первый раз "выгнала" крокусы

Я вообще гиацинты в воде выгоняю. Двумя порциями: к Новому году и 8 Марта.
Для этого у меня есть специальные сосуды, привезенные из Голландии , но суть, естественно не в этом.
Я просто наливаю в них воду, ставлю луковицу и размещаю все в холодильнике. После того, как корни проросли, а побег стал высотой 4-5 см достаю на свет и вуаля. Вот такая красота!

Atlanta Я вообще гиацинты в воде выгоняю. Двумя порциями: к Новому году и 8 Марта.
Для этого у меня есть специальные сосуды, привезенные из Голландии , но суть, естественно не в этом.
Я просто наливаю в них воду, ставлю луковицу и размещаю все в холодильнике. После того, как корни проросли, а побег стал высотой 4-5 см достаю на свет и вуаля. Вот такая красота!

а луковицы после этого сохраняете, или на выброс получается?
я все же надеюсь пересадить луковицы в ОГ весной, может, успеют набраться сил до следующего года для цветения.

Фрези Грант а луковицы после этого сохраняете, или на выброс получается?

Луковицы при выгонке в воде, конечно же на выброс. Но я и не беру какие-нибудь сильно сортовые. Те, которые на распродаже.
Но аромат у них совсем нераспродажный
И вот еще плюс: на стол кухонный удобно ставить. Без опаски, что земля из горшка будет кругом сыпаться.

как красиво!!

Фрези Грант

очень красиво!я в этот раз слишком поздно в холодильник положила,на грядках быстрее взойдут,чем у меня)

Atlanta Я вообще гиацинты в воде выгоняю.

О! спасибо огромное. А я думала для кого поздней осенью гиацинты с огромными скидками в Леруа лежали.

У меня тоже гиацинты зацветают, но у меня нет такой длинной ножки (((

Мы тоже зацвели - свекрови на подарок выгонялись.

И у меня крокусы цветут ) вернее, желтые уже отцветают, белые на подходе

Ну и тюльпанчики покажу. Тож сподобились:) будем вот такими

Девочки, на гиацинты, как появится цветочная стрелка надо надеть трубочку из бумаги, тогда стрелка будет тянуться к свету и будет большая и плотная, а так она маленькая и рыхлая.

а у меня тюльпаны расцвели

квинта

класс!
а я что-то не решилась на выгонку тюльпанов, видимо зря. Эффектные красавцы!

Фрези Грант Эффектные красавцы!

Спасибо.Это мне зимой в магазине отдали,выбросить их хотели. Сейчас пусть сами отцветут,пожелтеют,луковицы высушу и попробую осенью опять посадить,в ОГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы