первый раз "выгнала" крокусы

первый раз решила заняться выгонкой крокусов, вроде получилось, мне было главным, чтобы зацвели раньше, чем в саду еще в холодильнике тюльпаны сидят)

Ах! Красота... :)

ооо как здорово!у вас прямо зимой цветник был)) посараюсь в след году. тоже пораньше))

Земляника -спасибо)

Ник-то
Ник-то

Сложно это?

tanisi28
tanisi28

красота.. весной пахнет :)

очень красиво.. я даже запах "чуюю" ..))

а еще вопрос- после выгонки луковицы оставляете для сада , например,
я понимаю, что они больше не цветут в этот сезон. а в следующий?

вы их присаживаете в саду или все.. на выброс? :( так то очень красивые у вас сорта

Супер! Девочки, красотища! Я пыталась несколько раз выгнать луковичные, но неудачно. Думаю рано в тепло заносила. Крокусы не цвели, а у гиацинтов выпали соцветия не успев раскрыться.

ник-то - красотищщаааа!!! я пока тренировалась на крокусах))) тоже хочу гиацинты попробовать и нарцссы. А вы луковички в холодильник в каком мес положили?

Девочки, какая же у вас красота!!!! :j_0002:

tanisi28
первый раз решила заняться выгонкой крокусов, вроде получилось, мне было главным, чтобы зацвели раньше, чем в саду

так приятно смотреть!!! :heart: Представляю, какой у них нежный весенний аромат!!! :love:

Ник-то
каждый год выгоняю и тюльпаны и гиацинты и нарциссы - тоже очень нравится это дело. у меня уже почти все отцвели, тюльпаны вот к 8 марта на подходе еще партия одна и все, остальное уже срезано

вот это да!!! я эту тему положу в закладки, мечтаю заняться выгонкой, но каждую осень просто забываю закупиться луковичными для выгонки...

Ник-то
только холодильник занят месяца на 3-4

Ник-то
40-60 дней, в горшке с землей, периодически поливаю. Как только появляются первые всходы - на подоконник вытаскиваю под темный колпак, подоконник холодный, окошко открыто регулярно. Как портастут - открываю и далее они в цвет шуруют

а на какой они глубине в горшке с землей?

Красотень!!!!
Обожаю крокусы

Ник-то

Классное у вас хобби :)

Фрези Грант- аромат и правда весенний)))жаль что быстро отцветают,а так ничего сложного в выращивании оказывается и нет,и как написали-только холодильник занят))))

а у меня вон чего расцвело к 8 марта :)

Девочки, подниму красивую тему :)
У меня крокусы и гиацинты :)
От гиацинтов аромаааат! на всю квартиру)))

Марина, красота! У меня тоже "выгнался" первый гиацинт из 4-х, но кот его сломал :( Жду ещё три. Хочу сказать, что с луковицами гиацинтов нужно осторожно обращаться. Лучше всего в перчатках работать, не дотрагиваться до открытых участков тела и тщательно мыть после них руки. У меня зимой было жуткое раздражение на шее и лице, оттого что я рукой волосы убирала, когда с луковицами возилась. Было очень сильное жжение с волдырями. Правда потом мне сказали, что луковицы протравливают карбофосом и реакция скорее всего, была на него. На всякий случай всех любителей выгонки предупреждаю.

Фрези Грант

Марина, не прошло и года!!!!
Красота! Обожаю крокусы!!!

Я не повторяюсь

Klever_ok Хочу сказать, что с луковицами гиацинтов нужно осторожно обращаться. Лучше всего в перчатках работать, не дотрагиваться до открытых участков тела и тщательно мыть после них руки.

вот это да спасибо за предупреждение, Оксан!

ОЧепятка Марина, не прошло и года!!!!

:) ага, главное - не забыть вовремя осенью закупиться луковицами)) ну и потом не забыть их посадить в горшки в предновогодних хлопотах))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы