Из чего бы построить дом?..

Я - "за" капитальный забор сразу. Зачем на рабицу тратиться, если все равно потом переделывать. Да и от лишних глаз она не спасет. Нафиг кому-то видеть, какие стройматериалы у вас на участке и вообще что там такого, чем можно поживиться. Ну и конечно за составление правильного договора со строителями (с пунктами об ответственности за порчу имущества и сроками устранения этой порчи). Такой же договор и с людьми, которые будут заниматься благоустройством. Да, со строителями обязательно в договоре должно быть, что за сохранность материалов на участке будут отвечать они до сдачи об'ьекта. У меня это в договоре было прописано, тк жить и охранять там нам было еще негде, а материалов и оборудования завезено на огромную сумму.

Шматрица
какой-то забор из железки и столбов?! я в шоке.

купите забор с рук. у людей остатки часто остаются. поройтесь на е1. у меня муж там че только не покупал. и ставьте сами. выйдет в сто раз меньше по бюджету. хотите сэкономить - делайте сами, дольше, муторней, но дешевле и САМИ ведь

Anka-Manka

Чтобы делать самим, нужно уметь это делать. Не всем дано. У вас муж "рукастый", по любому разбирается в этом, знает какой глубины должны быть ямы, где лучше взять качественный бетон, где взять в аренду аппарат этот бурильный, который ямы глубокие делает, да и вообще как нужно ставить забор, чтобы его не покосило в первый же год, не "выперло" ворота и тд. Мой даже вникать в это не будет.

radaya
Мой даже вникать в это не будет.

так же

ЯNEЯ
Дом ставьте КРОМЕ блока

хотим из бризолита. отзывы хорошие, вроде.

Шматрица

У вас с электричеством на участке как?

ЯNEЯ

Ну, почему, почему кроме блоков, а? Напишите, пожалст.

(Автор, пардон- я у Вас в темке тож пригрелась :) )

НаталияG
(Автор, пардон- я у Вас в темке тож пригрелась

Да ради Бога)) Это все полезная информация)

radaya
У вас с электричеством на участке как?

Электричество, газ. Все есть.

Название бы поменяли уже, а? ;)

My Way
Название бы поменяли уже, а?

На что? "строим баню/дом с нуля?"
Я че-то начала уже сомневаться, что строительству быть... энтузиазму было выше крыши. Но чем больше читаю форумхаус, тем меньше его становится.. :(
Там такие тонкости.. Сруб для бани опознают по фото и просят отослать обратно поставщику, т.к. жуткий брак... А как мы, которые видели сруб только на картинке, сможем опознать. качественный он или нет? Я вчера про бани пока читала - меня тошнить уже начало.. честно.

Вот, например, сообщение девушки с того форума:

"Может, прочитают мои слова и поймут, что существует ещё один не показанный проект из "ИСТОРИИ РОССИЙСКОГО ОБМАНА" - БАНЯ!
Я в прошлом году решила, что нужно построить новую баню
Ну, где ж женщина найдёт информацию?- подалась на просторы Интернета.
Нашла, что понравилось, позвонила и договорилась, что в марте месяце мне сруб сделают.
А в марте к этому делу подключился и муж. Пойдем, говорит, посмотрим, вон через дорогу мужики сруб рубят.
Мы пошли и смотрим, как парни выбирают паз под бревно, он полукруглый и работают они топором, а пилой только намечают лёгким надрезом 2 линии по всей длине, и пилой же делают ещё и поперечные надрезы. Потом берут какую-то интересную железную штуковину и выбираю это полукруглый паз для бревна. И брёвнышко как в колыбельку ложится. Посмотрели ловко и всё главное правильно получается. А парни говорят: Будете сруб в Псковской заказывать, обязательно, спросите, как паз выбираю или фотку пусть пришлют. А то в Псковской области виртуозов развелось, за 3 дня баню собирают, и никто не догадывается, что в брёвнах паз 3-х угольный! Мы с мужем переглянулись, поблагодарили парней, и пошли звонить. Так оно и оказалось, выбирают одной пилой 3-х угольный паз. Отказались! Вот адрес сайта, где чудеса творят ivanov.webasyst.net/shop/
и фото там «это завлекуха» - сам строитель так сказал.
На майские праздники мы объехали почти пол Псковской, в поисках, где ж нормальные срубы делают, доехали аж до Опочки. Там прям банный Клондайк какой-то! У всех у кого смотрели, всё по-честному. Но везти в Невельский район показалось далековато.
...500 метров от моего дома классный рубщик оказалсяJ Всё сделал, баня стоит под крышей, ждёт следующего лета.

P.S. в Псковской области этот 3-х угольный паз назвали "ОХРЯПКОМ""

:j_0013: :t_0027:

или вот:

"Сруб в охряп (в охряпку) - подобен рубке сруба в лапу, только с остатком, при этом снизу и сверху бревна, примерно на четверть бревна, делаются прямые выемки. При этом боковые стороны бревна могут оставаться округлыми, но могут быть и протесаны. "

да что это????

Шматрица

Если у Вас электричество и газ рядом с участками - это еще не значит что электричество и газ у Вас на участке

Чем Вы больше будете забивать себе голову всякой хренью(извините за выражение) тем Вам будет сложнее. Если отчим у Вас в строительстве шарит,пусть Вам и помогает.

ДенисаПапуля
Если у Вас электричество и газ рядом с участками - это еще не значит что электричество и газ у Вас на участке

+1000!!!

По поводу Псковщины - бугага вообще. Я на фх еще пяток лет назад с "мастером" одним крепко сцепилась. Всем еодином потом ржали над его "изделиями" из лафета - я фотки выкладывала.

Электричество и газ у каждого на участке.
Отчим сам не строился. Он нанял фирму, прораба и уехал в командировку. Приехал - коробка стояла. Дизайнер нарисовал проект внутренней отделки и сопровождение. и опять свалил. Приехал на все готовое. С коммуникациями тоже самое.
Он в этом не разбирается. Он нанимает людей, которые в этом разбираются.

А поповоду "всякой хрени". Так мне тут советовали открыть ФХ, и скурпулезно все читать про интересующие меня материалы. Нет? не советовали?)))) Меня сейчас интересует баня. сруб. дерево. про это и читаю. что не так??
Как мне, незнающему человеку, понять, что читать надо, а что считать "хренью"??? ммм??

Шматрица

А куда электричество заведено? На участке столб, на столбе счетчик?

Я советовала все читать про материалы. Хренью не называла. Хотя вы должны осознавать: написать можно все, что угодно - что на форуме, что на заборе.
Там есть 2 темы прибитые: "Вопросы к консультантам" и FAQ. От второй даже я опупела. Стока теории... :shock: Это вполне можно назвать "хренью", которой не стоит забивать голову. А именно - пазы, виды угловых соединений срубов, бензопилы. Кстати, то приспособление для выборки чаши - "тесло". Видела его в реале.
Лучше у консультантов чего-нибудь спросить - фигли они тогда так назвались? :D

И вообще. Определились же: баня - из бревна. Качественную рубку найдете, как наступит время.
Подите уже в бризолит. :pozdr:

НаталияG
Ну, почему, почему кроме блоков, а?

Да все бы ничего, но для меня одно существенное "НО"- например, пришла пора ставить кухню и... КАК крепить шкафы к стене??? Потом телевизор... спорт.комплекс ребенку-только распорный... В блоке ничего не держится... Это в бетоне, просверлил, забил пробку и вкручивай сколько влезет, в дереве и так все ясно, но блоки (!) в этом плане хрень... Так что, второй этаж только из бруса.

My Way

:)

ЯNEЯ

Как в результате прикрепили то? Шкафы

Сруб

radaya

На участке столб. на столбе сщетчик. и не помню откуда (сверху или снизу) спущен ( или поднят) кабель-канал и промотан к столбу. Муш сказал, там живет электричество))))

My Way

А как я определю, что рубка качественная? если даже на том сайте строители этих бань не сходятся во мнении, качественный сруб или нет?

radaya

Держатся "на честном слове...", ничего тяжелого туда не ставлю :( Но летом муж сказал что-нить придумает, какой-то у него в голове хитроумный план есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы