица
потому что новая техника сломается?

не сломаются, а упрут все, что не приколочено и даже то, что приколочено, если это хоть сколько-нибудь ценно :(
дому нужен пригляд - иначе разнесут до основания

НоваяЭра
не сломаются, а упрут все, что не приколочено и даже то, что приколочено, если это хоть сколько-нибудь ценно

Это коттеджный поселок с охраной и ограждением. У отчима своя фирма по установке охранных систем . Это не проблема.

Шматрица

ну, похоже, вы сейчас в каждом ответе будете оппонировать не людям, что вам пишут, а мысленно представляя своего мужа и отвечая ему :)

Шматрица
а у меня на работе таких перерывов нет, представляете??!

и че? а мун. садики все равно не работают почти все лето, и никого из них не волнует ни ваша работа, ни работа других родителей, увы :(

Шматрица
Это коттеджный поселок с охраной и ограждением.

а на других участках какие дома стоят?

ну и заглянула в ваше исходное сообщение:

Шматрица
Бюджет тоже небольшой. 2-2,5млн.

и... что-то у меня сомнения, что вы уложитесь в этот бюджет для вашего варианта:

Шматрица
дом из бризолита, двухэтажный, 120-130 кв.м, чтоб и зимой там можно было жить.

вы подсчеты какие-то делали, хотя б приблизительные, по вашему варианту?

Шматрица

Ну например, жк телевизоры в большинстве случаев выдерживают минусовую температуру не ниже -10. Четыре дня мороза на улице и неотапливаемое помещение и все, кранты. Варочная панель не ниже +5, холодильник тоже.

Кстати, для техники перепады температур еще хуже мороза. Образуется конденсат и тп.

Фрези Грант
ну, похоже, вы сейчас в каждом ответе будете оппонировать не людям, что вам пишут, а мысленно представляя своего мужа и отвечая ему

Да нее. Я же дачник только в теории. Мне нужно реально знать все минусы. Вот этого:

radaya
жк телевизоры в большинстве случаев выдерживают минусовую температуру не ниже -10. Четыре дня мороза на улице и неотапливаемое помещение и все, кранты.

я не знала.

Фрези Грант
и че? а мун. садики все равно не работают почти все лето

этого я тоже не знала, т.к. в мое детство муники работали все лето. У дочки будет часный сад, или миник.

Фрези Грант
что-то у меня сомнения, что вы уложитесь в этот бюджет для вашего варианта:

:dontknow:

Фрези Грант
вы подсчеты какие-то делали, хотя б приблизительные, по вашему варианту?

неа. ничего еще не делали. Но люди на форумах пишут, что и за меньшие деньги дом более 100 кв.м из блоков строили..

Мне надо знать минусы. Я потому и спорю. Потому что мне кажется, что все легко и просто. У свекрови свой дом в деревне есть, муж знает об этом гораздо больше. О содержании своего дома.
А я туплю, и не понимаю, прав ли он.. %)

Вощим, делаю вывод: Для чисто дачного отдыха и набегов в выходные подойдет небольшой каркасник, 1,5 этажный (1 этаж + мансарда), так?

Шматрица

Что вы подразумеваете под каркасником?

radaya
Что вы подразумеваете под каркасником?

Каркасное строительство, канадская или финская технология, или сип-панели. Что-то из этого. Быстро-возводимые дома, короче.

Насколько небольшой?
При уменьшении размера дома в деньгах, конечно, изменения будут. А вот с изменением технологии - нет.

Повторю свою глубокую мысль. Она была давно, и вы успели про нее позабыть. :)
Строительство + отделка из любого материала обойдется примерно в одни и те же деньги. Могу выделить эту фразу.

Хороший качественный теплый каркасный дом - дорогое удовольствие.
Вы выиграете только по скорости возведения стен без отделки. Это все.

Мои сочинения всем тут порядком надоели. Поэтому вам с мужем еще совет: попросите на строительном форуме расписать вам полный "пирог" стены из всех возможных материалов. А потом рассчитайте стоимость 1 кв.м стены с полной обязательной отделкой. У меня была такая тема на е1, но очень давно.

Дальше.
Вы живете в квартире определенной площади, и вам ее вполне хватает. Так вот: на даче этой площади НЕ хватит.
1) Обязательная по-любому хотя бы одна дополнительная комната.
2) Подсобные помещения (насосная, котельная, постирочная-сушильная и пр.) тоже требуют места. А к газовой котельной вообще особые требования...

А если вы живете в комфортной просторной квартире, отдых в тесном домике надоест вам рекордно быстро...

My Way
Хороший качественный теплый каркасный дом - дорогое удовольствие.

Я так понимаю, "теплый" не обязательно, раз бывать в нем будут только летом.
Летний дом можно построить хоть из чего :) ну и отделывать, думаю, будут по минимуму, поскольку, например, те же обои отвалятся от перепада температур в первую же весну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы